Важной движущей силой метавселенных, на данный момент, как ни странно, является как раз то, что государства и регулирующие органы почти никак не вмешиваются в этот процесс. Лучше всего позицию официальных властей России, например, изложил Глава Сбербанка Герман Греф. "Если экосистемы - это уже существующая реальность, практически по всему миру, то метавселенная - это, наверное, тот тренд, который пока просматривается. Но нет ни одной метавселенной в силу того, что пока технически никто еще не сумел совершить этого перехода", заявил он, добавив, что не верит в Meta и в то, что кто-то будет проводить там много времени.
А вот бизнес уже почувствовал золотую жилу. Выходят в метавселенные fashion-бренды, авиакомпании находят дополнительные способы заработать в условиях кризиса, а Мелания Трамп продает с аукциона NFT собственной шляпки. И пусть теретики до сих пор спорят, можно ли считать невзаимозаменяемые токены искусством, пусть Человечество передумает и не уйдет в матрицу, где NFT могут быть единственными достойными предметами коллекционирования, как для компаний, так и для частных лиц они становятся вложением капитала.
откуда деньги у детей?
с карточек родителей.
Одно время популярными токенами были кубики от облицовки домов, потом крышечки от лекарств, ещё "ушки" от крышки твердой пачки сигарет. Каждому поколению - свои токены.
Хмм, и майнить можно было :D