Spotify снова начнёт показывать тексты песен во время проигрывания — такая функция есть в Apple Music Материал редакции

Компания договорилась о партнёрстве с Musixmatch, конкурент которой — Genius — сотрудничает с Apple.

  • Пользователи Spotify смогут видеть тексты песен во время их проигрывания, пишет TechCrunch со ссылкой на компанию.
  • Тексты публикуются на языке их исполнителей. Чтобы включить опцию, пользователям нужно нажать на кнопку «Тексты» под фразой «Сейчас играет» в нижней части дисплея.
  • Сервис будет доступен пользователям в 26 странах присутствия Spotify. Компания тестировала его с ноября 2019 года в Канаде, Индонезии и Мексике, отмечает TechCrunch.
  • Опция стала доступна благодаря сотрудничеству Spotify с компанией Musixmatch, которая предоставляет тексты песен, уточняет издание. Музыкальный сервис откладывал обновление из-за сложностей лицензирования: тексты песен — отдельный предмет права, как и музыка.
  • В прошлом Spotify уже сотрудничала с Musixmatch, но в 2016 году она объединилась с компанией Genius, которая предоставляла сервису информацию о предыстории появления песни, комментарии и некоторые тексты. Genius часто работает напрямую с музыкантами, поэтому пользуется повышенным спросом, указывает издание.
  • В октябре 2018 года партнёром Genius стала Apple Music — компания предоставляет сервису все тексты. Также Apple Music выступила эксклюзивным веб-плеером для компании. На сайте Genius можно бесплатно прослушать 30-секундный фрагмент песни, а затем он предложит подписку на Apple Music.
{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","spotify"], "comments": 16, "likes": 12, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 138366, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 30 Jun 2020 13:12:37 +0300", "is_special": false }
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
13

Лучше бы подписку сделали подешевле и запустили наконец Spotify premium в России, а не тексты песен добавляли 

Ответить
13

Нет, не лучше. Просто потому что одно от другого не зависит. 

Ответить
4

Я не думаю, что у спотифай сейчас так прямо уж остро стоит вопрос выхода на российский рынок, учитывая что здесь и Яндекс.Музыка, и ВКонтакте, ну и прости г-споди Apple Music. Так что юзать его будут всякие гики вроде меня, которым им и так пользуются 8 лет через ВНП. А так да, одно другому не мешает.

Ответить
0

Учитывая,что они проспали момент уже давно.... Насколько я помню, их уже много лет просят выйти на Российский рынок,а они все носом крутят.

Теперь, когда мое сердце принадлежит Яндекс.Плюсу + подписке на музыку за 990р в год - фиг я перейду "на более лучшее" качество спотифая.

Зачем, если мне хватает и этого сервиса?

Но пусть выходят,да. Пусть будет больше конкуренции.

Ответить
5

У Deezer режим караоке появился когда ещё Apple Music не существовал, а просто текст песни там с бородатых времён. Порой так и хочется чтобы Google или Facebook, или другой ИТ-гигант купили Deezer и своими маркетинговыми бюджетами смогли создать сильного конкурента Spotify, Apple Music и локальным сервисам. А так сервис отличный, но почти никто о нём не знает.

Ответить
1

Чтобы классно и дёшево слушать стриминговую Музыку достаточно использовать старый советский Deezer.

Ответить
0

Я знаю про Deezer. Они на столько классные, что без подписки их подборки шикарные. Я даже не имею пока основания покупать подписку 😂

Ответить
3

После каждой такой новости капа растет на 5-10 % Уже перевалила за 50 млрд $

Ответить
2

В прошлом Spotify уже сотрудничала с Musixmatch, но в 2016 году она объединилась с компанией Genius,

Не совсем так, у них закончился контракт в 2016 и Musixmatch сказал, что не хочет его продлевать. Типа сделают свою прилажку с блэкджеком. Прилажку выпустили, но либо не взлетело, либо Spotify пересмотрел условия сотрудничества

которая предоставляла сервису информацию о предыстории появления песни, комментарии и некоторые тексты. Genius часто работает напрямую с музыкантами, поэтому пользуется повышенным спросом, указывает издание.

Бесполезная фича была

Ответить
0

Я читаю иногда эти истории, есть интересные моменты. Хотя текст песни, как это реализовано в АМ, всегда лучше.

Ответить
0

Классная была фича, можно было почитать про историю создания альбома/трека всякие штуки

Ответить
–4

Spotify — это не то же самое, что и Apple Music. Это даже не YouTube, а другой сервис.

Ответить
3

Нейросеть играет в капитан Очевидность?

Ответить
Нейротекст
0

Комментарий то от вас и отличается. Суть в том, что вы не знаете, что это такое, и что это значит - где конкретно. Вы же не можете понять, что вы понимаете под словом что-то другое?

Ответить
0

Теперь будет возможность попробовать, но не могу представить, что можно было бы купить и оплатить. Пока есть в продаже такие цены - это факт. А то что не все, то тут уже сложно представить, как этот ценник может быть приемлемым для них.

Ответить
0

я наоборот был рад когда убрали эту хрень с текстом, дико раздражало как плашка с текстом сама замещала обложку

Ответить

Комментарии