Да, действительно, в Европе бутылка качественного неименитого вина стоит 2-2,5 евро за бутылку в магазине, а в ресторане бутылка вина спокойно может стоит 5-6 евро. В Испании я лично брал даже за 4 евро ( сорт винограда Темпранильо - самый распространенный сорт винограда в Испании ).
Однако попадая в России, цена увеличивается не на величину таможенной пошлины и казалось бы небольшой наценки виноторговой компании, ведь компания возит большими объемами, поэтому в идеальной картине все довольны, и вино дороже должно быть на 50-60% от цены в Европе ( это уже вместе с таможенной пошлиной). А вот тут самое интересное. Когда вино попадает в ресторан, оно проходит череду посредников, т.е. есть компания - технический импортер, имеющий свою небольшую наценку, потом вино попадает одной виноторговой компании, назовем главному дистрибьютеру, и далее попадает опять же к другим дистрибьютерам.
Почему в России вино в ресторанах стоит в разы дороже, чем в Европе?Потому что покупают.
потому что Москва не Россия
Комментарий недоступен
Что значит качественное вино?
Спасибо, на Апсны никогда не пробовал и не планирую. А вот Вега дель Рио Тинто красное Темпранильо стоит несколько евро в Испании, и это отличное вино.
Вот я тоже удивился, во Франции 3 года назад за 5,5 более менее можно было купить, все что дешевле - шлак
Комментарий недоступен