Гендиректор издателя «Ведомостей» Глеб Прозоров покинет компанию после назначения нового главреда Материал редакции

После смены собственника главой редакции «Ведомостей» стал Андрей Шмаров — из-за этого назначения уже уволились пять его заместителей.

В закладки

Глеб Прозоров покинет пост гендиректора «Бизнес Ньюс Медиа» (БНМ, издатель газеты «Ведомости»), рассказала в своём Telegram-канале редактор отдела медиа «Ведомостей» Ксения Болецкая со ссылкой на его письмо сотрудникам.

Прозоров подтвердил RNS информацию об увольнении, отметив, что 23 июня — его последний день работы в БНМ. Он планирует вернуться к преподаванию в Финансовом университете при правительстве, уточняет RNS.

«В этой компании всегда работали люди, которые уважали принципы, на которых создавались её продукты, и не оставались те, для кого это был пустой звук. В ней всегда работали люди, которым было уютно жить в её корпоративной культуре, сочетавшей демократичность с необходимостью соблюдать принятые процедуры, а не в какой-то другой», — приводит Болецкая фрагмент письма.

Место Прозорова в БНМ, скорее всего, займёт Михаил Нелюбин — гендиректор компании «Саппорт», купившей газету, передаёт «РИА Новости» со ссылкой на источник. Об этом же рассказали три источника «Коммерсанта», знакомых с ситуацией.

15 июня 2020 года совет директоров БНМ назначил нового главреда «Ведомостей» — им стал Андрей Шмаров. Против его кандидатуры выступала редакция. В тот же день об увольнении заявили все пятеро заместителей главного редактора.

«Ведомости» сменили владельца в мае: издание купил основатель «ФедералПресс» Иван Еремин. Андрей Шмаров был назначен и.о. главреда в конце марта на фоне сообщений о смене собственника. Журналисты критиковали его за нарушение редакционной политики.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u0435\u0434\u043e\u043c\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 16, "likes": 6, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 136217, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 22 Jun 2020 18:05:53 +0300", "is_special": false }
Право
Товарные знаки для тех, кто ведёт бизнес в интернете: защищаем домен, управляем отзывами и контролируем конкурентов
Казалось бы, регистрация брендов в Роспатенте — это история про заводы и предприятия: вот наша одежда, еда или…
Объявление на vc.ru
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Самое лучшее, что могут сделать уволившиеся - сделать новый, собственный продукт. А читателям, ценившим принципы не обращать внимание на "новые Ведомости".
И будет счастье!

Ответить
1

И кто платить за этот прадзник будет? Медуза как была убыточна, так и остается.
Да и вообще куча СМИ (не только в России) сейчас уботочна и используется в полит. целях их владельцами, как с одной стороны, так и с другой.

Ответить
2

"Редакция" на ютубе пока жива и здравствует.

Ответить
4

Да, у "Редакции" дела в гору идут. Уже даже Потанин воспользовался её услугами.

Ответить
1

Ютуб это контент на молодежь больше, взрослые дядьки его намного меньше смотрят. Тупо времени нету полтора часа пиздабольства смотреть, когда в ведомостях за полчаса куча отличных или не очень статей с полезной аналитикой.

Ответить
0

Согласен! А кто то усилит существующие СМИ, Лиза Осетинская (The Bell) позвала часть к себе.

Ответить
5

Ну и хрен с ними, ждём новую медузу

Ответить
2

Боюсь не дождемся.

Ответить
–7

Зачем? Одного рассадника заразы мало?

Ответить
2

Шмаров, Нелюбин, прям Ревизор Гоголя...

Ответить
2

да хоть Винни-пух там будет главредом

Ответить
1

Еба это чё за лошпед такой тупой на скрине)))

Ответить
–3

Исполнителям какая разница кто руководит. Их дело исполнять поручение, а не быть, как все.

Ответить
0

Ахаха, посмеялся. Если ты требуешь от высокообразованных и осознанных в этой жизни людей, то чего они не хотят,а ты сам им противен - они не будут делать чего ты просишь ни за какие деньги. Менеджмент с такими кадрами и узбеками или солдафонами работает совершенно по-другому, а не методом "копать отсюда и до обеда".  

Ответить
–4

А чем им всем так не угодил Шмаров?

Ответить

Комментарии