Сыр, в особенности привезенный из-за границы, вызывал странные ассоциации у людей, которые никогда его не пробовали. По крайней мере, так было в 18-19 веках прошлого века. Крестьяне очень подозрительно относились к сыру и его специфическому запаху: для них запах, а иногда и плесень на сыре говорила о том, что продукт непригоден для употребления. Есть даже забавная история, связанная с лимбургским сыром и неприятным запахом. Арина Родионовна, няня Пушкина, однажды выкинула этот сыр после того, как Александра Сергеевича вызвали в Москву из его Михайловской усадьбы.
Спасибо за статью) никогда не задумывался о том, сколько интересных фактов и нюансов об истории сыроварения. И мне нравиться сыр - косички)
Люблю сыр) Рад узнавать новые и новые факты о нём!
сырная тема раскрыта , а так я обожаю сыр
Любимый тип сыра - это сыр от фермеров
Прям вся эволюция сыра в оной статье!) спасибо
Единственное что смущает…с точки зрения светского общества, чуть ли не каждый объект или процесс, в своём рождении - это результат случайности или стечения обстоятельств. Первый сыр - случайность; сыр с плесенью- случайность…эх