Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE

«Ведомости»: Spotify снова собирается выйти на российский рынок Материал редакции

Шведский музыкальный сервис Spotify готовится ко второй попытке выхода на российский рынок, пишут «Ведомости» со ссылкой на неназванных сотрудников нескольких крупных музыкальных лейблов и медиакомпаний. Решение находится на ранней стадии, отмечает издание.

Точное решение о запуске в России ещё не принято, но компания понимает, что местный рынок довольно крупный и обладает большим потенциалом роста, говорят источники «Ведомостей». В Spotify не ответили на запрос издания.

Знакомый с планами компании источник «Ведомостей» сказал, что Spotify планирует выйти на российский рынок без поддержки сотовых операторов — при первой попытке запуска сервис мог выйти в Россию с помощью МТС. Сейчас операторы не ведут серьёзных переговоров с компанией, говорят сотрудники телеком-компаний.

Собеседники «Ведомостей» отметили, что российские пользователи «не очень привыкли» платить за контент, однако благодаря «ВКонтакте» активно пользуются стримингом. У основного конкурента Spotify, Apple Music, сейчас больше 400 тысяч платных подписчиков в России, говорят они.

При этом Spotify необходимо будет доказать, чем она лучше Apple Music, Google Play, «Яндекс.Музыки», Deezer и других стриминговых сервисов — если раньше сервис запускался в других странах одним из первых, то в России он будет практически самым последним, добавил сотрудник звукозаписывающей компании.

В 2014 году Spotify создала юридическое лицо ООО «Спотифай» и наняла директора российского офиса, Александра Кубанеишвили (с которым позже рассталась), запуск был намечен на середину 2015 года. В начале 2015 года шведская компания отказалась от своих планов из-за политического и экономического кризиса, а также новых законов — таких как нормы о хранении данных пользователей в России. Сейчас ООО «Спотифай» остаётся активным юрлицом.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0440\u0438\u043c\u0438\u043d\u0433\u043e\u0432\u044b\u0435_\u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","spotify"], "comments": 20, "likes": 12, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 16687, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 05 Jul 2016 08:43:37 +0300", "is_special": false }
Сервисы
Самая понятливая нейросеть: зачем нам рейтинг лучших NLP-систем и кто учит русскому языку англоязычные модели
Меня зовут Татьяна Шаврина, и я расскажу, как мы (команда AGI NLP Сбербанка) запустили проект Russian SuperGLUE…
Объявление на vc.ru
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Обемим руками ЗА!

Отличный сервис, подорка музыки лучше чем в эпл мьюзик. Неоднократно пытался через VPN использовать Spotify.

ЖДУ!

Ответить
1

Неоднократно пытался через VPN использовать Spotify.

А в чем проблема? Отлично работает и без VPN. Единственное, премиум никак не купить — это да, не очень.

Ответить
3

Вообще, без премиума (и через ВПН в целом) нет счастья в виде мобильной версии, как плеер - один из самых удобных на iOS (как минимум), и поиск годный, и радио годное, и еще Discover Weekly приятно удивляет (хотя на Дискавер никак не влияет премиум).

Жду и я. Жду и фэмили план. Спотифай приятный, темненький, и so user frienly.

Ответить
1

Премиум аккаунт можно завести и у нас. Я покупаю американские подарочные карты и через них активирую платную подписку :relaxed::wink:

Ответить
1

Но зачем платить $10, когда есть Google Play Music, который лучше и стоит 150 рублей?

Ответить
0

Apple Music тоже стоит 150 рублей в России. Но если привык пользоваться чем-то и вся библиотека там, то миграция очень тяжелая.

Ответить
0

Использую вот этот сервис по картам itunes: http://m.maximuscards.com
Карты спортивная не тестил.

Ответить
0

С чего это нет? Есть, но с рекламой. Главное US аккаунт и авторизоваться раз в две недели через US VPN.

Ответить
0

Мобильная есть, нет оффлайна, что с нашим Интернетом печалит. А Discover действительно зачетный.

Ответить
1

на десктопе строго ВПН

Ответить
–1

Обожаю спотифай, даже несмотря на костыли в виде vpn.

Кажется смешным, но люди слушают Я.музыку и она очень популярна.

Ответить
0

А что именно кажется смешным?

Ответить
0

у яндекс музыки есть некоторые русскоязычные исполнители которых нет на Spotify; но мне не нравится их рекомендации.

но смешного то что?

Ответить
0

На самом деле дизайн очень плох,
но это конечно субъективно, как и то, что рекомендации мне не нравятся в ЯМ.
У меня обратная ситуация, несколько раз не смог найти исполнителей у яндекса

Ответить
0

мне субъективно дизайн яндекс музыки (веб, не телефонный) нравится больше чем у deezer/spotify.

;/

Ответить
0

spotify интегрировано с Uber - привязываете аккаунт и у водителя вместо радио монтекарло или чего еще - играют ваши треки!

Ответить
0

Когда в Украине запустятся?

Ответить
0

Никогда(

Ответить
0

Пользуюсь Спотифай уже года полтора наверное. Без всяких ВПНов. Успел купить премиум еще когда позволяли российскими картами пользоваться. Лучший сервис на мой взгляд. Их основная сила в огромном количестве плейлистов под разные нужды и настроения. У других сервисов такого разнообразия нет. Есть конечно плейлисты и в Эпл, но они короткие и так себе.

Ответить
0

Никаких сомнений, что Spotify станет популярным мгновенно, как только не нужно будет использовать костыли. В том числе многие смогут нормально оплатить премиум. Нет аналогов Spotify.

Ответить

Комментарии