{"id":4100,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0443\u0441\u0442\u0440\u043e\u0435\u043d\u044b \u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f-\u043a\u043e\u043c\u0430\u043d\u0434\u044b \u00ab\u0420\u0430\u0439\u0444\u0444\u0430\u0439\u0437\u0435\u043d\u0431\u0430\u043d\u043a\u0430\u00bb","url":"\/redirect?component=advertising&id=4100&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/248133&hash=a7b0a088930ad5bdf26d69e10462a67c204c2ce1406f5fed55f5834263220fe6","isPaidAndBannersEnabled":false}

Создание подкаста. Первые неудачи

Добро пожаловать на мой канал! Я – Лиза Волкова, и здесь буду рассказывать о том, как я и мои две подружки: Аня Александрова и Аня Орлова пытаемся взорвать подкаст индустрию. О начале нашего пути и об истории создания можете почитать у меня в блоге.

В этой статье я расскажу о том, какие способы продвижения мы использовали, что сейчас с нашим подкастом, и в чём мы потерпели неудачи.

Это мы слева направо: Лиза, Аня и Аня

Социальные сети.

После третьего выпуска мы анонсировали подкаст “Девочки говорят” во всех наших социальных сетях для привлечения начальной аудитории. Такими соцсетями стали — Instagram, VK, Tinder, Vc.ru. Самыми эффективными оказались Instagram и VC. Именно благодаря им мы два дня держались в топе. Если инстаграм дал нам аудиторию, состоящую из знакомых, друзей и знакомых друзей, то VC — людей, не имеющих к нам никакого отношения. Нас слушают в разных странах и городах, что не может не радовать.

Следующим шагом стало создание аккаунта в TikTok. Мы придумали концепцию и разработали контент-план на полторы недели. Приступили к съёмкам и засняли разнообразный материал. Через неделю запустили аккаунт. На нас подписалось аж целых 4 человека!!! Просмотры пока небольшие — около 200-250 на каждом ролике, но всё впереди! Переманить аудиторию из TikTok сразу на подкаст платформы оказалось проблематично, поэтому мы завели Instagram.

Нашему аккаунту в Instagram месяц, а контент в нём начал появляться только неделю назад. У нас целых 16 подписчиков. Всю эту неделю заполняли аккаунт постами, чтобы он выглядел чуть более живым. Вроде получилось. Посмотрим, что из этого выйдет.

Подписывайтесь на наши соцсети:

TikTok: devochki.govoryat

Instagram: devochki.govoryat

Кросс-промо.

Предложение записать кросс-промо пришло нам благодаря статьям на vc.ru. Списались, договорились, записались, и вот — 22 марта в подкасте “Будни сурка” прозвучали наши голоса. Сильного толчка нам это не дало, прослушиваний больше не стало. Но это был прекрасный опыт, который показал нам, что не всё бывает сразу. Ссылку на подкаст и выпуск с кросс-промо приложу ниже для ознакомления.

Вывод такой — на ранних этапах кросс-промо как тип продвижения не особо эффективен. Сначала нужно собрать базовую аудиторию.

Запись выпусков.

После 3 выпуска мы подустали от плотной работы. Навалилась учёба, поиск работы и другие обстоятельства. Записывать выпуски стало сложнее. Сложнее собраться, организоваться и настроиться на позитивный лад. Пятый выпуск про деньги мы перезаписывали 2 раза, потому что в первый раз был не тот настрой.

Как мы с этим справляемся? Стараемся оптимизировать все наши рутинные действия по подкасту. Заранее обсуждаем темы выпуска и примерный план разговора, чтобы избежать воды и отхождений от темы. Аня Орлова расписывает план выпуска, чтобы мы не тратили на это время потом. Мы созваниваемся за день до записи и обсуждаем все возникающие вопросы. Прямо перед записью подкаста разогреваемся минут 30, чтобы обеспечить дружескую и уютную атмосферу.

Фичер.

Мы подавались на фичер на платформах: Яндекс.Музыка и Apple Podcasts. Пока ответа так и не пришло, значит нас не взяли. Мы не отчаиваемся и будем подавать ещё! Рассматриваем фичер от Castbox.

В целом, мы идём. Медленно, но верно. У нас уже 10 выпусков! Мы очень выросли в плане монтажа, записи и тайминга. Мы делаем еще больше и, верим в то, что всё не зря. На своём канале буду рассказывать о судьбе нашего подкаста «Девочки говорят». О его успехах, провалах и о том, что же из этого выйдет. Буду рада, если вы послушаете подкаст на любой из платформ. Ставьте оценки, пишите комментарии и подписывайтесь. Всё это важно для нас и нашего дальнейшего развития.

{ "author_name": "Елизавета Волкова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 1, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 241900, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 04 May 2021 08:46:10 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку

Одетый клуб

2

Девчонки - молодец! Только вперед!
Более 5 лет имел собственный подкаст - New Retro Wave, но пришлось закрыть из-за нехватки времени и смены фокуса жизни как таковой)
А у вас - все впереди!

Ответить
0

Спасибо за отклик, мы очень ценим)

Ответить
1

Не особо интересен такой формат, но по описанию может быть что-то неплохое. 

Ответить
1

сокращайте время подкастов, пойдет прогресс быстрее

Ответить

Комментарий удален

Читать все 4 комментария
Создатели Maps.me запустили сервис Organic Maps с офлайн-картами без трекеров и регистрации Статьи редакции

В приложении есть велосипедные маршруты, автомобильная навигация и места, которые не отмечены на других картах.

Власти Китая попросили одного из богатейших бизнесменов страны «залечь на дно» после поста со стихотворением — Bloomberg Статьи редакции

Это уже второй случай из-за публичных выступлений — в 2020 году на два месяца «ушёл в тень» основатель Alibaba Джек Ма.

Облачные игры стали доступны клиентам Yota
Робототехника и облачные мощности: почему роботам нужны облака

Настроить автопилот квадрокоптера и запрограммировать коллаборативного робота проще с виртуальными серверами.

Россия возобновит авиасообщение с курортами Турции с 22 июня Статьи редакции

С 28 июня возобновляются полёты в Италию, Болгарию, США и ещё пять стран.

Москва вошла в тройку рейтинга экосистем для стартапов среди европейских городов
Занять столь высокое место в рейтинге столице позволили городские программы развития технологического сервиса.

Таким образом, столица улучшила свою позицию на один пункт по сравнению с предыдущим годом. Обогнать Москву удалось лишь Лондону. Замыкает тройку лидеров – Париж.

Что такое пассивное инвестирование. Рассказывает персональный брокер

Как правильно вкладывать деньги на годы или даже десятилетия, и как Уоррен Баффет выиграл пари

В Австралии испытали летающий гоночный электромобиль для будущих соревнований в стиле «Формулы-1» Статьи редакции

Мультикоптер Alauda Airspeeder Mk3 пока летает в беспилотном режиме, но в случае успеха место за штурвалом займёт человек.

Летающий электромобиль Alauda Airspeeder Mk3 Скриншот видеопрезентации
Сотрудник «Сбербанка» авторизовался в моём аккаунте — это было сделано без моего согласия

Привет. Недавно я купил дом в ипотеку через «Домклик». На этапе сделки произошло кое-что странное — менеджер Сбербанка со своего компьютера авторизовалась в моем аккаунте в «Домклике», чтобы написать самой себе хороший отзыв.

Дороги будущего: когда в России оцифруют строительство инфраструктуры и как это изменит индустрию

Использование данных и больших данных помогает различным отраслям работать более эффективно. Строительство — не исключение. Юлия Штрек, CFO группы компаний «Автобан», рассказывает о том, как использование цифровых технологий и информационное моделирование поможет развитию строительства дорог в России.

Дизайн-джем #33: AR-фильтры для Massive Attack и Уилла Смита от Эдуарда Михайлова, 3D-реконструкции МРТ от Magic Leap

И другие впечатляющие проекты из мира дополненной реальности в дайджесте от Futura by red_mad_robot.

В обложке использованы фрагменты из работ моушн-дизайнера Эдуарда Михайлова
Комментарии
null