Сейчас засыплю вопросами, если коммерческая тайна, то пойму, так как ваш будущий конкурент) обжарка своя или уже обжаренный покупаете? Что с сертификатами достаточно тех что поставщик зерна даёт или что то ещё оформляли? Сколько вообще примерно кг выбирают эти площадки в месяц, хотя бы примерно - 10 кг, 100, 1000?
А по хорошему кофе есть два, наверное самых крупных сайта это торрефакто (назван так по типу обжарки) и tasty coffee. Вот, кстати, историю успеха этих магазинов интересно было бы почитать, посмотреть, понятно что бум третье волны кофе и все такое, но продают они очень много.
Только вчера общался с девушкой которая хочет импортировать кофе, повторю то, что сказал ей.
В России рынок кофе сформирован, даже очень хороший твой кофе никому не нужен за те деньги, за которые ты его захочешь продавать. А по цене альтаромы отдавать его не захочешь уже ты сам.
Сейчас засыплю вопросами, если коммерческая тайна, то пойму, так как ваш будущий конкурент) обжарка своя или уже обжаренный покупаете? Что с сертификатами достаточно тех что поставщик зерна даёт или что то ещё оформляли? Сколько вообще примерно кг выбирают эти площадки в месяц, хотя бы примерно - 10 кг, 100, 1000?
А по хорошему кофе есть два, наверное самых крупных сайта это торрефакто (назван так по типу обжарки) и tasty coffee.
Вот, кстати, историю успеха этих магазинов интересно было бы почитать, посмотреть, понятно что бум третье волны кофе и все такое, но продают они очень много.
Только вчера общался с девушкой которая хочет импортировать кофе, повторю то, что сказал ей.
В России рынок кофе сформирован, даже очень хороший твой кофе никому не нужен за те деньги, за которые ты его захочешь продавать.
А по цене альтаромы отдавать его не захочешь уже ты сам.
На inc. есть статья
https://incrussia.ru/fly/novye-i-bodryashhie-kak-obzharshhiki-i-torgovtsy-zarabatyvayut-na-kofejnyh-gurmanah/