{"id":9131,"title":"CRM-\u0441\u0438\u0441\u0442\u0435\u043c\u044b \u2014 \u044d\u0442\u043e \u0447\u0442\u043e-\u0442\u043e \u043d\u0430 \u0431\u043e\u0433\u0430\u0442\u043e\u043c. \u0418\u043b\u0438 \u043d\u0435\u0442!","url":"\/redirect?component=advertising&id=9131&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/320668-predprinimatelyam-ne-nuzhen-crm-partner-salesforce-obyasnyaet-pochemu-my-ne-pravy&placeBit=1&hash=737d7f6a70b711e4597167ca03452a69967df2ee861f60beeefbea5b58cf8663","isPaidAndBannersEnabled":false}
Медиа
Nazigul Jusupova

Инвесторы оценили онлайн-кинотеатр ivi в последнем раунде инвестиций в сумму около $1 млрд — Forbes Статьи редакции

Это последний раунд инвестиций перед IPO, говорит источник.

25 мая онлайн-кинотеатр привлёк $250 млн от «ВТБ Капитала», Invest AG Александра Абрамова и Александра Фролова и Millhouse Романа Абрамовича и других. Банк стал одним из крупнейших акционеров сервиса. Стороны не раскрывали информацию об оценке.

Источник Forbes, знакомый с условиями, сообщил, что о сделке договорились и закрыли ее за два месяца. По его словам, в ходе нового раунда компанию оценили чуть меньше чем в $1 млрд, что в два раза больше, чем в 2019 году, когда онлайн-кинотеатр привлёк $40 млн от консорциума инвесторов.

Это последний раунд инвестиций ivi перед выходом на IPO, пишет Forbes, ссылаясь на источника, знакомого с условиями сделки.

В 2020 году видеосервис начал готовиться к IPO и осенью подал конфиденциальную заявку на биржу Nasdaq, говорили источники РБК. Но после внесения в Госдуму законопроекта об ограничении доли иностранцев в онлайн-кинотеатрах ivi отложил IPO на неопределенный срок, писал Forbes.

«Мы довольно быстро привлекли от инвесторов такую же сумму инвестиций, как если бы делали IPO», — рассказал основатель и генеральный партнер RTP Global Леонид Богуславский.

По его словам, основные акционеры не продали свои акции, хотя имели такую возможность. Он добавил, что в будущем не исключает выход ivi на публичный рынок. Основатель и гендиректор ivi Олег Туманов тоже заявил Forbes, что не исключает планы компании выйти на IPO.

Константин Асатуров из УК «Система Капитал» считает, что IPO все еще актуально для ivi, но привлечённые средства в размере $250 млн позволяют отсрочить это событие. По его словам, текущие акционеры рассчитывают, что собственный контент позволит сохранить за онлайн-кинотеатром его рыночную долю (по данным TelecomDaily, доля по объему выручки ivi упала в 2020 году с 25% до 22,5%) и создаст более позитивный и выигрышный фон к моменту публичного размещения.

По словам источника, знакомого с условиями сделки, ВТБ выступает в сделке как финансовый инвестор: «Их задача заработать». Кроме того, ВТБ, Millhouse и Invest AG активно смотрят на сектора новой экономики, отметил он, как и другие.

0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Для ivi приход на рынок больших экосистем большой минус, поэтому на мой взгляд доля рынка будет только падать. 
Яндекс с Кинопоиском, Сбер с Окко будут перетягивать пользователей за счет обилия других сервисов.
Всякие телеком операторы (Ростелек с Wink, МТС/МегаФон/Билайн) будут держать свою часть рынка за счет комплексных предложений интернет+ТВ.
А Netflix за счет глобального оригинального контента займет большую долю.
На мой взгляд выход для ivi, megogo и пр. лишь в продаже

20

Ну все же есть и другие возможные сценарии: объединение  - ivi и megogo между собой и/или с START / Амедиатекой и/или с региональными провайдерами (а есть крупные) и/или с тем же МТС или Билайном, у которого что проекты музыкальные, что про видео - стыдоба какая-то; после объединения с кем-то - выпуск нормальных проектов; Netflix тоже могут наши законодатели поднавредить так что тому придется просто давать свои сериалы кому-то "100% российскому"...

Но да, следует ждать только укрупнения на рынке.

1

Короч, Вы не участвовали в этом раунде, мы поняли.
Пока они поднимают деньги и развиваются, видимо есть всякое интересное в рукаве

0

Хорошо, что spotify не придерживались такой логики.

0

У нас что появился план по единорогам в стране?

7

Дане иви реально топ за свои деньги. Единственный в России сервис онлайн кино, который взлетел.

1

Могу ошибаться, но на мой взгляд он взлетел потому, что:
1. На момент, когда он активно развивался, не было достойных конкурентов в РФ. Окко и прочие? Фигня, особенно окко, который прикормил всех бесплатными промокодами и платить за него многим не хочется. Не говоря уже про юзабилити, контент и прочее. На их фоне IVI действительно отлично смотрелся.
2. Вытекающее из первого - довольно дружелюбный и быстрый интерфейс, более менее адекватный сервис, контент +/-, но, как и у всех, за многое нужно платить, помимо подписки. 

Но в итоге получилось что (на мой взгляд):
1. Подобных онлайн-кинотеатров стало ещё больше, контент +/- одинаковый, кроме "эксклюзивов" типа Амедиатеки. Мини-онлайн-кинотеатры есть даже у операторов связи, при чем могут входить в тариф. В общем IVI хоть и "крупняк", но сейчас он "один из".
2. Активно набирает обороты КинопоискHD, который входит в подписку Плюс, что получается довольно выгодно. Да, контента у иви возможно больше, но вопрос качества. 

В общем, платил когда-то за IVI, сейчас не вижу смысла, только если купить с 50% скидкой за баллы где-нибудь в Мвидео, и то, просто "чтобы было".

7

Если Иви миллиард, то сколько же тогда hdrezka и kinokrad :))

2

Более половины его посетителей смотрят там только бесплатные фильмы, да ещё и с блокировшиками рекламы. 
Вообще не понимаю смысла платить за то дно, что сейчас выпускают, это просто неуважение к себе в первую очередь.
Только рублем можно ударить по всему этому.

1

Так не все платят за новые фильмы, многие платят что бы смотреть старые без рекламы и с нормальной скоростью загрузки.

1

Измельчали единороги.

1

Если что и погубит IVI так это самосъемный оригинальный контент. Если бы мне была нужна эта хрень, то я смотрел бы Старт и Премьер. 

1

как допконтент может погубить? принцип не нравится не смотри работает на 100%.

0

Вы просто не в курсе, как много они пиарят эту лабуду. 

0

Какая у них чистая прибыль при такой оценке? 🤔

0

Да никто не знает.
Как просчитать смесь из платных подписчиков, просмотр через операторов связи и бесплатный просмотр с рекламой. 

1

Думаю в статьях об оценке того или иного проекта, помимо оценки, важно указывать текущую прибыльность компании.

1

Чет не густо

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 18 комментариев
Как я стал резидентом ОЭЗ «Технополис Москва» — опыт компании «ХайТэк»

Опытом работы на территории особой экономической зоны столицы делится генеральный директор НТЦ «ХайТэк» Алексей Алясев.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва».
VELES BLOG Рассказываем как себя вести, чтобы заработать с Veles
Китайский стартап по производству сельскохозяйственных роботов FJDynamics привлёк $70 млн Статьи редакции

Компания хочет упростить ручную работу в строительстве и садоводстве.

Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

За год с 4 до 16 млн выручки в месяц. Как без денег построить свою сеть из доставок роллов?
Как «Л'Этуаль» игнорит покупателей

Цель данного поста – привлечь внимание представителей интернет-магазина «Л'Этуаль» к проблеме, которая не решается уже 5 дней. Если, конечно, они сюда заглядывают. А заодно предостеречь других людей, которые свяжутся с сервисом этой многоуважаемой компании в Москве.

Закрылся майнинг-пул из ТОП-10. Что теперь делают майнеры

Недавние ограничения китайских властей сильно ударили по майнинг-пулам. С рынка ушел один из крупнейших игроков – Huobi Pool. Это пул майнеров, входящий в десятку крупнейших майнинг-пулов по объему добычи криптовалют. Прямо сейчас ряд компаний и объединений, входящих ранее в пул, пытаются спасти средства клиентов и переходят в другие майнинговые…

Дата-центр Minto, Республика Карелия, РФ, 2021
Использование YOLOv5 для задачи детекции

Ликбез по нейронным сетям

null