Самые высокие барьеры – внутренние: чему нас научил запуск глобальных проектов

Колонка гендиректора Sports.ru и издательства Tribuna Digital Дмитрия Навоши.

Дмитрий Навоша
24

Sports.ru — 🔥 🔥 🔥 Два вопроса:

1. Зарубежные пользователи такие же активные, как и наши? На Sports.ru порой скучные новости превращаются в хиты из-за смешных комментариев. Заметил за собой в последнее время, что читаю только заголовки и комментарии.

2. На какие крутые международные проекты еще можно посмотреть, кроме Onefootball?

2
Ответить

1. Да, и это самое поразительное. Нашим нерусскоязычным комьюнити всего год, и там уже процент вовлеченности и количество коментов такое же, каие были в Sports.ru на 15-м году жизни. Особенно в английском языке, где у нас пока больше половины аудитории.

2. Самое крутое всё в Штатах и про американские виды спорта. В футболе – по цифрам и качеству больше всех Onefootball, дальше прям много разных проектов, включая проинвестированный из России израильский 365Scores, шведскую Forza и т.д..

1
Ответить

Спасибо за статью. Какие у sports следующие шаги в плане развития?

И кстати, уже устойчивое недовольство приложением на Oreo, писал в поддержку (даже 2 раза), но подвисающие (и тормозящие) экраны так и не убрали.

Ответить

Спасибо и вам. Да дофига всего еще делать даже в России, не говоря уже про мир, где мы только начинаем. Улучшение мобильных приложений – одна из ключевых как раз задач. Если вы дадите мне чуть больше деталей, что именно подвисает и в каких ситуациях – пойду лично выяснять. [email protected]

7
Ответить

Дмитрий, а контекстную или таргетированную рекламу в ваших приложениях дать можно?

Ответить

Как это сделать? Куда обращаться?

Ответить

Спасибо, интересно

Ответить

Отличная статья!

Ответить

Sports.ru к моменту старта международных экспериментов был одним из ведущих спортивных сайтов страны и крупнейшим российским медиа в мобильных приложениях.

Мобильный Кинопоиск, конечно, во все времена был побольше спортса. ;)

Ответить

Скажу честно, делая выборки по скачиванию приложений по разным периодам (по Priori Data), на Кинопоиск-то, кажется, и не посмотрели – смотрели на медийные проекты "с новостями" (РБК, Лента, Газета, Рамблер и т.д.)

Но посмотрим, спасибо.

Ответить

спасибо

Ответить

За мобильный браузер яндекса как то не понятно, вот же он https://browser.softok.info/

Ответить

Дмитрий, все хорошо. Но когда будет редизайн сайта?)

Ответить