Вайлдберриз и Озон решили подвинуть? В России появится новый маркетплейс?

5 марта в Совете Федерации обсуждали инициативу о создании государственного маркетплейса, на котором будут продаваться российские товары.

Эти товары будут тщательно проверяться на подлинность и наличие сертификатов, ну и комиссии будут "не 20%" (когда читала, смеялась, зам.пред, видимо, не очень понимает как работает система =)). В конце концов, зачем нам Почта России и другие сервисы.

По моему субъектиному мнению - это просто жирный намек на то, что в ближайшее время за площадки очень сильно возьмутся контролирующие органы. Никто ничего открывать не будет, просто меры регулирования маркетплейсов будут ужесточены.
Интересно почитать альтернативные мнения, что думаете? Пишите в комментариях.

2
12 комментариев

На базе госуслуг надеюсь будет маркетплейс?

"ну и комиссии будут "не 20%"

а 50-70, не меньше...

2
Ответить
Комментарий удалён модератором

😂😂😂😂

Ответить

Пару недель назад отправлял свой проект россистема.рф маркеплейс по развитию сельских территорий и экономики РФ в МИНЭК, но позавчера ответили, что это ведомство не рассматривает проекты по развитию экономики и предложили в другом месте поддержку поискать. А сейчас такие новости в тему.))) Плюс с коллегами, экспертами АСИ, предложили тоже проект по продвижению российских товаров с похожим функционалом через крупные логистические центры. В любом случае это необходимо делать, хотя это легко сказать, а задача сама по себе сложная. Особенно в плане финансовых затрат на масштабирование. Тяжело будет только с российскими товарами выходить на рынок, а если за рубеж для развития экспорта, так тем более, но есть куча других вариантов, как это можно обойти.

Ответить

Один вопрос: зачем? Ну для чего это создавать?
Потребитель уйдет с привычного Вайлдберриз только в том случае, если будет выгода в цене и (не «или») хотя бы такая же по скорости доставка. Но такого не будет. Продавцы уже итак вешаются от комиссий и демпинга на площадках.

Тот кто предложил идею гос.маркетплейса вообще не понимает системы изнутри, да и у меня в целом вопрос как человек на таком уровне может так примитивно рассуждать ? Футурамы пересмотрел, видимо, захотел свой луна-парк 😂

1
Ответить

5 марта в Совете Федерации обсуждали инициативу о создании государственного маркетплейса, на котором будут продаваться российские товары.-ахахахахахах ,днк будут собирать при регистрации?

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить