Нас хотят накормить ламами и альпаками. Кто это будет делать? И при чем здесь верблюды?

Лама и Альпака
Лама и Альпака

Об этом стало известно после того, как представители Боливии (Южная Америка ) подали соответствующий запрос в российское сельхоз ведомство. В настоящий момент Боливия поставляет в Россию мясо говядины. Поэтому были также достигнуты договоренности о продолжении экспорта говядины.

Со слов представителей латиноамериканской страны мясо ламы, отличается высоким качеством и низким содержанием холестерина. Но вкусно ли оно? Эксперты говорят, что вкуснее мясо альпаки. Оба этих вида мяса имеют свои уникальные вкусовые характеристики и могут быть приготовлены различными способами.

Однако, считается, что мясо альпаки немного мягче и нежнее, чем у ламы.

Но это зависит от многих факторов, включая возраст животного, его рацион питания и способ приготовления блюда. В любом случае, оба эти вида мяса являются источником белка и других питательных веществ, и их употребление в пищу является частью традиционной кухни некоторых регионов мира.

Отметим, что лама относится к семейству верблюдовых (Camelidae). Это семейство включает в себя три рода: лам, альпака и викуний, все они обитают в Андах. Ламы являются одними из самых известных представителей этого семейства и используются местными жителями в качестве рабочих животных. Они также дают шерсть, которая используется для производства одежды и других изделий.

Поголовье верблюдовых в Боливии позволяет обеспечивать внутренний рынок и осуществлять экспортные поставки. Но сможет ли российский человек скушать такое милое животное? Что ж, динамика поставок и продаж дадут ответ!

Больше интересных новостей из мира бизнеса и международного предпринимательства в моем ТГ Канале. Подписывайтесь и давайте обратную связь!

Начать дискуссию