Медиа
Max Max
3392

Травля Регины Тодоренко - психология толпы

У Регины Тодоренко отобрали звание "Женщина года" журнала Glamour за слова о домашнем насилии в прямом эфире инстаграм "А что ты сделала, чтобы тебя не бил муж" и она подверглась травле своих подписчиков.

Начну с описания ситуации с точки зрения маркетинга и психологии толпы. Я ж все-таки маркетолог. Это я называю эффект распятия - да, как Иисуса распяли, так и люди в России любят на лобном месте, под улюлюканье распять очередное публичное лицо - «не оправдал ожиданий» «скатилась» «пробила дно» «такого мы не потерпим».

И этот тоннель дерьма проходит каждая звезда, да, каждая. Это является частью эволюции публичности человека и его отношений с аудиторией. Это как первое «нет» сказанное любимой маме и дальнейшая сепарация от неё.

В какой-то момент аудитория понимает, что их кумир тоже человек и не всегда может выражаться вылизанными, шаблонными высказываниями, которые понравятся большинству.

Также здесь ещё играет момент искажения информации, обобщение и частичное ее восприятие у аудитории. Это проще говоря, неадекватное восприятие слов публичной личности.

Ещё тут присутствует эффект очеловечивания кумира. Мы вроде восхищаемся звездой, и наделяем ее часто качествами, не присущими ей, идеализируем, но в глубине души понимаем, что она тоже человек. И в какой-то момент мы все равно найдём в ней изъян, чтобы сбросить с пьедестала и найти себе новую игрушку и эмоциональный центр, куда мы будем сливать свою энергию, вместо того чтобы жить.

И последнее, людям обязательно нужны несущие крест / несущие факел / флаг - потому что первым всегда тяжело, а идти за лидером легко. Он же путь освещает, а я за ним. Это перекладывание отвественности за действия, мысли, за своё состояние на лидера. Он плохой - он не так что-то сказал в эфире - то есть твоё состояние напрямую зависит от того кто что сказал в инсте, серьезно?

Итак, а теперь мое мнение относительно слов и позиции Регины. Я считаю, что в любом конфликте есть обе стороны. И если кто-то жертва, то кто-то палач, а есть ещё спаситель - это называется треугольник Карпмана. И тут все три ролевые модели находят друг-друга.

Есть ещё эффект жены алкоголика, которая ну не может никак без спасения бедного мужчины, а если он не алкоголик, то она его сделает таким, чтобы спасти.

А ты что думаешь? #регинатодоренко #насилиевсемье #феминизм

{ "author_name": "Max Max", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u0435\u043c\u0438\u043d\u0438\u0437\u043c","\u0440\u0435\u0433\u0438\u043d\u0430\u0442\u043e\u0434\u043e\u0440\u0435\u043d\u043a\u043e","\u043d\u0430\u0441\u0438\u043b\u0438\u0435\u0432\u0441\u0435\u043c\u044c\u0435"], "comments": 13, "likes": -6, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 123100, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 26 Apr 2020 09:22:04 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Надо подороже продать такой инфоповод. Может даже Дудь запилит с ней интервью, когда блокаду ковида снимут.

Ответить
1

Да сейчас движение феминизма только набирает оборот, Митрошина уже подключилась :)

Ответить
5

Я вообще не знал НИЧЕГО про эту Регину.
Услышал, только когда жена рассказала.
Теперь постоянно свою спрашиваю, а что она сделала такого за сегодня, чтоб я её не бил?
🤣🤷🏻‍♂️

Ответить
0

Жену?)

Ответить
0

Ага, ну в шутку=)

Ответить
1

Как то я видел волну "ХАЙПА" когда кто то сказал " Гос-во вас рожать не просило" и тд. Просто можно целую книгу с цитатами "великих" написать. А так вообще без разницы кто, кого, когда и как. Не будь они "популярны" не было бы у них такой шумихи. Сейчас где то происходят такие же события, а огласку они не получают из-за отсутствия "популярности".
 

Ответить
1

У меня контр вопрос! 😅

- "А что ты сделала, что бы тебя бил муж?"

Это же надо довести мужика...

Ответить
0

Как тебе такое, маркетолог?
(После этой публикации пост был редактирован и комментарий удалён)
Кстати, вы ошиблись разделом публикации. Трибуна не для этого.

Ответить
–1

И этот тоннель дерьма проходит каждая звезда, да, каждая.

очевидно, теперь Регина Тодоренко может официально считать себя звездой

Ответить
0

Раз уж карантин, надо на месяцок закрыть в одном помещении псевдо-феминисток "на публику" и мужиков, приехавших на машине времени прямиком из 16-го века.

Ответить
–1

вот, а так бы никто не узнал, что была такая премия "женщина года", что "женщиной года", оказывается, стала эта самая Тодоренко, да и вообще, нигде за пределами очень узкого мирка, не вспомнили бы, что где-то есть т.н. "глянцевое" издание glamour, которое, если не ошибаюсь, еще печатают на бумаге. Вышло неплохо, считаю.

Ответить
–1

Ситуация только ещё зашкварнее от того, что теперь решили заказать посты в её оправдание 🤦‍♂️

Ответить
0

Никто не заказывал, это мое мнение, братишка. От того, что мнение непопулярное - оно не становится автоматом заказным.

Ответить

Прямой эфир