Лучше покупать мягкую бутилированную воду – свежую, прозрачную, безвкусную, с минимальной минерализацией.
На самом деле нет. Минерализация должна быть в районе 50-150 ppm, желательно еще посмотреть на pH воды, он должен быть 6,5-8.
Для примера - для кофе отлично подходит “Горная вершина” , но совершенно не подойдет “Шишкин лес”.
цена. В среднем, 1 кг кофе в зернах будет стоить 1000 рублей. Этого кофе хватить, чтобы приготовить около 120 чашек напитка;
Цена в принципе на сегодня да, а вот хватит этого кофе на 50-100 чашек. На 100 маленьких объемом 150-250 мл или на 50 чашек больше. Конечно в каждой кофейни техкарты могут отличаться и можно играть с размером закладки кофе в корзину.
Для примера - у нас 18 грамм кофе идет на приготовление доппио, который в дальнейшем составляет основу большей части напитков. На маленький латте и раф (250мл ) мы используем половину приготовленного эспрессо, а для Макси (600мл) используем два доппио из соответственно 36 грамм кофе. Есть кофейни которые делают закладку 15-16 грамм, а есть и где 20-22.
Проблемы с персоналом (низкая квалификация, текучка кадров, воровство среди персонала, отсутствие мотивации сотрудников). Бороться с этим при реализации бизнес-идеи можно только изначально выбирая честных и ответственных сотрудников, а также сдельно-премиальной оплатой труда;
Вот , вот это реальная задача и пожалуй самая сложная. Вкупе с компетенциями предпринимателя как управленца и как специалиста в кофе.
Для примера - мы сейчас полностью перерабатываем этот вопрос, формируем систему поиска, отбора, обучения, найма и контроля. Так как для нас - человеческий фактор это главная проблема для дальнейшего роста. Хотя у нас для отрасли показатели неплохие - средний срок “жизни” бариста 1.5 года.
Выручка: 100×170×30 дней = 510 000 (руб. в месяц);Себестоимость: 100×60×30 дней = 180 000 (руб. в месяц);
Цифры вообще ни о чем.Себестоимость чашки за 170 рублей тут 60. Непонятно что она в себя включает? Если это чистый фудкост, то это слишком много. Хотя ко всем цифрам в статье есть вопросы.
Coffeу Shop , на вынос, экспрессо
No comments
Если коротко,, то для открытия успешной кофейни нужно
- от 1 миллиона рублей на старт для микрокофейни 4-10 квадратных метров, от 2.5 миллионов для кофейни с посадкой на 40-70 квадратов - 3-6 месяцев полнейшей вовлеченности в проект 24/7, потом будет тоже но меньше, где-то 18/6 - полное погружение во все дебри работы с кофе (обучение в хорошей школе, стажировка и/или работа в правильном заведении, прохождение курсов, погружение в тусовку) через самостоятельный поиск соответствующей информации либо через качественную франшизу -огромное желание делать другим хорошо.
А что в итоге ? Если о деньгах, то хорошая точка с собой будет приносить 100-300 000 в месяц, хорошая кофейня с посадкой 150 -500 000.
Павлу огромный респект, за статью, хоть и не без косяков. Зато я выговорился. В принципе то статья называлась “Как открыть кофейню…” Для этого там не так уж и мало, вопрос что открыть кофейню сильно проще , чем потом получать с неё прибыль. Надо насобирать лайков и написать все-такие свою статью, вроде “Как открыть успешную кофейню в 2022 году”.
Всё не влезло, продолжение.
ПО- система кассового учета Тут я естественно буду рекомендовать свою https://fusionpos.ru/registration.html?promocode=maksi2022
Лучше покупать мягкую бутилированную воду – свежую, прозрачную, безвкусную, с минимальной минерализацией.
На самом деле нет. Минерализация должна быть в районе 50-150 ppm, желательно еще посмотреть на pH воды, он должен быть 6,5-8.
Для примера - для кофе отлично подходит “Горная вершина” , но совершенно не подойдет “Шишкин лес”.
цена. В среднем, 1 кг кофе в зернах будет стоить 1000 рублей. Этого кофе хватить, чтобы приготовить около 120 чашек напитка;
Цена в принципе на сегодня да, а вот хватит этого кофе на 50-100 чашек. На 100 маленьких объемом 150-250 мл или на 50 чашек больше. Конечно в каждой кофейни техкарты могут отличаться и можно играть с размером закладки кофе в корзину.
Для примера - у нас 18 грамм кофе идет на приготовление доппио, который в дальнейшем составляет основу большей части напитков. На маленький латте и раф (250мл ) мы используем половину приготовленного эспрессо, а для Макси (600мл) используем два доппио из соответственно 36 грамм кофе. Есть кофейни которые делают закладку 15-16 грамм, а есть и где 20-22.
Проблемы с персоналом (низкая квалификация, текучка кадров, воровство среди персонала, отсутствие мотивации сотрудников). Бороться с этим при реализации бизнес-идеи можно только изначально выбирая честных и ответственных сотрудников, а также сдельно-премиальной оплатой труда;
Вот , вот это реальная задача и пожалуй самая сложная. Вкупе с компетенциями предпринимателя как управленца и как специалиста в кофе.
Для примера - мы сейчас полностью перерабатываем этот вопрос, формируем систему поиска, отбора, обучения, найма и контроля. Так как для нас - человеческий фактор это главная проблема для дальнейшего роста. Хотя у нас для отрасли показатели неплохие - средний срок “жизни” бариста 1.5 года.
Выручка: 100×170×30 дней = 510 000 (руб. в месяц);Себестоимость: 100×60×30 дней = 180 000 (руб. в месяц);
Цифры вообще ни о чем.Себестоимость чашки за 170 рублей тут 60. Непонятно что она в себя включает? Если это чистый фудкост, то это слишком много. Хотя ко всем цифрам в статье есть вопросы.
Coffeу Shop , на вынос, экспрессо
No comments
Если коротко,, то для открытия успешной кофейни нужно
- от 1 миллиона рублей на старт для микрокофейни 4-10 квадратных метров, от 2.5 миллионов для кофейни с посадкой на 40-70 квадратов
- 3-6 месяцев полнейшей вовлеченности в проект 24/7, потом будет тоже но меньше, где-то 18/6
- полное погружение во все дебри работы с кофе (обучение в хорошей школе, стажировка и/или работа в правильном заведении, прохождение курсов, погружение в тусовку) через самостоятельный поиск соответствующей информации либо через качественную франшизу
-огромное желание делать другим хорошо.
А что в итоге ? Если о деньгах, то хорошая точка с собой будет приносить 100-300 000 в месяц, хорошая кофейня с посадкой 150 -500 000.
Павлу огромный респект, за статью, хоть и не без косяков. Зато я выговорился. В принципе то статья называлась “Как открыть кофейню…” Для этого там не так уж и мало, вопрос что открыть кофейню сильно проще , чем потом получать с неё прибыль. Надо насобирать лайков и написать все-такие свою статью, вроде “Как открыть успешную кофейню в 2022 году”.