{"id":13644,"url":"\/distributions\/13644\/click?bit=1&hash=9290e4cf11a7a869c6fbc4c2607266f4857135ff123d633d2957e852b38ef45e","title":"\u0421\u043a\u043e\u0440\u0430\u044f \u043f\u0441\u0438\u0445\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0430\u044f \u043f\u043e\u043c\u043e\u0449\u044c \u043f\u0440\u0435\u0434\u043f\u0440\u0438\u043d\u0438\u043c\u0430\u0442\u0435\u043b\u044e","buttonText":"\u0414\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0434\u0432\u0435!","imageUuid":"344f6cd6-515f-5194-8b6c-b1f8d442242b","isPaidAndBannersEnabled":false}

Netflix вошёл в четвёрку самых популярных у россиян видеосервисов после ivi, «Кинопоиск HD» и Okko — Telecom Daily Статьи редакции

Участники рынка не согласны с результатами опроса.

Netflix вошел в четвёрку самых популярных онлайн-кинотеатров у жителей крупных городов России после ivi, «Кинопоиск HD» и Okko, следует из опроса Telecom Daily (есть у vc.ru). В нём приняли участие около тысячи человек из городов с населением более 500 тысяч жителей.

По данным опроса, в тройке крупнейших онлайн-кинотеатров ivi (34%), «Кинопоиск HD» (21%) и Okko (11%). На четвёртом месте оказался Netflix (9%), за ним Wink (7%) и Megogo (7%).

Среди опрошенных 22% заявили, что не пользуются услугами онлайн-кинотеатров, хотя 44% из них пользовались раньше. Среди тех, кто считает себя зрителями сервисов, 21% платит за ежемесячную подписку, 17% платит разово за покупку фильма или сериала и 39% — смотрят бесплатно, в том числе по промокодам.

Участники рынка не согласны с оценками, пишет «Коммерсантъ». Гендиректор «Megogo Россия» Виктор Чеканов заявил, что компания не считает эту цифру корректной. В Okko назвали исследование нерепрезентативным для определения долей на рынке. С этим согласны и в «Амедиатеке» — глава сервиса Татьяна Калита рассказала, что выручка сервиса в 2020 году выросла на 41%, а число платящих подписчиков увеличилось на 50%.

Директор по взаимодействию с индустрией «Яндекса» Ксения Болецкая рассказала, что с января число смотрящих подписчиков «КиноПоиска» превышает 3 млн в месяц, что в три раза больше, чем в начале 2020 года. В «Ростелекоме», ivi, российском представительстве Netflix и НМГ отказались от комментариев.

  • В марте Telecom Daily сообщал, что Netflix и «Кинопоиск HD» потеснили Okko и ivi на рынке онлайн-кинотеатров в 2020 году
0
44 комментария
Написать комментарий...
Станислав Назаров
 назвали исследование нерепрезентативным для определения долей на рынке

Когда сказал инвесторам про 30% доли на рынке, но подоспело исследование.

Ответить
Развернуть ветку
Ware Wow

Netflix к сожалению в России имеет ОЧЕНЬ урезанную библиотеку фильмов. Невозможно использовать подписку. Просто тупо пройдитесь по Top250 IMDB, ничего практически нет.... нонсенс.
 
Вообще два разочарования по стримингам модным, Нетфликс с отсутствием кино. И распиаренный "волшебный" Spotify, который оказался как рекомендательная система слабее Яндекс Музыки.

Ответить
Развернуть ветку
Папа Римский

Spotify слабее ямузыки... Какие то критерии есть для определения силы или это чисто субъективное суждение? Если говорить о личном опыте, то я нахожу на спотифае гораздо больше интересной музыки, которой на яндексе просто нет, а также благодаря рекомендациям открыл для себя много нового. Речь сейчас идет не о попсе, ее везде навалом.

Ответить
Развернуть ветку
Ware Wow

Рекомендательная система. Нравятся рекомендации или нет.
Меня порадовал больше Яндекс. Максимум Спотифи такой же, не волшебный и как оказалось там нет ноухау никакого, им надо было в РФ выходить годами раньше, а сейчас вообще вторично.
 
Когда много лет пиарят, ждут, рассказывают про волшебство, начинаешь верить, а оказывается такое же...

Ответить
Развернуть ветку
Rabbit Rabbin

Понимаю, что вопрос не мне ставился. Но как активный пользователь и того и другого, могу сказать так:

Спокифай: 
- очень удобен в пользовании
- имеет кучу способов интеграции с аудиотехникой. Синхронизация нескольких спикеров - бесценна, для меня. Дома играет на Харман Кондоме с Гугл Ассистентом прямо с вай-фая. Без всяких блютузов и в нормальном качестве.
- рекомендации для всеядного, но разбочивого человека с уклоном в сторону авангарда и всякой умной академической музыки работают норм, но звезд с неба не хватают.
- знакомым любителям русского рока не заходит, но ситуация исправляется

Яндекс.Музыка:
- работает разве что с Яндекс.Станцией и аналогами, использую как будильник.
- рекомендации работают, на удивление неплохо (не намного хуже Спотифая, а иногда и лучше), но бывает и так: О! любишь Джона Зорна? Вот тебе Гершвин.
- Работа потока - угребищная. Нет кнопки - возврата на предыдущую песню, а если вернешься, то потом не пойдешь дальше.
- Не дает отказаться от Спотифая, хотя мое нутро чует расточительство.

Вот так для себя перечисляешь и понимаешь, что далеко еще Яндексу до шведов. В первую очередь стыдно айти-компании иметь такой хреновый интерфейс.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Алексеев

Вы из Украины?

Ответить
Развернуть ветку
Rabbit Rabbin

Меня что, фамилия выдала?

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Алексеев

Суржик 😃

Ответить
Развернуть ветку
semen matrasov

Харман Кондом выдал )))

Ответить
Развернуть ветку
Rabbit Rabbin

Извините. Карман Гондон конечно же. Выбирал между ним Жыбыелем и Идифраером.

Ответить
Развернуть ветку
John Fima

Хоть бы так большинство говорило по-русски, а то сплошные "с Москвы", "тварох", "денех", "аэропорта́" ,"морожено"  и т.п. и это сами же коренные Москвечи так лупят. 🤷🏻‍♂️
Учебник рус-зыка во всей стране один, а коверкают как хотят.

Ответить
Развернуть ветку
Rabbit Rabbin

По окончанию этого месяца, решил остаться только с одной подпиской - на Кинопоиск. на эксклюзивы Нетфликса времени нет.
Остался бы и с ЯМузыкой вместо Спотифай, но вот в плане интеграции с колонками и в целом в удобстве пользования, Яндекс Музыка, к сожалению, стоит в очереди в банк Сосьете Женераль (все очень плохо, как-будто даже туда Лебедев добрался). Приходится сидеть между двух стульев.

Ответить
Развернуть ветку
Семен Смирнов

Нетфликс не про фильмы и никогда им не был

Ответить
Развернуть ветку
Ilya ZLodei

Netflix для российского рынка не стоит рассматривать как полноценный сервис на замену Кинопоиска, особенно если английским в полной мере не владете. Амедиатека - лучшее решение для русскоязычных любителей глобальных сериалов.
На счет музыки - Spotify - лучший стриминговый сервис в истории ТОЧКА ждем HD подписку!

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Каулькин

Я перешёл на Спотифай с момента его релиза в России (До этого несколько лет назад пользовался бесплатным). И тем не менее должен сказать, что он во многом хуже Яндекса. "Открытия недели" хуже еженедельного плейлиста "Дежавю" в Яндексе. "Миксы дня" в спотифае на 90% состоят из треков, которые я сто раз слушал. Ежедневный плейлист Яндекса свежее.
В офлайне Яндекс музыка неудобна, вот только Спотифай ещё кривее работает с Кэшем.
Продолжаю пользоваться спотифаем по трем причинам. 1) Интеграция с Ласт фм, благодаря которой собственные слабые рекомендации спотифая стали ненужны. 2) Несколько японских исполнителей, которые есть на Спотифае, но нет на Яндексе. 3) Режим удаленного управления.

Ответить
Развернуть ветку
Ilya ZLodei

А в попугаях-то я гораздо длиннее!

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Комиссаров

Любопытно, что тут нет tnt premier. Смотрю у них всё и в КиноПоиск hd. Причем на tnt когда то давно умудрился подписаться за 29 рублей)

Ответить
Развернуть ветку
Николай Кузнецов

Ну любителей контента ТНТ много конечно, как и СТС, но бесплатно по тв. 

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Комиссаров

Я просто тв включаю раз в год в новогоднюю ночь, остальное время вот такие вот сервисы. Рекламы нет, что и когда хочу, то и смотрю. 29 рублей это точно стоит 😂

Ответить
Развернуть ветку
Валех Саликов

Не удивительно, на сколько я знаю годовой бюджет Netflix на производство $16 млрд., годовой бюджет всей российской медиаиндустрии где-то 4-5$ млрд., качество и количество производимого контента в Netflix пока нереально догнать ни одному Российскому онлайн кинотеатру.
Думаю через года 3 Netflix будет первым, учитывая что со старта он уже в топ 4.

Ответить
Развернуть ветку
Николай Кузнецов

Нет. 

Ответить
Развернуть ветку
Валех Саликов

Ясно понятно.

Ответить
Развернуть ветку
Саша Гончар

Хз, по мне Netflix шляпа. Конский ценник с ограниченным контентом. Да, есть крутые сериалы, которых больше нигде нет, но очень много контента на английском, и с переводом не спешат. Кинопоиск ван лав

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Желтухин

С переводом много с субтитрами

Ответить
Развернуть ветку
Никита Маков

Ага, и это полное дно. Я хз, чего там нетфликс вообще переводит, но у меня 90% их рекомендаций только на английском с русскими сабами. Впрочем, вчера он выступил еще круче - порекомендовал фильм "Мосуд", так вот он вообще на арабском с английскими субтитрами, кушайте не обляпайтесь. Рик и Морти и тот только с сабами, серьезно? Я в целом ничего против может и не имею, часто смотрю в оригинале с сабами, но за тысячу рублей в месяц считаю такие предложения неуважением к пользователям. Ну вот новый сезон Drive to Survive вышел наконец, сейчас его посмотрю и забуду про нетфликс как про страшный сон, я готов платить деньги, но за качественный сервис, нетфликс его обеспечить не может, более того, за год использования все стало по-моему только хуже, т.к. до кучи еще и приличное количество фильмов исчезло, в том числе переведенных.

Ответить
Развернуть ветку
Влад

я не понимаю, кто ещё подписан на ivi.. , кинопоиск и netflix в разы лучше же

Ответить
Развернуть ветку
ctqwa
...самых популярных ... из опроса

Это назвали потому что модный и кучу их сериалов с торрентов смотрят или потому что реально платят по 800 рублей в месяц? В последнее уж очень слабо верится.

Ответить
Развернуть ветку
Aziz Temurkhan

Плачу 1000 рублей, можно с 4х устройств, очень удобно.

Ответить
Развернуть ветку
Роман Якушин

Не верится в оплату 800 рублей в месяц? Не понял мысль...

Ответить
Развернуть ветку
Антон Склянов

Netflix и не особо нужно лидером становится в России. Рынок маленький, контент придётся производить на немировом языке... Чтобы уж соответствовать. А так будут нишевыми историями раз в квартал отстреливаться, хотя даже этого не делают, а 4ые.

Ответить
Развернуть ветку
Valentin Bolotenko

Netflix - отличный онлайн-кинотеатр. Будет продолжать набирать популярность у нас. Многие, еще просто не распробовали.

Ответить
Развернуть ветку
Чит Чат

Так скоро вех с рынка вытеснит.....

Ответить
Развернуть ветку
Kuskov

Компании которые теряют рынок говорят что все хорошо и все не правда , а те кто работает и наращивает - просто работают !!!)) 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Петровский

Мне лично без разницы, как и когда, возможно ли это или нет, но я не стану более заносить денег ни в один онлайн-кинотеатр, пока их такое количество и для просмотра нужно иметь подписки в трёх, как минимум. Спасибо, но лучше перебьюсь или буду пиратить. После перехода на Ростелеком они ещё втюхали ненужный мне Wink, так что фак им всем.

Ответить
Развернуть ветку
Николай Кузнецов

Пользуйтесь онлайн-кинотеатрами сотовых операторов с планшета или андроид приставки для тв, там посуточная оплата за просмотр. А Ростелеком это жесть, да. 

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Петровский

Спасибо, посмотрим, что там у моего МТС ТВ есть. 

Ответить
Развернуть ветку
semen matrasov

Можно сломать Ростелекомовскую приставку и все смотреть бесплатно, если не пофиксили ещё.

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Петровский

Не думал о таком, хм. 

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Я

Ну логично, а кто мог ещё) 

Ответить
Развернуть ветку
KopylovYura

площадка огонь, ожидаемо

Ответить
Развернуть ветку
Stas Sokolov

Netflix начал спамить на почту.  

Ответить
Развернуть ветку
Аня

Отказались от подписки, просят вернуться?

Ответить
Развернуть ветку
Stas Sokolov

Не был подписан.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 44 комментария
null