Зарплата 260 000 руб. в digital – это реально? Исследование рынка от RealHR

Рекрутинговое агентство RealHR подготовило рейтинг уровня зарплат по популярным позициям в digital-сфере.

В закладки
Аудио

Данные рейтинга будут полезны и соискателям для оценки своего уровня дохода, и работодателям для формирования предложений, и кадровым агентствам для актуализации информации по рынку. Посмотреть исследование можно на сайте RealHR.

Согласно статистике HeadHunter, в октябре 2019 (по сравнению с 2018 г.) количество резюме по направлению Маркетинг, реклама, PR увеличилось на 4%, а количество вакансий в этой же области уменьшилось на 4%. Из-за повышения конкуренции между специалистами и неполного соответствия реальных компетенций заявленным дефицитность специалистов области вовсе не падает, а, наоборот, возрастает. Это значит, работодателям все сложнее найти того самого кандидата, а соискателям – достойную работу, что подтверждают сотрудники RealHR.

«Вопрос кадров и уровня зарплат в digital всегда стоял остро, а сейчас, в условиях высокого сезона, тендеров на новый период, усиления по текущим проектам он стал максимально актуальным. Именно поэтому мы решили, что самое время провести глубокий анализ рынка», – комментирует Юлия Карпова, генеральный директор RealHR.

Ситуация на рынке сложилась непростая, и этому есть несколько объяснений:

- Ожидания специалистов по заработной плате завышены - не соответствуют реальным знаниям и не входят в рамки рыночной стоимости;

- Несмотря на растущее количество специалистов, остро чувствуется нехватка сотрудников нужной квалификации. Сегодня особенно ценятся кадры, которые умеют делать полный комплекс интернет-продвижения и готовы работать руками;

- Агентства и клиенты часто устанавливают уровень зарплаты на нижней границе или существенно ниже рынка;

- На рынке труда слишком много кандидатов, претендующих на руководящие должности, и слишком мало соответствующих предложений от работодателей, что создает высокую конкуренцию и не позволяет кандидатам найти работу в короткие сроки.

Методы исследования

Мы провели исследование с использованием данных HeadHunter (hh.ru), которые мы получили по API и выгрузили в Google SpreadSheets. Далее мы сделали фильтр по интернет-компаниям в выгруженном списке компаний и оставили только те вакансии, которые соответствовали сформированному ранее списку.

Вакансии рассматривали на примере г. Москвы, но в будущем планируем делать аналитику и по другим регионам.

Многое команда RealHR в этот раз делала вручную, чтобы получить максимально точную выборку и в дальнейшем использовать ее для машинного обучения. Исследование сделали в удобном и интуитивно понятном формате – в нем указаны суммы на руки, гросс и с налогами, поэтому высчитывать самостоятельно ничего не придется.

«В дальнейшем мы планируем проделывать такую работу раз в квартал, чтобы у соискателей, прямых клиентов и агентств всегда были актуальные данные рынка. Конечно, будем расширять список вакансий: добавим другие позиции, а затем и регионы», – делится планами Юлия Карпова.

Аналитика

Интересный срез можно получить по зарплатам на digital-рынке в целом. Например, на уровне Junior минимальная зарплата составляет чуть больше 21 тыс.руб. и в среднем составляет около 50 тыс.руб. Middle стартуют уже с 28 тыс.руб., в среднем они зарабатывают 90 тыс. руб. Минимальная зарплата на уровне Senior составляет почти 46 тыс.руб., а средняя зарплата – около 140 тыс.руб.

Отдельно стоит поговорить о максимальных зарплатах. Например, у Senior-аккаунта, веб-аналитика и менеджера по контекстной рекламе зарплата может составлять почти 230 тыс.руб., а у SMM-менеджера и трафик-менеджера – почти 260 тыс.руб., а это весьма значительные суммы. Здесь важно сделать акцент на том, что верхняя планка в каждом диапазоне зарплат предполагает выполнение более широкого круга обязанностей, причем выполнение их на гораздо более высоком уровне, чем в среднем по позиции.

Динамика зарплат по разным digital-специальностям в зависимости от уровня компетенций сотрудника тоже представляет интерес. Например, одну из лидирующих позиций по средней зарплате на всех уровнях по средним значениям занимают аккаунт-менеджеры. На старте карьеры самая низкая зарплата по средним значениям у менеджера по таргетированной рекламе и трафик-менеджера. Но стоит трафик-менеджеру дорасти до уровня Middle, и он может зарабатывать больше, чем специалисты на других позициях.

Более подробно ознакомиться с аналитикой и получить статистику по каждой позиции отдельно можно на сайте RealHR.

Какие факторы влияют на размер зарплаты?

В рейтинге мы учли и самые высокие, и самые низкие зарплаты специалистов. Все они реальны, однако при оценке уровня зарплаты стоит опираться на средние значения, а не минимальные и максимальные. Также обратите внимание на расхождения между уровнями максимальной и средней зарплаты по той или иной позиции – чем они больше, тем ниже доля максимальных зарплат в выборке, тем меньше их на рынке.

Сейчас на более высокий уровень дохода могут претендовать многофункциональные специалисты, которые могут работать во всех performance-областях, в том числе заниматься аналитикой. Также мы заметили, что при приеме на работу предпочтение отдают сотрудникам, которые готовы включаться в процесс и работать руками, а не только управлять командой.

Данные рейтинга зарплат в digital помогут и работникам, и работодателям находиться в едином информационном поле, формировать резюме и предложения в рынке, а значит, быстрее находить работу мечты и наиболее подходящих сотрудников.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Екатерина Кочемасова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 17, "likes": 18, "favorites": 29, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 93082, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 18 Nov 2019 11:33:25 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 93082, "author_id": 394882, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/93082\/get","add":"\/comments\/93082\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/93082"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113, "last_count_and_date": null }
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

"Сегодня особенно ценятся кадры, которые умеют делать полный комплекс интернет-продвижения и готовы работать руками."

Интернет-маркетологи. Таким спецам работодатели готовы отдать все каналы продвижения + знать аналитику + веб дизайн + администрирование сайтов компании + навыки программирования.  Зарплата 15 000 рублей.

Ответить
0

Денис, в ЗП ноль как минимум пропустили в конце :) Если речь о Москве.

Ответить
0

В Маааскве  можно и без нуля найти такие вакансии.

Ответить
0

Денис, можно, конечно. Но это скорее редкое исключение, чем правило

Ответить
1

рублю 500к чистоганом не в диджитал и горжусь!

Ответить
1

И тут тебя разбудили:)

Ответить
1

Дмитрий, Вы в каждом первом комментарии повторяете факты своей жизни:

1. <s>Свечной</s> бетонный заводик.
2. 500к в месяц "чистоганом" (у меня так дед самогон-первак называл, кстати).
3. Домик 250 квадратов и квартира в Уфе. Нифкридит.
4. Крузаки у всех членов семьи. Возможно даже у кота.

Поверьте правильно - все на данном ресурсе хотят работать и зарабатывать. Практически все хотят квартиры без ипотеки. Многие хотят Крузак (и мой кот тоже, хотя бы сотый).

Напишите статью как Вы, приложив все возможные и невозможные усилия, открыли свой завод в Башкирии. Как устроен производственный процесс по производству колец из нанобетона. Как владельцы швейцарских шале выстраиваются в очередь, чтобы выложить свои колодцы уфимскими кольцами.

Ваша статья в первый же день станет бестселлером на ресурсе, а продажи вырастут минимум на 15,20%, что позволит надстроить еще два этажа домика и зарабатывать чистоганом не менее 570к в месяц.

Ответить
0

Квартира 110 кв в центре. Это крайне важно, нельзя упускать подробностей.

Ответить
0

Здорово же)))

Ответить
0

Дмитрий, проснись! Ты обосрался!((((

Ответить
1

Цифры взяты с потолка. В реальности, средняя в Мск для диджитала - 80-100. Чтобы выйти на 150, нужно быть либо хедем, либо многоруким многоногом. Про 260 - это вообще из разряда "сказок Гримм". Вы бы хоть зарплатные ожидания в резюме посмотрели что ли, прежде чем чепуху писать.

Ответить
0

В некотором смысле рынок поделился. Те, что работали "внутрь" - так и остались на 80-100 (индексируем в уме по инфляции от 2014). Те, что работали "наружу" - остались на баксе. 

Ответить
0

"Ожидания специалистов по заработной плате завышены - не соответствуют реальным знаниям и не входят в рамки рыночной стоимости"
Этот пункт очень болезненно влияет на процесс поиска специалиста. Большинство кандидатов указывают все навыки, о которых просто слышали, уверяют, что легко и быстро всему научатся, но это уже другой уровень ЗП, придётся совместно закрывать пробелы, которых не должно быть, если верить резюме

Ответить
1

Что такое? В диджитал не готовы годами работать за еду? Какая трагедия...

"не входят в рамки рыночной стоимости" - а вы попробуйте осознать, что у специалистов в цифровой сфере рынок - это не только РФ. И сразу все в голове встанет на свои места.

И если по деньгам человеку будет интереснее сесть на западный проект на позицию рядового PPC spesialist, то ой не факт, что он будет устраивать сеанс анонизма вприсядку, пытаясь в РФ занять позицию руководителя отдела.

Ответить
1

Хм, да нет, за еду и не требуется. Вы бы прочли коммент несколько раз, чтобы понять его смысл, а потом уже иронизировали. Я о том, что специалист часто не знает инструментов, которые указывает в резюме. Тем самым, завышает ожидание.
Отсюда и проблема - приглашаешь на собеседование кандидата с адекватным ценником и опытом, а в итоге опыта не оказывается, соответственно и ценник уже не адекватный.

Ответить
2

Давайте откровенно: о каких суммах и каком профиле специалиста идет речь? А то сейчас окажется как обычно: ищем SEO-гуру, 5+ лет практики, 20+ успешных кейсов, платить хотим 50000...

А то, что специалист не знает инструментов, которые сам же и заявил - это, безусловно, плохо. Но попробуйте понять: если вы указали инструменты "по делу", то поздравляю вас: вы попали в 0,5% адекватных работодателей. Остальные 99,5% составляют требования к вакансии методом "copy/paste" (особенно если оформление вакансии спустили на HR).

Поэтому соискатели ставят себе целью попасть на живое собеседование и там узнать подлинные требования. А самый просто способ это сделать и пройти хотя бы HR-фильтр - нарисовать 100% skill match.

Ответить
0

Евгений, сталкиваемся с совершенно противоположной ситуацией, когда кандидаты в резюме не указывают и половины того, что знают и умеют. И это затрудняет поиске работы очень сильно. Поэтому после первого интервью мы просим кандидатов добавить в резюме все навыки, которые они считают "само собой разумеющимися".

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }