IKEA запланировала запуск сервиса для аренды мебели в России на 2020 год

Сейчас компания тестирует проект в Швейцарии, Нидерландах, Швеции и Польше.

IKEA планирует запустить сервис аренды мебели в России в 2020 году. Об этом гендиректор розничной сети в России Понтус Эрнтелл рассказал ТАСС.

Сейчас компания изучает возможности реализации проекта в России — IKEA может сдавать мебель в аренду сама или при помощи партнеров. Эрнтелл не уточнил, будет сервис работать с розничными покупателями или только с корпоративными клиентами.

Также гендиректор сети рассказал, что IKEA планирует развивать сотрудничество с российскими ритейлерами: компания хочет увеличить количество пунктов выдачи заказов. В качестве партнеров она рассматривает X5 Retail Group и «Ашан».

В Швейцарии IKEA запустила сервис по лизингу мебели в феврале 2019 года. На первом этапе компания сдает мебель только корпоративным клиентам. Пока IKEA предлагает прежде всего столы и стулья, но со временем можно будет арендовать и кухни. Помимо Швейцарии сейчас сервис работает в Нидерландах, Швеции и Польше.

Развитие круговой модели — это часть трансформации бизнеса IKEA. За счёт нее компания надеется восстановить рост прибыли, которая в последние годы снижается, отмечает Financial Times.

15
41 комментарий

- "Ближайший свободный диван находится в 15 минутах"
- Бронировать

26
Ответить

Учитывая охуенное качество икеа, после 2-3 арендатора арендовать будет нечего.

13
Ответить

А кто сказал, что ИКЕЯ будет возвращать залог за покоцанный диван? :)

8
Ответить

Эта история не про шеринг, это сокращение налога на прибыль, нужно тем, кто на ОСНО работает.

1
Ответить

скоро так и жизнь чужую можно будет арендовать

Ответить

Это называется работа по найму

38
Ответить

Как только нейрошунты войдут в обиход

Ответить