Как организовать магазин на маркетплейсе Алиэкспресс и что для этого нужно!

1. Потренировался на авито и Юле, денег не заработал.

Сначала были муки выбора с товарной нишей. Путь стандартный- авито, Юла, тест ниши, реклама, первые заказы. Когда понял, что с этим товаром можно работать, быстро бегу к другу...

2. Студенческий друг дал реквизиты для создания магазина на Алиэкспресс, с 1 сентября запустился.

Нужны - номер телефона, банковский счёт (долларовый), юридическое лицо с адресом, торговая марка. Одно но...на территории Китая. Все организовали быстро, другу это не интересно, занимаюсь сам. Торговая марка в аренде. По деньгам на бумажки 50к, депозит Алиэкспресс 100к. Иии...поехали, вперёд в международный бизнес!

3. Забираю в день 4-5 заказов, маржа достойная. Кто в теме, тот в курсе.

Тайну ценообразования раскрывать не буду. Первые заказы получил от друзей, их знакомых и знакомых знакомых. Дальше появились первые отзывы, пришли случайные покупатели. Зарегистрировались 1 сентября, можно сказать в первый раз в первый класс. Магазин реально начал принимать клиентов с 23 сентября. До распродажи 11 ноября вышли на уровень 4-5 заказов в день...

4. В день распродаж принял 80 заказов, процесс пошёл веселее. Есть первые международные заказы, но основная масса из России.

5. Подписываюсь со СДЕК и почтой рф, организую доставку из России , должно пойти веселее.

6. Блогеры ютуб морозятся, все уже куплены, куда идти не знаю. Есть тут у нас блогеры?!

Вся «экосистема» состоит из аккаунтов авито, группы вк (новая и пустая), канала ютуб (без подписчиков), инста (200 голов и хз сколько живых), лендинг - для тех, кто не хочет ждать месяц доставку и во главе сам магазин Алиэкспресс!

В целом интересно, перспективы вижу, плотно засел на тематическом форуме. Держусь на качестве и репутации. Цель - 50 заказов в день. Так что все возможно, даже из России)

по мере появления новостей буду продолжать...

10
37 комментариев