✅ Новости маркировки табачной продукции, печатных схем, бакалейной продукции и товаров легкой промышленности.

✅ Новости маркировки табачной продукции, печатных схем, бакалейной продукции и товаров легкой промышленности.

✔ Новости маркировки товаров легкой промышленности

➡ Согласно постановлению Правительства РФ №883 от 29 июня 2024 были внесены некоторые изменения в постановление Правительства РФ №1956 от 31 декабря 2019 "Об утверждении Правил маркировки товаров легкой промышленности средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении товаров легкой промышленности".

❕ Большинство принятых изменений будут актуальны лишь на 2025 год, однако, есть несколько нововведений, которые вступят в силу уже в этом году, например:

  • Пункт 2 подпункт “и” — до 14 сентября 2024 года включительно продлен период продажи и вывода из оборота немаркированных остатков продукции с кодами ТН ВЭД: 4304 00 000 0, 6101, 6102, 6103, 6104,6105, 6110, 6112 11 000 0, 6112 12 000 0, 6112 19 000 0, 6112 20 000 0, 6113 00 (в части только верхней одежды), 6203, 6204, 6205, 6206, 6210 (в части только верхней одежды), 6211 20 000 0, 6211 32, 6211 33, 6211 39 000 0, 6211 42, 6211 43, 6211 49 000, 6214, 6215.
  • Перечень продукции, подлежащей маркировке в системе “Честный ЗНАК”, пополнен новыми наименованиями. Производители, продавцы и импортеры смогут добровольно маркировать товары с такими кодами ТН ВЭД: 4203 21 000 0, 4203 29, 6107, 6108, 6109, 6111, 6112 31, 6112 39, 6112 41, 6112 49, 6114, 6115, 6116, 6117 10 000 0, 6117 80 100 9, 6117 80 800 1, 6117 80 800 9, 6207, 6208, 6209, 6211 11 000 0, 6211 12 000 0, 6212, 6213, 6216 00 000 0, 6217 10 000 0, 6406 90 900 0, 6504 00 000 0, 6505 00, 6506 99.

❕ Обратите внимание, с 1 марта 2025 года маркировка данных товаров будет обязательной.

✔ Новости маркировки табачной и никотиносодержащей продукции

Согласно постановлению Правительства РФ №259 от 1 марта 2024, которым были внесены изменения в постановление Правительства РФ № 224 от 28 февраля 2019, с 1 июля 2024 года вступили в силу такие нововведения:

  • полностью раздел VIII настоящего постановления “Обязательства об использовании кодов маркировки и обеспечение таких обязательств”введен механизм обеспечения обязательств по использованию кодов маркировки в соответствии с их предназначением;
  • подпункты "и", “к”, "л" пункта 75 раздела IX “Порядок формирования средств идентификации табачной и (или) никотиносодержащей продукции”дополнен перечень оснований для выдачи кодов маркировки;
  • подпункт "п" пункта 93 раздела XI “Порядок представления сведений в информационную систему мониторинга при ввозе на территорию РФ табачной и (или) никотиносодержащей продукции, произведенной за пределами РФ, и при вывозе с территории РФ табачной и (или) никотиносодержащей продукции, произведенной на территории РФ” дополнен список информации, передаваемой в Единую Единую автоматизированную информационную систему таможенных органов (информация об использовании не по назначению кодов маркировки).

✔ Новости маркировки печатных схем

Согласно постановлению Правительства РФ №1993 от 25 ноября 2023 года “О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов радиоэлектронной продукции” 1 июля 2024 г. - 31 августа 2025 г. проводится третий этап эксперимента по маркировке.

В третью волну попали такие товары:

  • Многослойные печатные схемы, состоящие только из токопроводящих элементов и контактов — код ТН ВЭД 8534 00 110 0;
  • Прочие печатные схемы, состоящие только из токопроводящих элементов и контактов — код ТН ВЭД 8534 00 190 0;
  • Печатные схемы с прочими пассивными элементами — код ТН ВЭД 8534 00 900 0.

✔ Новости маркировки бакалейной продукции

Согласно постановлению Правительства РФ №857 от 26 июня 2024 с 1 июля стартовал эксперимент по маркировке бакалейной продукции.

Эксперимент продлится до 28 февраля 2025 года.

В период эксперимента производители, продавцы и импортеры бакалейной продукции, которая попала в перечень, могут бесплатно получить коды маркировки, добровольно протестировать систему “Честный ЗНАК”, получить обратную связь от других участников оборота и специалистов системы, а также наладить процессы маркировки.

Эксперимент распространяется на продукцию с такими кодами ТН ВЭД:

  • 0712 20 000 0 — лук репчатый сушеный, целый, нарезанный кусками, ломтиками, измельченный или в виде порошка, но не подвергнутый дальнейшей обработке;
  • 0712 90 900 0 — овощи прочие, сушеные, целые, нарезанные кусками, ломтиками, измельченные или в виде порошка, но не подвергнутые дальнейшей обработке;
  • 0904 — Перец рода Piper; плоды рода Capsicum или рода Pimenta, сушеные или дробленые, или молотые;
  • 0905 — ваниль;
  • 0906 — корица и цветки коричного дерева;
  • 0907 — гвоздика (целые плоды, цветы и цветоножки)
  • 0908 — мускатный орех, мацис и кардамон;
  • 0909 — семена аниса, бадьяна, фенхеля, кориандра, тмина римского, или тмина волошского, или тмина; ягоды можжевельника;
  • 0910 — имбирь, шафран, турмерик (куркума), тимьян, или чабрец, лавровый лист, карри и прочие пряности;
  • 1211 90 860 8 — прочие растения и их части (включая семена и плоды), используемые главным образом в парфюмерии, фармации или инсектицидных, фунгицидных или аналогичных целях, свежие, охлажденные, мороженые или сушеные, целые или измельченные, дробленые или молотые;
  • 1904 10 — готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов;
  • 1905 10 000 0 — хрустящие хлебцы;
  • 1905 40 — сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты;
  • 1905 90 550 0 — прочие экструдированные или вытянутые продукты, острые или соленые;
  • 1905 90 900 0 — прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия;
  • 2005 20 — картофель приготовленный или консервированный, без добавления уксуса или уксусной кислоты;
  • 2103 — продукты для приготовления соусов и готовые соусы; вкусовые добавки и приправы смешанные; горчичный порошок и готовая горчица;
  • 2104 10 000 0 — супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления;
  • 2209 00 — уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты.

Если у Вас остались вопросы или Вы хотите получить консультацию специалиста по вопросам сертификации, обратитесь к нам любым удобным для Вас способом.

🌐 Наш сайт - https://advanatrade.ru/

🌐 Наш канал - t.me/...oup

Начать дискуссию