Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Медиа
Рая Хачатрян

Оператор Netflix в России впервые раскрыл финансовые показатели: выручка за 2,5 месяца достигла 462,96 млн рублей Статьи редакции

На основе этих данных эксперты оценивают количество подписчиков сервиса в 180-500 тысяч.

ООО «Развлекательный онлайн-сервис», которое управляет Netflix в России, впервые раскрыло финансовые показатели — но только за последние 2,5 месяца 2020 года, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на базу «СПАРК-Интерфакс».

Выручка ООО составила 462,96 млн рублей, чистая прибыль — 24,38 млн рублей. Поставщикам и подрядчикам Netflix направила 220,4 млн рублей с выручки, а на оплату труда в России сервис потратил 2,9 млн рублей.

Через ООО Netflix в России развивает Национальная медиа группа. С 15 октября через компанию проходят все трансакции новых подписчиков Netflix в России, а с декабря в неё были переведены все исторические подписчики видеосервиса. Поэтому отчётность отражает выручку и прибыль компании за 2,5 месяца, пишет «Коммерсантъ».

В НМГ отказались от комментариев, а в Netflix не ответили на запрос издания. Netflix в России пока не раскрывала финансовые показатели. В Telecom Daily оценивали выручку сервиса в 3 млрд рублей, а долю на российском рынке — в 8,4%. Гендиректор агентства Денис Кусков отметил, что данные за 2,5 месяца не изменили общую оценку, а в 2021 году доля сервиса в России может вырасти до 10,5%.

Выручку Netflix за 2,5 месяца нельзя прямо экстраполировать на год — часть доходов могли не включить в отчёт из-за особенностей оплаты подписки, объяснил директор ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин.

Минимальная цена за подписку Netflix составляет 599 рублей в месяц, пользователям доступен стандартный план за 799 рублей и премиальный — за 999 рублей. По подсчётам Бырдина, если взять максимальную стоимость тарифа, то у сервиса как минимум 180 тысяч подписчиков.

Если поделить общую выручку на среднюю с подписчика (в размере 830 рублей), то за неполный четвертый квартал 2020 года число подписчиков сервиса могло превысить 500 тысяч, оценивает аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

По итогам 2021 года платящая аудитория платформы может вырасти до 1 млн, считает он. Всего в конце прошлого года у Netflix было более 200 млн подписчиков по всему миру.

  • Общая выручка легальных онлайн-видеосервисов в России увеличилась на на 52% и составила 38,94 млрд рублей в 2020 году, посчитали в TelecomDaily.
  • С долей 22,5 % лидирует ivi, на втором месте Okko с долей 13,6%, в тройку входит ещё и YouTube — 9%. Тем не менее, доли лидеров снизились по сравнению с 2019 годом — их потеснили Netflix и «Кинопоиск HD».

{ "author_name": "Рая Хачатрян", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","netflix"], "comments": 78, "likes": 18, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 229648, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 05 Apr 2021 09:58:26 +0300", "is_special": false }
0
78 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
23

Национальная медиа группа

Ясно-понятно, кабаевщина
оценивает аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Ответить
12

Ведущий мобильный аналитик, на минуточку ☝

Ответить
11

Единственный в своей шарашкиной конторе , он же ведущий, ага

Ответить
7

Ну это самый высокорепутационный аналитик, берущий на лапу ото всех, кто предложит 😂

Ответить

Выдающийся будильник

Виктор
3

Анал - и-тик

Ответить
3

На достройку дворца, а вы как хотели?

Ответить
–8

180-500 тысяч это мало. 

Должно быть около 3 млн, чтобы соответствовать доле России в мировом ВВП, 1.5%. Соответственно русские должны составлять 1.5% из 200 миллионов подписчиков Нетфликса.

(Хотя, возможно, размер ВВП России завышен властями для пропаганды)

Ответить
25

Чего? Лихо ты напрямую соотнёс ВВП страны и количество подписчиков на Нетфликс.

Ответить
0

На самом деле порой этот метод +/- работает, если нет явных особенностей рынка. И кстати даже в данном случае ошибка выходит не порядок, что вполне сносно для базовых оценок. Так что зря наехали на человека. Правда чаще-таки берёт долю населения, но в целом это параметры связаны.
Ну и этот метод так же подходит для оценки возможной доли, которой можно добиться на рынке (условного объёма рынка). Те берём долю населения, если продукт того требует делаем поправку на уровень цен, и получаем сколько можем потенциально заработать (зарабатывая уже где-то в другом месте).

Ответить
0

Я согласен, что для поверхностной оценки этот подход может иметь место, так как какая-то корреляция есть. Но в данном случае слишком много параметров (молодой рынок, конкуренция, ценовая политика, локализация контента и т.п.), которые стоит учитывать и категорично утверждать, что это небольшое количество подписчиков просто опрометчиво.

Ответить
12

дед пей таблетки

Ответить
0

В России оно мало кому нужно при наличии торрентов и пиратских онлайн-кинотеатров...

Ответить
6

Мне оно нужно. И по потребительским  и по моральным причинам. Думаю таких людей достаточно много.

Ответить
0

Так наверху же написано - таких 200000. Остальным не нужно. :)

Ответить
0

Других сервисов не существует?

Ответить
3

а причем тут ввп??

Ответить
–9

ВВП напрямую отображает размер внутреннего спроса

Это настолько невероятно сложная идея? 

Ответить
4

А то что подборка контента и отсутствие русского перевода фильмов не подходит многим пользователям РФ, этим можно принебречь?

Ответить
0

Еззз. Оформила триал себе на акк. Ткнула один фильм - нет русской озвучки. Ткнула какой то сериал - нет русской озвучки. Прочекала ещё десятка два видео, предложенных мне как рекомендации после опроса на регистрации. В итоге посмотрела Ведьмак 1й сезон и сериал Жизнь матрёшки. Отписалась от сервиса. Смотрю, что есть на Кинопоиске (есть Яндекс Плюс) и у благородных флибустьеров. А Netflix с такой "заинтересованностью" рынком может идти в..

А, и Apple туда же. В их видеосервисе русской озвучки вообще нет. Поэтому ЦЕЛЫЙ год подписки бесплатно за покупку нового ipad, Apple может засунуть себе.. 

Ответить
0

Давно уже в Apple TV+ есть русская озвучка и субтитры почти во всех фильмах и сериалах ;)

Ответить
1

Люблю чуваков, которые умничают, но при это лень даже в вики заглянуть. Конечный спрос - это только часть ВВП, иначе не было бы китайского экономического чуда и азиатских тигров.

Ответить
1

Я боюсь оно так не работает. Я вполне себе ЦА Нетфликса, более того, был подписан на них почти целый год и отписался буквально пару недель назад - рассчитывал, что ситуация с дубляжом контента улучшится, но стало только хуже, т.к. еще и самого контента меньше становится, в итоге после того, как мне в подборке предложили посмотреть фильм на арабском с английскими субтитрами, решил что не готов платить за такое отношение к пользователям. Знаю приличное количество аналогичных случаев у друзей - кто-то подписывался и отказывался, других изначально качество сервиса не устраивало. 

Ответить
3

Где связь? 🤦🏻‍♂️

Ответить
0

Расчеты - бред, но идея здравая. В очередной раз переиначить Индекс Бигмака на Индекс Нетфликса, и посмотреть что получится.

Ответить
1

Ничего не получится. Бигмак уникален тем, что там 90+% себестоимости формируется локальными поставщиками, начиная от муки, заканчивая арендой помещений. Нетфликс же делает продукт в США и поставщики там американские... То есть, для сравнительного анализа цен он не годится.

Ответить
0

90% нетфликс это покупка сериалов. у других студий и стран. от Канады до Австралии.

Ответить
0

Вроде сайт об инвестициях, а люди жутко тупорылые.

Видимо обиделись на правду о 1.5%

Ответить
0

Модель у вас идиотская просто. Попробуйте еще наложить её на Китай и сделать глубокомысленный вывод о дутом китайском ВВП. 

Ответить
0

Почему он дутый? Китайцы самый большой в мире рынок автомобилей, видеоигр и т.д.

Они нормально потребляют.

Ответить
1

А сколько нетфликс аккаунтов должны были купить китайцы по вашей модели?

Ответить
0

Где инвестиции, а где правда.

Ответить
0

Инвестиции это и есть способ найти истину 

Ответить
–27

Такие сервисы не должны развиваться в России и других странах, если они несут пропаганду мнимых западных ценностей, что по сути является скрытым навязыванием.

Ответить
17

Согласен, в России должны развиваться только прорусские сервисы, несущие правильные ценности: про царя, про бога, про армию, а не вот эта вот вся пидорастия и демократия. Правильно же Александр III говорил: "У России есть только два союзника — ее армия и флот"  и русские сериалы они вот про это должны быть, а не про "Сексуальное просвещение", а то вишь, детей наших развращают своими мнимыми ценностями. Эх, хорошо, что телеканал "СПАС" есть, надо бы такой же только в стримминг!

Ответить
–11

Именно. К сожалению этого многие не понимают. Когда фашисты не могли победить нас в войне, их разведка доложила, что в СССР сильные ценности и тогда они стали вести пропаганду порнографии в том числе, чтобы посадить боевой дух населения и армии.
Сейчас же благодаря интернету мы сами открываем свой дом для таких вещей, беспорядочно смотрим сами контент и детям с детства даём телефоны, планшеты в руки.
Никто не говорит закрывать интернет. Это хороший инструмент, его нужно использовать правильно.
Многие лидеры силиконовой долины или миллионеры в США, отправляют своих детей учится в спецшколы, где детям не разрешают пользоваться смартфонами. Телефон там только для связи с родителями, а не как гаджет. Это повод задуматься, почему они, кто придумывают нетфликс и тп, ограничивают своих детей от пользования этими же продуктами?

Ответить
8

Верно говорите, стоит задуматься. Вообще, этот нетфликс на проект спецслужб похоже. Сначала развалят наши сильные ценности, а потом развалят нашу великую страну. Это поэтому Нетфликс в Китае запрещен! Там-то все эти американские проделки Си Цзиньпин за версту чует. Эх, как же жаль, что наше правительство не такое дальновидное

Ответить
9

Согласие и повышение социального рейтинга и процветание. Товарищ Кси верно направляет течение русла народа мимо прогнившее разложение Нетфликс на бумажных ногах. Северный лаовай глядит близко в разные стороны когда враг хитроумно похищает рис и уводит кошку жену. Будет упадок.

Ответить
–4

Плюсов второму тролю больше, потому что сделал это хотя бы культурно) Как же людей в сети легко вывести на провокации, считай манипуляции, о чем говорит количество минусов к моим комментариям тут)

Ответить
1

Потому-что тут таких кадров немало уже к сожалению, поэтому уже не воспринимается как троллинг.

Ответить
1

Полностью согласен.
Но сейчас попроще конечно все, мы предусмотрели этот момент с захватом. В Конституции прописали, что нельзя делить суверенное государство, закрепили законом. Теперь если враги придут - они увидят закон и отступят.
В плане интернета тоже постепенно отключим весь этот кошмар. У нас  свои суверенные сервисы постепенно поднимаются. Вот РуТьюб какое великолепие сделал. А телефоны вообще не нужны, считаю можно вернуться к корням, истокам. На бересте грамоте будем учиться. Ближе к природе, к нашим корням, к нашему генетическому коду.
Ну и все ограничения - это как раз для того, чтобы дом свой не открывали. Пакер Яровой, заставляющий хранить все у нас на территории- это хорошая защита от потери данных. То, что Дом.рф потерял данные, это он просто видно не хранил на суверенных серверах. Как закроем все - только лучше будет. А то в этих американских интернетах сплошная чернуха: корабли на Марс летают (где это воообще видано, всем ясно что корабль разобъется о небесную твердь), наука какая-то, аналитика, научные труды, этого всего нет.
В  общем, что хочу сказать. Хорошо у нас, развитие, прогресс, нам немного мешают только враги, но постепенно все наладится, нужно потерпеть немного еще.
Ну и потяно, что весь этот интернет только раскачивает, пропагандирует всякую дрянь. Пока мы тут встаем с колен, все страны успели за 20 лет развиться, зачем это видеть, если у нас особый путь.

Ответить
0

Почему же в России не принимают законы против порнографии, а наоборот, свободно распространяют ее через государственный ВКонтакте, например?

Ответить
0

Тег сарказм не забывайте, а то они вас уже приняли в секту.

Ответить
11

Удались из интернета. А то тебя западные ценности тут могут смутить.

Ответить
–7

По существу нечего написать, кроме как хамские комментарии оставлять?

Ответить
0

По существу, твои предъявы лишь пук в воздух. С подобными даже что то адекватное писать не нужно)

Ответить
0

Удивительно, что почти все иностранные сервисы в РФ прибыльны (Нетфликс, Убер), а их росконкуренты убыточны по данным того же Спарка.

Ответить
5

Так они никаких расходов на производство контента и it систем не несут

Ответить
0

Речь же не только о Нетфликс, но и об Убере, например. Какой он контент создает?) 

Ответить
–1

Убера нет в россии

Ответить
0

Убер был в РФ самостоятельным предприятием до 2017 года. Вел финансовую деятельность и публиковал отчётность.

Ответить
0

Сейчас 2021

Ответить
–2

реально удивительно, прибыльный убер в России и убыточный в США))) Ну че у вас в бошке вообще?)

Ответить
–1

Советую открыть Спарк и посмотреть отчетность такси-сервисов. Думаю, даже ваших способностей на это должно хватить :0)

Ответить
1

Ладно, сделаю тебе одолжение и накину основные тэзисы, дальше сам.
Вся разработка и 95% денежных трат идет в головном офисе, на примере убера - беспилотные машины они в России не разрабатывают, по этому убыточны у себя на родине и прибыльны в большинстве стран. Аналогично с нетфликсом. Дальше сам.

Ответить
0

Сразу видно российское образование, точнее наброски образования в экономике)
Я все же рекомендую открыть отчетности компаний и посмотреть на статьи расходов, а так же как эти расходы распределяются. Беспилотные машины Убера никакого отношения к операционной деятельности сегмента Такси в компании не имеют, сегмент Такси к Доставке еды. Речь только о поездках. Там положительный результат, легко находится в отчетности. Так же легко посмотреть на то, из чего складывается основной консолидированный убыток компании
А если вы откроете аналогичную отчетность роскомпаний, то там так же точно будут распределятся доходы и расходы. Поэтому мой вопрос актуален, но я вижу, что он не по адресу в силу ограниченности ваших познаний в финансовой отчетности
P.S. Нетфликс, кстати, в прибыли без всяких скидок на локацию. Головная компания дает чистый профит.

Ответить
1

Ушел, ибо 999 ну уж слишком дорого, а смотреть в 360 в 2021 году такое себе удовольствие :( 

Ответить
0

За эти деньги там же 4K HDR с Dolby Atmos. Откуда 360?

Ответить
0

Предположу что намёк был на сертифицированные девайсы с поддержкой widevine drm. Из коробки на всяких китайских tv box он уровня L3 и там нетфликс 360-480р в не зависимости от подписки 

Ответить
4

Наверное, Олег имел ввиду, что готов платить 600 рублей (минимальный тариф), но там ужасное качество.

Ответить
3

да, именно об этом, что для хорошего качества нужно платить 1к, что психологически тяжело по сравнению с РФ сервисами. 

Ответить
0

Так купите турецкий или латиноамериканский аккаунт в два раза дешевле. 

Ответить
1

Ну так это же не проблема Нетфликса уже. Что мешает купить сертифицированный девайс?

Ответить
1

А на нетфликсе уже появилась русская озвучка на сериалы и фильма? Когда я покупал год назад подписку, там почти ничего не было на русском из того, что я хотел посмотреть, даже их сериалы по типу Бумажный Дом.

Ответить
4

Практически весь Нетфликс Ориджиналс (англоязычный) выходит в дубляже и фильмы и сериалы. 
Бумажный дом, кстати, отдублировали. 

Ответить
0

Все так же мало

Ответить
–14

За гей пропаганду ещё и платят?

Ответить
4

Знаете что самое интересно. Есть определенная прослойка людей, которая видит геев вокруг. Не кажется ли странным, когда вокруг вас одни сплошные геи? Есть ли в этом какая-то закономерность? И что это скрепы такие у вас, которые наводят страх и ужас от пропаганды такой? Неужели дух настолько слаб, что может дрогнуть от такой  пропаганды? ... или уже дрогнул?

Ответить
–7

Просто включи любой сериал 2010 года и 2020, если ты не пидор, то увидишь разницу.

Ответить
2

Гомофобия в 2021 году на vc?..

Ответить
1

Не только же русофобии на вс быть.

Ответить
0

Вообще странно, что нет никакого депутатского воя по поводу того, что Нетфликс не дает развиваться российским сервисам и его надо заблокировать как и Ютуб. 

Видимо, фактор Национальной медиа группы

Ответить
1

На Ютубе про и анти пропаганда всех мастей,
 а Нетфликсы чисто развлекательный бизнес. Мне их контент  вообще вот не заходит, сильный привкус дорогой тележевачки. 

Ответить
0

Не слишком удивительные данные, зная как МЫ все любим получать контент бесплатно. 

Ответить
1

Ни цента американским империалистам! :)

Ответить
0

По итогам 2020 года платящая аудитория платформы может вырасти до 1 млн

эх, Рая, Рая

Ответить
0

Сервис отличный! Выдержит ли конкуренцию с другими платформами - большой вопрос. Думаю, что дальше будут активно развиваться в плане продакшена фильмов и сериалов.

Ответить
0

Это огромный показатель коонечно

Ответить
0

Прибыль как раз на 1-2 пилота сериала хватит

Ответить

Комментарии

null