Владелец Louis Vuitton договорился купить Tiffany со скидкой — почти два месяца назад компания отказалась от сделки

LVMH сможет сэкономить на покупке около $425 млн при изначальной сумме сделки в $16,2 млрд.

  • Французский концерн Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) согласился купить американскую ювелирную компанию Tiffany & Co. Компания заплатит по $131,5 за акцию вместо $135, как стороны договаривались изначально.
  • По подсчётам Bloomberg, LVMH сможет сэкономить на покупке около $425 млн или 2,6% при изначальной сумме сделки в $16,2 млрд. Остальные ключевые условия сделки останутся без изменений, также LVMH и Tiffany урегулируют судебный спор в США, добавили в компании.
  • Впервые о сделке стало известно в октябре 2019 года от источников Bloomberg. Однако осенью 2020 года LVMH отказалась от покупки, сославшись на изменения сроков закрытия сделки. Источники CNBC предполагали, что LVMH задумалась, не переплатит ли за компанию, поскольку пандемия сильно ударила по торговле роскошью.
  • В ответ Tiffany обратилась в суд с требованием принудить LVMH выполнить условия договора. LVMH подала встречный иск, обвинив производителя украшений в плохом управлении компанией в кризис.
9
27 комментариев

LVMHT прямо как LGBT

6
Ответить

Сергей Королевский, прямо как Сергей Королев

33
Ответить

Любые аббревиатуры латинскими буквами у вас вызывают подобные ассоциации?

7
Ответить

Гос. корп. МОВО по СВАО ФГКУ УВО ГУ ФСНВГ

5
Ответить

Да, прямо, две буквы только схожи. 

1
Ответить

Арно конечно шакал

4
Ответить

В отличии от многих владельцев бизнес в Мире, то переоборудовал ряд заводов под производство антисептиков, которые раздавал бесплатно.
Сэкономить пол ярда - каждый рад, особенно в наше время, в условиях жесткого кризиса.

4
Ответить