Медиа Anatoly Burchakov
5 097

Издание Engadget отключило комментарии из-за хамства читателей

Администрация пишущего о технологиях издания Engadget отключила возможность оставлять комментарии под публикациями. Редакция сайта объяснила это решение тем, что устала от брани комментаторов.

«Очевидно, что не все комментарии и комментаторы одинаковы. Но мы всё чаще вынуждены отключать комментирование публикаций, в которых затрагиваются вопросы, связанные с агрессией, полом или расой, потому что слишком многие комментарии пропагандируют ненависть и выглядят угрожающе. Публикации, в которых упоминается Apple, превращаются в ругань на тему «iOS против Android», изобилующую детсадовской лексикой. К статьям, в которых не упоминается Samsung, часто оставляют комментарии, в которых нас называют подстилками Apple. Некоторые комментаторы прямо оскорбляют наших авторов, редакторов и других комментаторов», — говорится в сообщении администрации ресурса.

В том же сообщении указано, что редакции нравится сама идея комментирования записей: она позволяет читателям делиться опытом, указывать на ошибки, предлагать альтернативный взгляд на проблемы и предоставлять дополнительную информацию. Но систему комментирования, в которой преобладают расистские, гомофобные и сексистские нападки, а также угрозы, администрация приемлемой не считает.

Поэтому было решено на неделю отключить комментарии. В это время редакция будет думать, как можно улучшить систему: «Если мы будем тратить большую часть своего времени на модерацию комментариев, удаление спама и троллинга, мы не сможем уделить время улучшению системы. Мы хотим быть уверены, что читатели получают в нашем сообществе самый лучший опыт. Недельная передышка позволит нам переосмыслить свои усилия».

Администрация Engadget подчеркнула, что это решение нельзя считать актом цензуры: «Это наш дом. Раздел комментариев можно рассматривать как вечеринку, которую мы устраиваем у себя в гостиной. Когда гости начинают переворачивать столы, харкать на пол и оскорблять присутствующих, вечеринке приходит конец».

Также редакция издания отметила, что у неё нет никаких проблем с выражением читателями несогласия по каким-либо вопросам. «Это на 100% ОК, если вы не согласны с нашими мнениями или хотите указать на предвзятость той или иной публикации. Мы полагаемся на комментаторов и сообщество в выявлении ошибок. В разделе комментариев, где все со всем соглашаются, нет никакого смысла. Но оскорбления, унижения, неуважение, преследование и угрозы — это на 100% не ОК», — говорится в сообщении администрации ресурса.

В 2010 году администрация сайта отключала возможность комментирования по тем же причинам. Позже функцию вернули.

#новость #медиа #блоги #сми #engadget

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Anatoly Burchakov", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u043c\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0435\u0434\u0438\u0430","\u0431\u043b\u043e\u0433\u0438","engadget"], "comments": 27, "likes": 14, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 14476, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 14476, "author_id": 44006, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14476\/get","add":"\/comments\/14476\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14476"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199130 }

27 комментариев 27 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
16

А я на vc первым делом просматриваю картинки к статье, потом комментарии к статье, а уже потом, если захочу, пробегаю глазами текст статьи. )

Ответить
3

Думаю, между просмотром картинок и пробеганием ты еще и откомментить успеваешь

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

8

От того, что комментарии отключат нет никакой пользы. Агрессия никуда не денется. Сделали бы как TJ, и на очередном хайпе про черных лесбиянок феминисток игровой индустрии заработали ещё бы немного денег. Какой-то хуевый у них менеджер, или кто там за это отвечает?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

2

Абсолютно согласен, во время чтения статьи тоже об этом подумал.

Ответить
5

Так можно включить модерацию комментариев, при попытки пройти с оскорблением - бан 1\0.5 месяц. Так же, если 15-30 комментариев прошли нормально, то можно отключать модерацию к аккаунту. Если новый аккаунт: то в течении одного дня можно написать только 3 комментария, через месяц ограничения снимаются!
При такой системе, у большинства отпадёт желания развести срач.

Ответить
2

Банить спам и флуд только и всего. Вон у хайтек малру например, настолько пустые комментаторы, что и читать нет желания.

Ответить
3

Да пошли вы нахуй

Ответить
7

Подстилки Apple!

Ответить
2

Если я начну перечислять, что читатели мне как автору желали последние пять лет, энгеджет закроет не комменты, а редакцию.

Ответить
3

Давайте "самое" с огоньком - расскажите тут, м?

Ответить
2

Звучит устрашающе.

Ответить
3

изобилующую детсадовской лексикой

Например, бибика, кака, мой папа сильней и побьет твоего папу

Ответить
2

Думаю, концепция аналогичному боту лентача у них бы тоже прижилась

Ответить
2

да, странно что они не смогли посадить пару модераторов. Издание вроде как не маленькое. Ввести правила и действовать по правилам. Аудитория бы получив пару банов попривыкла бы. И да, идея монетизации тоже была бы правильной в их случае.

Ответить
0

идея монетизации:

"услуга - пробить по айпи"

не благодарите.

Ответить
1

Было бы очень концептуально, если бы под такими статьями ЦП тоже отключал комментарии.

Не потому, что они мне не нравятся (я их даже не читал) - просто как мета-юмор. Я даже ожидал, что они будут отключены - но нет, они на месте :)

Ответить
1

"если бы под такими статьями ЦП тоже отключал комментарии."
Если бы так было, я бы оставлял свой комментарий (к таким статьям) в соседней статье, где это можно)))

Ответить
–1

Так комментами заниматься надо))) это вообще интересная тема. Там и инфа и развлекалово.

Хорошо когда на ресурсе адекватная аудитория тусуется. Это уже от качества ресурса зависит. Это те не соц сеть где в основном общение строится вокруг людей кого ты в личной жизни знаешь. А это основной сдерживающий элемент - сохранение дружественных отношений, второй - репутация, здесь качество ресурса. Хотя и в соц сетях зайди в комменты к вирусным постам где комментируют все кто может, в каждом втором кто-то кому то стрелку забивает, ну после сотни предшествующих коментов естественно.

Там где сидит аудитория не знающая и в х*й не ставящая друг друга от срача ниче не спасёт. Тут уже надо функционал коментов прописывать и вводить роли юзерей-модераторов.

Интересно кстати узнать как у VC минусование комментов сказывается))

Заминусованые вообще комментируют потом?

это такой опасный инструмент, с одной стороны качество контента фильтрует, с другой по эго не хило бьет. А буть ты троль или адекватен, эго все же твоя сущность. Незря ж большинство отказалось от "минусовки".

Почему спрашиваю. Просто в своём проекте столкнулся с дилеммой + и - или только + )))))

Ответить
–2

:heavy_minus_sign:

Ответить
1

Нужно показывать комментарии на отдельной от статьи странице. А под статьёй ставить только кнопку перехода к комментариям с их количеством. Можно ещё модераторам выделять несколько адекватных мнений, чтоб они были под статьёй, а остальные по клику на кнопку "осторожно ад".

Ответить
0

вариантов модерации масса. Сам участвовал. Все зависит от ресурсов, финансов, желания этим заниматься.

Ответить
0

Странно было бы, если они отключили из-за финансового вопроса

Ответить
1

про финансы это я о другом. К примеру посадить модераторов стоит денег. На зп, к примеру. Да и вообще любые тело движения и разработка фич требует вложений. Но да тут было бы желание. Они, судя по всему , хотят отделаться малой кровью.

Ответить
1

Ну многие из сайтов пишущих ревью или просто о технике страдают проблемой, что под абсолютно любым материалом может начаться срач между людьми которые обязательно должны написать что девайс/ос/компания о котором материал/или который материал просто упоминает - говно, по мнению комментатора, а автор некомпетентен. Engadget не первые и не единственные кто с этим столкнулся.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

На TheVerge такое случилось полгода назад. Читаешь статью, оок, доходишь до конца, а внизу "К статье 0 комментариев, прочитай их все". Потом стали к избранным статьям включать комментарии. Как я понял, это было на усмотрение автора, плюс сама редакция сидит тогда в каментах. У комментаторов градус неадекватна заметно снизился.

Думаю, этому сайту может помочь.

<картинка про Винни-пуха и комменты.jpg>

Ответить
0

У меня вопрос к автору перевода, отчего подбор слов (возможных синонимов), такой агрессивный? Я посмотрел оригинал, там как-то гораздо спокойнее все излагается.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления