«Идём в кино»: ВГТРК, «Газпром-медиа», «Яндекс», Mail.ru Group и другие запустят кампанию для поддержки кинотеатров

Компании хотят помочь кинотеатрам, закрытым в России с марта, вернуть зрителей.

«Первый канал», «Национальная медиа группа», «Газпром-медиа», ВГТРК, Rambler Group, «Яндекс», Mail.ru Group и другие примут участие в кампании «Идём в кино», которая должна помочь вернуть зрителей в кинотеатры. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на совместный пресс-релиз киносетей, дистрибьюторов и продюсеров.

В кампании также примут участие актёры, режиссеры, продюсеры — например, Елизавета Боярская, Сергей Бурунов, Ирина Горбачева и другие. Участники проекта планируют выпустить видеоролики, организовать флешмобы, а также запустить платформу о единых стандартах безопасности идёмвкино.рф.

В телевизионных и интернет-холдингах подтвердили изданию участие в кампании. В Mail.ru Group уточнили, что задействуют соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники»; «Яндекс» займётся информподдержкой на сайтах «Яндекс.Афиша» и «Кинопоиск», а Rambler Group — в сервисах «Рамблер.Касса», «Афиша» и «Афиша Daily».

«Речь сейчас не идёт о коммерческой рекламной кампании с размещением роликов в рекламных блоках. Это именно информационная поддержка», — рассказали в ВГТРК и подтвердили в других медиакомпаниях. Например, телеканалы будут освещать в выпусках темы, связанные с кино и работой кинотеатров.

Кинотеатры закрыты в России с марта 2020 года из-за пандемии Cvoid-19. По данным Ассоциации владельцев кинотеатров, российский прокат может потерять около 38 млрд рублей кассовых сборов в 2020 году. Суммарные потери кинотеатров, если большинству из них удастся открыться к 15 июля, оценивались в 48 млрд рублей.

На середину июля кинотеатры открыли в 11 регионах, указывают «Ведомости» со ссылкой на данные исследовательской компании «Невафильм Research». В Москве кинотеатры откроются 1 августа, в остальных регионах — по решению местных властей.

7
18 комментариев

Вернуть зрителей будет проще, если кинотеатры начнут платить им за просмотр. В случае отечественного кино я бы даже оставил это на постоянной основе. Деньги можно взять у Минкульта, все равно они на всякий трэш их тратят.

14
Ответить

Я современное отечественное кино даже за деньги смотреть не хочу.

2
Ответить

Опять школьников и бюджетников погонят

Ответить

из 133 фильмов, которые я уже помотрел в этом году, нормальными оказались только 3, остальные - говно. При этом я не смотрел все подряд, а выбирал только "популярные". Формат кинотеатров мертв - они либо должны сделать реформат, либо сдохнут. Пусть наймут себе нормального Продатка, тогда может и получится реанимировать индустрияю

1
Ответить

Формат кинотеатров мертв- не соглашусь. Хождение в кино, это не только просмотр фильма который можно дома сидя на горшке через мобильник поглядеть, но и времяпрепровождение. Досуг. Никто не говорит что "формат ресторанов мертв", хотя можно поесть дома чипсов с пивом или пельмешек. Даже если дома приготовите стейк лучше чем в ресторане, это не отменит хождения по ресторанам, потому что речь идет не только о пище.

3
Ответить

3 из 133? Вот же вера у Вас в людей развита! Я бы уже на 10-м точно остановился.

2
Ответить

и где только время у людей берется,я  за год может десяток новинок просмотрел и то еслив  рейтингах лучшие

Ответить