IKEA в России начала принимать старую мебель на переработку и выдавать за неё скидки на новую

Сдать можно мебель любого производителя, но пока только в Санкт-Петербурге.

  • С 1 ноября в магазинах «ИКЕА Парнас» и «ИКЕА Дыбенко» в Санкт-Петербурге начнут работать пункты приёма старой деревянной мебели для переработки и повторного использования. Об этом vc.ru сообщили в компании.
  • Ритейлер будет принимать деревянную мебель любого производителя, а взамен предоставит скидку 5% (но не больше 10 тысяч рублей) на покупку новой мебели той же товарной категории в IKEA.
  • Мебель в хорошем состоянии IKEA отдаст в благотворительный фонд «Перспектива», который передаст её нуждающимся. Остальные предметы ритейлер разделит на пригодные и непригодные для переработки изделия. Мебель из первой группы IKEA отправит на фабрику в Великий Новгород, где из неё сделают древесно-стружечные плиты для новой мебели. Остальная мебель будет использована как топливо на том же производстве.
  • Покупатели могут привезти старую мебель самостоятельно или заказать услугу демонтажа и вывоза вещей. Стоимость зависит от габаритов и сложности конструкции — например, разбор небольших предметов будет стоить 1000 рублей, гардероба — 2000 рублей. Транспортировка обойдётся в 999 рублей.
21
26 комментариев

Прочитал как
IKEA в России начала принимать старую мебель на переработку и выдавать за новую по скидке

12
Ответить

Нуу, или как-то так)

11
Ответить

разбор гардероба — 2000 рублей и транспортировка 999 рублей.Учитывая, что за это дадут 5% скидки, то чтобы выйти "в ноль" мне надо купить что то на 60 тысяч. Что то не совсем выгодно)

Задумка то хорошая, только смысл: "привези сам" или платная транспортировка - совсем не выгодно учитывая то, что нанять грузовое такси, отнести в машину и т.п. или заплатить за разбор-вывоз. Дешевле сломать и на помойку вынести.

2
Ответить

Это типа поможем миру вашими руками и нашими задумками. Привези старую вещь, а мы придумаем что с ней делать и скажем тебе спасибо и 5%скидки. Это не для выгоды пользователя а для осознания того что ты помог экологии, детям, бедным (нужное подчеркнуть) и прочее.

7
Ответить

Но неэкологичнее...

1
Ответить

Ломать не нужно, малоимущим лучше отдайте.

1
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить