Я очень рад таким рассказам, но всегда удивляюсь одному. Как так всё просто? Опыт работы в общественном питании и производстве более 10 лет. Понимаю, что каждая палатка с едой на улице, где её готовят, согласно ХАССП и предписаниям Роспотребнадзора по сути вне закона. И вот, зная производственные СанПины, регламент пожарной безопасности, а так же ответственность за безопасность и здоровье граждан, стараюсь с этой сферой не связываться, не имея финансового запаса прочности. Так вот, читая, как очередной шоколатье запускает производство в микроволновке, базируясь на теплом пледе кровати, вырезая стерильную упаковку ножницами там же. Вот, читая всю эту романтическую историю хочу задать только один вопрос: КАК? П.С. Вопрос был риторическим. И да, зависти и желчи во мне нет. Мне действительно становится печально и грустно от всего этого, а разум не хочет принимать такую реальность.
Такова жизнь. Я за 5 лет института и 10 лет опыта тоже зарабатываю меньше чем стримерша, показывающая свой варенник. Справедливости нет. Если у девушки получилось - молодец, можно только похвалить.
Ну Иван Иваныч, совершенно аналогичный случай у меня. Мне 13 лет, но пока мои сверстники ходили в школу, я загорелся идеей сделать возвращаемую ракету не хуже чем Илон Маск. Главное поставить перед собой амбициозную задачу. Первый мой старт прошел неудачно, но уже вторая ракета приземлилась в заданную точку. Теперь сам собой подошел вопрос с финансированием. Я женился на звезде Голливуда совсем недавно заключивший много-миллионный контракт на съемку в порнографическом фильме (ссылки фото по требованию), теперь с деньгами было все в порядке и я приступил к дальнейшим стартам. Еще несколько ракет приземлились удачно...
Знакомый технолог из общепита, тоже говорил, что никогда ничего не ест на хендмейдовских ярмарках, потому что понятие чистоты у всех разное, когда что-то делается на кухне на коленке то уже отношение соответствующее
Да, всё верно! И сколько же времени я потратила на изучение требований СанПина, предписаний РПН и пр. Откладывала, сомневалась, советовалась с десятком владельцев общепита.
Первые плитки, сделанные дома, пошли по знакомым. Муж, такой же параноик, оплатил первые месяцы аренды (когда были 10 продаж в неделю) и заставил сделать сертификацию. Так как мы берем уже готовую сертифицированную основу, то там не так уж и сложно получилось https://pub.fsa.gov.ru/rds/declaration/view/14879109/common
"Омский сыр завод" наберите в youtube и все вопросы отпадут... Санпин, ложе любви... Кому вы втираете??? У нее чище чем на любом пищевом производстве в разы.
а как всякие артизаналы делают? во франции жесткие условия для масс производства, а у булочника метла и пылесос стоят в том же помещении, где и хлеб с пирожными делают. у самого оторопь от такого, но что поделать
Касательно санитарных норм, да, действительно вызывает вопрос, поэтому то что производят домашних условиях я лично не покупаю. Но сейчас все вроде в цеху. Полагаю, строгости требований компенсируется необязательностью их исполнения и слабым контролем со стороны надзорных органов.
Пока вы не хотите связываться со сферой и озабочены ложем любви, девушка находит новых клиентов и развивает бизнес. В общем-то, поразительный уровень реализации для 22 лет, новое поколение россиян вселяет много надежд.
В Росси всё мелкое производство фактически незаконно. Я чуть крупнее топикстартера, но всё равно "обелить анус" до сих пор не имею ни возможности, ни ближайших перспектив. Это, знаете ли, Россия. Или мы рискуем и зарабатываем, или жуём сопли. И да, зависти и желчи во мне нет. Как и критики в чей бы-то ни было адрес. Всем пииис и чиииззз)
может быть, общепит выглядел бы совсем по другому, если бы не выглядел так? Не к вам, а к нормам и регламентам вопрос Как у вас. Опыт работы в общественном питании и производстве более 10 лет. Понимаю, что каждая палатка с едой на улице, где её готовят, согласно ХАССП и предписаниям Роспотребнадзора по сути вне закона. И вот, зная производственные СанПины, регламент пожарной безопасности, а так же ответственность за безопасность и здоровье граждан, стараюсь с этой сферой не связываться, не имея финансового запаса прочности.
Жесть 90% токсичные невежественные люди , как будто завидуют что сами не догадались до чего то подобного. Видно же что к делу девушка подходит с энтузиазмом. Хотя я считаю что тру шоколад это конечно же из тертого какао , а лучше прямиком из мелажора. без добавления молока . ПРо кустарщину смешно , вы сами то сколько покупаете готовой продукции, хлеб , сыры , масла , колбасы , молочка , кондитерка , просто потребуйте что бы вам скинули видео производства , а еще лучше самому туда явится , как думаете на сколько букв вас пошлют? Девушке успехов в начинаниях, текст написан довольно искренне и похож на правду.
Опыт 30 лет в бизнесе, мне лично позволяет оглянуться и посмотреть почему те кто начинал со мной часть выиграли а часть проиграли. Мне кажется вся суть в следующем. Тем кто победил помогло упорство + саморазвитие Тем кто проиграл наоборот не хватило упорства + и они проигнорировали саморазвитие
Я очень рад таким рассказам, но всегда удивляюсь одному. Как так всё просто? Опыт работы в общественном питании и производстве более 10 лет. Понимаю, что каждая палатка с едой на улице, где её готовят, согласно ХАССП и предписаниям Роспотребнадзора по сути вне закона. И вот, зная производственные СанПины, регламент пожарной безопасности, а так же ответственность за безопасность и здоровье граждан, стараюсь с этой сферой не связываться, не имея финансового запаса прочности. Так вот, читая, как очередной шоколатье запускает производство в микроволновке, базируясь на теплом пледе кровати, вырезая стерильную упаковку ножницами там же. Вот, читая всю эту романтическую историю хочу задать только один вопрос: КАК?
П.С. Вопрос был риторическим. И да, зависти и желчи во мне нет. Мне действительно становится печально и грустно от всего этого, а разум не хочет принимать такую реальность.
у нет нет 10 лет опыта - потому она это и сделала
Иван Иванович готовит котлеты у себя дома
Такова жизнь. Я за 5 лет института и 10 лет опыта тоже зарабатываю меньше чем стримерша, показывающая свой варенник. Справедливости нет. Если у девушки получилось - молодец, можно только похвалить.
Ну Иван Иваныч, совершенно аналогичный случай у меня. Мне 13 лет, но пока мои сверстники ходили в школу, я загорелся идеей сделать возвращаемую ракету не хуже чем Илон Маск. Главное поставить перед собой амбициозную задачу. Первый мой старт прошел неудачно, но уже вторая ракета приземлилась в заданную точку. Теперь сам собой подошел вопрос с финансированием. Я женился на звезде Голливуда совсем недавно заключивший много-миллионный контракт на съемку в порнографическом фильме (ссылки фото по требованию), теперь с деньгами было все в порядке и я приступил к дальнейшим стартам. Еще несколько ракет приземлились удачно...
Знакомый технолог из общепита, тоже говорил, что никогда ничего не ест на хендмейдовских ярмарках, потому что понятие чистоты у всех разное, когда что-то делается на кухне на коленке то уже отношение соответствующее
Девочка играет в бизнес на чьи-то деньги, через полгодика закроет.
Да, всё верно! И сколько же времени я потратила на изучение требований СанПина, предписаний РПН и пр. Откладывала, сомневалась, советовалась с десятком владельцев общепита.
Первые плитки, сделанные дома, пошли по знакомым. Муж, такой же параноик, оплатил первые месяцы аренды (когда были 10 продаж в неделю) и заставил сделать сертификацию. Так как мы берем уже готовую сертифицированную основу, то там не так уж и сложно получилось
https://pub.fsa.gov.ru/rds/declaration/view/14879109/common
👋 Согласен, все как слишком «шоколадно»
О грязном белье не слова, а оно есть.
Все у девушки-предпринимателя будет школадно, но до первого серьезного конкурента/отравления.....
Просто санпин с хасспом существует полсотни лет.
Хомо сапиенсу тыщ 70 лет. И все это время обходились как то.
Меньше знаешь — крепче спишь :) Знания мешают вам стартануть свой проект, а у автора таких проблем нет :)
"Омский сыр завод" наберите в youtube и все вопросы отпадут... Санпин, ложе любви... Кому вы втираете??? У нее чище чем на любом пищевом производстве в разы.
а как всякие артизаналы делают? во франции жесткие условия для масс производства, а у булочника метла и пылесос стоят в том же помещении, где и хлеб с пирожными делают. у самого оторопь от такого, но что поделать
Касательно санитарных норм, да, действительно вызывает вопрос, поэтому то что производят домашних условиях я лично не покупаю. Но сейчас все вроде в цеху. Полагаю, строгости требований компенсируется необязательностью их исполнения и слабым контролем со стороны надзорных органов.
Пока вы не хотите связываться со сферой и озабочены ложем любви, девушка находит новых клиентов и развивает бизнес. В общем-то, поразительный уровень реализации для 22 лет, новое поколение россиян вселяет много надежд.
В Росси всё мелкое производство фактически незаконно. Я чуть крупнее топикстартера, но всё равно "обелить анус" до сих пор не имею ни возможности, ни ближайших перспектив. Это, знаете ли, Россия. Или мы рискуем и зарабатываем, или жуём сопли. И да, зависти и желчи во мне нет. Как и критики в чей бы-то ни было адрес. Всем пииис и чиииззз)
может быть, общепит выглядел бы совсем по другому, если бы не выглядел так? Не к вам, а к нормам и регламентам вопрос
Как у вас.
Опыт работы в общественном питании и производстве более 10 лет. Понимаю, что каждая палатка с едой на улице, где её готовят, согласно ХАССП и предписаниям Роспотребнадзора по сути вне закона. И вот, зная производственные СанПины, регламент пожарной безопасности, а так же ответственность за безопасность и здоровье граждан, стараюсь с этой сферой не связываться, не имея финансового запаса прочности.
У автора не забита голова вашими санпинами, вот поэтому цель ближе.
Жесть 90% токсичные невежественные люди , как будто завидуют что сами не догадались до чего то подобного.
Видно же что к делу девушка подходит с энтузиазмом.
Хотя я считаю что тру шоколад это конечно же из тертого какао , а лучше прямиком из мелажора.
без добавления молока .
ПРо кустарщину смешно , вы сами то сколько покупаете готовой продукции, хлеб , сыры , масла , колбасы , молочка , кондитерка , просто потребуйте что бы вам скинули видео производства , а еще лучше самому туда явится , как думаете на сколько букв вас пошлют?
Девушке успехов в начинаниях, текст написан довольно искренне и похож на правду.
Опыт 30 лет в бизнесе, мне лично позволяет оглянуться и посмотреть почему те кто начинал со мной часть выиграли а часть проиграли. Мне кажется вся суть в следующем.
Тем кто победил помогло упорство + саморазвитие
Тем кто проиграл наоборот не хватило упорства + и они проигнорировали саморазвитие