Франшиза кофейного бренда в офлайне или онлайн-проект под Amazon: сравнение затрат на бизнес и прибыли

Эта статья будет посвящена ответу на первый вопрос — я расскажу про риски и возможную доходность в сравнении с офлайн-бизнесом. При этом я крайне рекомендую вам сначала прочитать мою первую статью, если вы до сих пор этого не сделали. Найти её можно по ссылке в первом абзаце.

Франшиза кофейного бренда в офлайне или онлайн-проект под Amazon: сравнение затрат на бизнес и прибыли
7373

Влад, я честно не смог прочитать статью: это наверняка дико интересно, но СТРАШНО долго. Но на вопрос статьи отвечу: к сожалению, я имел опыт организации продаж кофеен по франшизе, от старта (с нуля) до первых ~ 10 франчайзи.

1. Первое число, которое придет на ум при вопросе "Сколько из них окупилось и начало зарабатывать" будет правильным.
2. Интересно другое: говносайты (помимо окупаемости за 3 месяца) пропагандируют идею "сделай бизнес, не имея опыта в бизнесе" или "управляй бизнесом час в неделю", а когда франчайзи логично не окупаются объясняют это тем, что опыта в бизнесе у них нет, вот и проебались.

4
Ответить

Согласен с вами - и там, и там нужен определенный опыт. Если опыта нет, то оптимальный вариант с кем-то партнериться. Кто-то дает финансы, кто-то экспертизу - так часто получаются успешные проекты.

1
Ответить