Россия делит 1 место в мире по профициту торгового баланса с Германией, а его размер — около 200 млрд долларов (в 2018 году ). Если рассматривать сальдо торговли только несырьевыми товарами (экспорт минус импорт без минеральных товаров и металлов), то образуется большой дефицит (более 100 млрд долларов). —- Буквально две ремарочки, дополнить автора.
Бюджет России на 2020: 1. 20,379 трлн. рублей - прогнозируемые доходы в госбюджете страны, что на 431 миллиард рублей большем, чем в предыдущем 2019 году. При этом доходы от нефтегазового сектора составят примерно 2,334 трлн. руб. (11,45%) 2. 876,052 млрд. рублей - профицит госбюджета (что составляет 0,9-1% ВВП); источник: http://fincan.ru/articles/112_byudzhet-rossii-na-2020-god-v-cifrah/
Даже если выкинуть из профицита бюджета не только сырьевой импорт, в размере ~400 млрд рублей, а вообще весь импорт, то бюджет и в этом случае останется профицитным. Это вроде как говорит о том, что Россия в этом плане - молодец или опять все пропало, мы на сырьевой игле, Рашка-порашка и т.д? Никак не разберусь, помогите в комментариях)
Профицит бюджета говорит сразу о нескольких вещах. 1.Неумение распоряжаться деньгами на государственном уровне (нет проектов для эффективных вложений). 2.Зарегулированность управления деньгами на государственном уровне (боязнь воровства вынуждает делать многоступенчатые процедуры финансирования, а в итоге, деньги остаются неизрасходованными). 3.Отрицание на госуровне Кейнсианства/долгового финансирования и регулируемой инфляции.
Посмотрите список стран с большим госдолгом. Среди них, помимо бедных транжир, много успешных стран, с богатой экономикой и людьми. Они грамотно выстроили свою финансовую политику.
Кратко, но по делу
Спасибо!
Интересно как долго бы продержался Путин у власти при цене на нефть 20-30$ как в ельцинские времена. Фортануло мужику
Россия делит 1 место в мире по профициту торгового баланса с Германией, а его размер — около 200 млрд долларов (в 2018 году ). Если рассматривать сальдо торговли только несырьевыми товарами (экспорт минус импорт без минеральных товаров и металлов), то образуется большой дефицит (более 100 млрд долларов).
—-
Буквально две ремарочки, дополнить автора.
Бюджет России на 2020:
1. 20,379 трлн. рублей - прогнозируемые доходы в госбюджете страны, что на 431 миллиард рублей большем, чем в предыдущем 2019 году. При этом доходы от нефтегазового сектора составят примерно 2,334 трлн. руб. (11,45%)
2. 876,052 млрд. рублей - профицит госбюджета (что составляет 0,9-1% ВВП);
источник: http://fincan.ru/articles/112_byudzhet-rossii-na-2020-god-v-cifrah/
Даже если выкинуть из профицита бюджета не только сырьевой импорт, в размере ~400 млрд рублей, а вообще весь импорт, то бюджет и в этом случае останется профицитным.
Это вроде как говорит о том, что Россия в этом плане - молодец или опять все пропало, мы на сырьевой игле, Рашка-порашка и т.д? Никак не разберусь, помогите в комментариях)
Профицит бюджета говорит сразу о нескольких вещах.
1.Неумение распоряжаться деньгами на государственном уровне (нет проектов для эффективных вложений).
2.Зарегулированность управления деньгами на государственном уровне (боязнь воровства вынуждает делать многоступенчатые процедуры финансирования, а в итоге, деньги остаются неизрасходованными).
3.Отрицание на госуровне Кейнсианства/долгового финансирования и регулируемой инфляции.
Посмотрите список стран с большим госдолгом. Среди них, помимо бедных транжир, много успешных стран, с богатой экономикой и людьми.
Они грамотно выстроили свою финансовую политику.
Годная статья, как раз искал идеальный скрипт увеличения картинки, забрал)
Спасибо