Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ

Владельцы онлайн-кинотеатров Wink и more.tv обсуждают объединение сервисов — РБК Статьи редакции

Так «Ростелеком» и «Национальная медиа группа» смогут конкурировать с лидерами рынка.

  • О переговорах «Ростелекома» (Wink) и «Национальной медиа группы» (more.tv) РБК рассказали два источника, близкие к оператору и медиахолдингу, а также два собеседника на медиарынке.
  • Близкий к «Ростелекому» источник уточнил, что компании начали обсуждать возможное объединение видеосервисов ещё до смены руководства в НМГ: в феврале 2021 года её гендиректором вместо Ольги Паскиной стала перешедшая из «Газпром-медиа» Светлана Баланова.
  • Тогда один из возможных вариантов сделки — размещение на Wink всей библиотеки more.tv, пишет издание. При этом последний становился только поставщиком контента, а Wink — его дистрибьютором. Какие условия обсуждаются сейчас, источники не рассказали. В НМГ и «Ростелекоме» от комменатриев отказались.
  • НМГ запустила more.tv в 2019 году. Сервис занимается собственным производством (сериалы «Чики» и другие). В ноябре 2020-го компания отчитывалась о 2,5 млн подписчиков. По данным исследователей Telecom Daily, которые приводит РБК, выручка more.tv и других интернет-платформ НМГ могла составить 1 млрд рублей за год — это 2,6% выручки всех легально работающих в России видеосервисов.
  • «Ростелеком» запустил Wink в 2018 году. По оценкам Telecom Daily, по итогам 2020-го доля онлайн-кинотеатра составляла 7,3% на российском рынке (2,8 млрд рублей выручки). Сам оператор в отчётности показатели Wink не приводит, пишет РБК.
0
20 комментариев
Написать комментарий...
Stepan Popov

2 бесполезных сервиса решили объединиться в большой 1 бесполезный. Бесполезных потому, что сами по себе они никому не интересны, и Винкс и море.тв продвигаются только пакетами с другими услугами. Тот же Ростелеком мне звонит периодически, предлагая комбо из интернета, симкарты и винкс. А потом они отчитываются о нескольких миллионах пользователей, хотя, судя по тому как впаривают эти стриминги, большинство пользователей туда скорее всего не заходит, или заходит и выходит.

Ответить
Развернуть ветку
igogo

Онлайн кинотеатр - винк. Винкс это немного другое. Странно что ростелеком вам их так настойчиво предлагет

Ответить
Развернуть ветку
Stepan Popov

Шутку оценил👍😂 автонабор на телефоне, не обратил внимания когда писал)

Ответить
Развернуть ветку
SG

Я купила подписку на Wink ради канала ID, больше нигде не нашла их передач, а на ютуб вечно блокируют, надоело. Потом нашла там много интересных документалок и подписка себя окупила. Wink отличается от Окко и ivi тем, что тут есть много каналов и можно в удобное время посмотреть передачу в записи с перемоткой рекламы, очень много документального (питаю слабость к этому жанру) и контента, который не входит в другие подписки 

Ответить
Развернуть ветку
Andrew Stepanov

Хорошая попытка, но нет

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Vitaly Filippov

Последние исследования рынка переворачивают вопрос. Зачем нужен megogo, когда есть Wink?

Ответить
Развернуть ветку
Московский завод

Например потому что justwatch.tv не знает никакого megogo (парсинг чтоли блочат намеренно?) а значит для проверки у кого из сервисов есть то что надо - надо отдельно на этот megogo идти и ручками искать. А wink - есть (как и netflix/amazon prime/ivi/okko/kinopoisk и прочие premier)

Ответить
Развернуть ветку
Stepan Popov

То есть вы платите за подписку, а там ещё и реклама есть, которую нужно перематывать?! 😁 реклама... на платной подписке... 🤦‍♂️спасибо, не надо

Ответить
Развернуть ветку
SG

Там в подписке есть платные каналы (кабельные) и их можно смотреть в записи или в прямом эфире. Ясен фиг, что на каналах есть обычная реклама, которую можно перемотать, если, конечно, не смотришь в прямом эфире

Ответить
Развернуть ветку
Vitaly Filippov

Ну ничего не мешает подключить феечек отдельно без пакетов. 
Даже не нужно быть абонентом РТК. 

Ответить
Развернуть ветку
igogo

Возможно, решение мудрое. Все таки за плечами Ростелекома мощный оператор домашнего интернета + теле2 что дает огромную базу потенциальных пользователей, а more умеет в контент.

Ответить
Развернуть ветку
Aleksey Bobkov

в какой контент?

Ответить
Развернуть ветку
Captain

Может быть я бумер и все такое, но оплатил я в карантин несколько подписок на разные сервисы, благо были скидки и т.п. Что-то посмотрел, чего-то не нашел в рамках этой подписки, за многое просили дополнительных денег. Для меня это было не слишком удобно. Это не стало для меня альтернативой торрентам и кинотеатрам. Да, даже альтернативой ТВ с 200 каналами не стало. Слишком много ограничений и откровенного развода на бабло. 
Новинки не показывают за цену подписки, все остальное, при желании, можно и так найти и посмотреть. И я не очень вижу аудиторию этих сервисов, если честно. Детям это еще не интересно, они больше в ютуб залипают, моим ровесникам не заходит. Вот вы, молодые и активные, скажите - есть у этих сервисов аудитория? Есть им куда расти? 

Ответить
Развернуть ветку
igogo

Решение от яндекса - самое удобное сейчас. Потому что кинопоиск входит в с кучей других полезных сервисов в комплекте.
От Сбера, возможно, на втором месте. Но подписка на окко там какая то обрезанная и бессмысленная.

А из отдельных сервисов можно только Нетфликс отметить - уж очень много своего контента они делают.

Ответить
Развернуть ветку
Московский завод

А на чем смотрели?
Просто в случае со смарт-тв - эти сервисы задействовать очень просто, а вот с торрентами и пиратскими стримингами - все сложнее и часто решение сводится к тому что нужен еще и компьютер тоже.
С пиратскими стримингами чуть проще если речь идет про смарт-тв на androidtv (ну или приставку) - там установку apk никто не отменял.

В статье https://habr.com/ru/company/ruvds/blog/507364/ есть и (в том числе) ответы от Okko на вопрос про то почему новинки платно, а не по подписке или рекламе, с задержкой и так далее. Но правда сводится все к тому что это такие правообладатели нехорошие а мы как можем стараемся.

Ответить
Развернуть ветку
LolKekNet

Классное решение :)
Конкуренция на рынке приводит к качественным продуктам

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Raspaev
Так «Ростелеком» и «Национальная медиа группа» смогут конкурировать с лидерами рынка.

Не смогут

Ответить
Развернуть ветку
Чит Чат

Один глухой, другой слепой

Ответить
Развернуть ветку
Павел Иванов

Кто это смотрит???  Сегодня этот треш производит на 90% компьютер.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 20 комментариев
null