{"id":9185,"title":"\u0427\u0435\u0440\u043d\u0438\u043b\u0430 \u0438\u0437 \u0432\u044b\u0445\u043b\u043e\u043f\u043d\u044b\u0445 \u0433\u0430\u0437\u043e\u0432: \u043c\u0438\u0444 \u0438\u043b\u0438 \u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=9185&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-bizhuteriya-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=a88533bf78285d41072084482619c82803fd6598d1bcc2e142642ff721574ad7","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Дождь» узнал о блокировке счетов издателя российского Forbes по требованию ФНС Статьи редакции

Днём 16 марта средства на счетах группы ACMG Александра Федотова, которая издаёт российскую версию журнала Forbes, были заморожены по требованию налоговой службы. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на два источника на медиарынке и один на банковском. 

Обновлено 18 марта. Как выяснили «Ведомости», у издателя российского Forbes также возникли проблемы с выплатой сборов по лицензии, а сотрудники впервые лишились ДМС.

Речь идёт о счетах компании «АС Рус Медиа», в которой числятся сотрудники редакции Forbes, пояснили собеседники «Дождя». По их словам, причиной блокировки стала задолженность по налоговым платежам. 

В системе информирования банков о состоянии обработки электронных документов («БАНКИНФОРМ») есть отметка о двух решениях о приостановлении операций по счетам «Ас Рус Медиа», они датированы 15 марта 2017 года. 

Такая отметка может появиться как при полной блокировке счёта, так и при частичной заморозке средств, объяснил телеканалу сотрудник одного из банков. Источник на медиарынке рассказал, что на счетах «Ас Рус Медиа» могут находиться около 30 млн рублей, все они заблокированы. По его словам, сумма налоговой недоимки может достигать 5 млн рублей. 

Собеседник «Дождя» в банковском секторе отметил, что ситуация не критическая и проблема может быть «легко решена». 

По данным телеканала, у «Ас Рус Медиа» открыты несколько счетов, но основные расчёты шли через банк «Открытие». Согласно данным системы «БАНКИНФОРМ», сведения о решении приостановить операции по счетам компании были направлены в банки «Открытие» и «Коммерцбанк (Евразия)». 

Представитель «Открытия» отказался комментировать «Дождю» взаимоотношения с клиентами. Представитель московского управления ФНС также воздержался от комментариев, сославшись на налоговую тайну. 

Официальный представитель ACMG Оксана Михайлюк сообщила телеканалу, что по состоянию на 17 марта задолженностей по налоговым платежам нет. «Все юридические лица ACMG проводят финансовые операции в штатном режиме», — сказала она. 

По данным «Дождя», на этой неделе из холдинга «одним днём» уволилась главный бухгалтер Любовь Валова, которая работала в компании более десяти лет. Она подтвердила каналу, что ушла из компании, но отметила, что уволилась по личным причинам. 

ACMG Федотова приобрела российскую версию Forbes в конце 2015 года, выкупив издание у немецкого издательского дома Axel Springer, который вынужден был продать актив из-за закона об ограничении доли иностранцев во владении российскими СМИ до 20%.

Обновлено в 18:45. В разговоре с RNS представитель ACMG Оксана Менейлюк назвала публикацию «Дождя» «полной туфтой». 

Во-первых, все счета нашей медиагруппы ACMG на данный момент работают, все необходимые платежи мы сегодня проводили весь день. Во-вторых, цифры, которые названы в публикации, неправдивы. А в-третьих, то что наш главный бухгалтер Надежда Валова уволилась из компании «одним днём» — тоже неправда, и её увольнение никак не связано с темой публикации. Мы очень расстроены, что многие коллеги печатают недостоверную информацию.

— Оксана Менейлюк, представитель ACMG

Информацию о наличии в системе «БАНКИНФОРМ» отметок о двух решениях о приостановлении операций по счетам «Ас Рус Медиа» Менейлюк не прокомментировала. 

Обновлено 18 марта. Близкие к российскому Forbes источники «Ведомостей» рассказали, что у компании Федотова также были сложности с выплатой сборов владельцу лицензии на выпуск журнала — американской компании Forbes Media LLC. По словам собеседников газеты, издатель должен был в январе 2017 года перечислить владельцу лицензии $500 тысяч, но фактически платёж был переведён только 13 марта. 

За неделю до этого к российскому издателю Forbes приезжала делегация Forbes Media во главе с исполнительным директором американской компании Майком Федерли и Томом Вульфом, который отвечает за взаимодействие c владельцами лицензий в других странах. Собеседники «Ведомостей» утверждают, что причиной этого визита стало беспокойство финансовым состоянием копании Федотова.

Кроме того, сотрудники российского Forbes в 2017 году впервые остались без ДМС, поскольку издатель российского Forbes не произвёл очередную выплату «Ресо гарантии», которая обслуживала редакцию. Заместитель гендиректора «Ресо гарантии» Игорь Иванов рассказал «Ведомостям», что издатель Forbes должен был перевести платёж в январе, но после задержки на полтора месяца страховая компания решила расторгнуть договор. По словам Иванова, в 2017 году должны были быть застрахованы 124 сотрудника журнала.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Test

0
Читать все 1 комментарий
Корпоративный проект в Казахстане

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы приобретателя по сделке приобретения 100% долей в уставном капитале общества, крупного производителя битумных материалов в Казахстане, регулируемой по российскому праву.

На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

«Яндекс» попросил ЦБ «принять меры» из-за фальшивого сайта «Яндекс-банка» Статьи редакции

Домен зарегистрировало частное лицо на следующий день после объявления о переименовании «Акрополя».

Бакальчук резко ответила на жалобы продавцов Wildberries во время сессии форума "Россия зовет"
Онлайн-санаторий для сотрудников: как помочь команде справиться с выгоранием

Чтобы поддержать команду, мы собрали эффективные инструменты для борьбы с эмоциональным выгоранием и объединили их в стенах виртуального санатория «Источник». Рассказываем, как пришли к созданию собственной экосистемы для поддержки сотрудников, и почему это действительно важно.

Яндекс такси не проставил статус золото водителю

Не первый год регулярно беру машину в аренду

И вот снова Яндекс веселит

Выполнил за ноябрь план по баллам на золото, а присвоили серебро, при этом поддержка говорит, что все так и должно быть и изменить невозможно

О прекрасном: графовая аналитика в 3D

Порой Data Scientist’ам приходится иметь дело с графами. Чаще всего это дело не такое уж и сложное, но бывают разногласия, которые начинаются при представлении результатов заказчику данного графа, ведь у каждого своё представлении о прекрасном. Особенно, когда дело касается расположения узлов.

Илон Маск отправил сотрудникам письмо о риске банкротства SpaceX из-за медленного производства двигателей — CNBC Статьи редакции

Компании нужно ускориться, чтобы запускать ракеты минимум раз в две недели в 2022 году, написал Маск.

Kornia - Python библиотека для обработки изображений в задачах CV

В этой статье я хотел бы познакомить читателей с библиотекой для ЯП python — Kornia, имеющей богатый функционал в области computer vision. Библиотека написана с использованием pytorch, в ее основе лежат готовые решения, такие как torchvision, PIL, skimage, tf.image, OpenCV. В Kornia реализована возможность выполнения вычислений не только с…

null