Аналитики ЦБ отметили рост российской экономики в третьем квартале

Аналитики ЦБ отметили рост российской экономики в третьем квартале

В третьем квартале текущего года российская экономика продолжила свой стабильный рост, после того как в предыдущем квартале был достигнут ее потенциальный пик. Это подтверждается в отчете департамента исследований и прогнозирования Банка России. Стоит отметить, что мнение этого департамента может не всегда совпадать с официальной позицией регулятора.

Согласно отчету, текущие данные и опросы ведущих секторов экономики свидетельствуют о продолжении роста ВВП и в третьем квартале, после достижения экономикой своего пикового уровня во втором квартале. Аналитики оценивают сезонно скорректированный рост экономики во втором квартале на уровне 0,1% по квартальной динамике.

Согласно текущей информации, в сентябре российская экономика получила новый толчок к росту. Этот рост, частично, обусловлен увеличением выручки экспортеров, обусловленным укреплением рубля. Эксперты указывают, что жесткие денежно-кредитные условия пока не оказали значительного воздействия на ключевые показатели экономической активности из-за временных задержек, связанных с инерцией экономических процессов.

Отчет также утверждает, что индексы PMI и финансовые потоки свидетельствуют о сохранении стабильного роста деловой активности в сентябре. Этот рост стимулирует увеличение производства и занятости, а также поддерживает оптимизм компаний, что позволяет им более успешно компенсировать повышение издержек в конечных ценах на продукцию.

Ещё больше интересных статей про экономику https://rosstip.ru/pages/1623-promyshlennye-novosti-rossii

2
1 комментарий

Сезонность никто не отменял - это естественно!

2
Ответить