Медиа Albert Khabibrakhimov
4 182

Владельцы крупных Telegram-каналов рассказали об атаках на их учётные записи

На попытки взлома пожаловались «Батенька, да вы трансформер» и «Беспощадный пиарщик».

В закладки

Неизвестные организовали кибератаку на издания «Батенька, да вы трансформер» и Breaking Mad, которые входят в медиаартель «Мамихлапинатана». Об этом рассказала директор артели Залина Маршенкулова, чей личный Telegram-канал «Женская власть», в котором около 15 тысяч подписчиков, также был взломан.

По словам Маршенкуловой, взлому подверглась и учётная запись в хранилище Dropbox. В разговоре с «Медиазоной» она заявила, что злоумышленники пытаются взломать почты остальных сотрудников «Мамихлапинатаны». Сейчас сотрудники артели пытаются вернуть контроль над «Батенькой».

Второй день кто-то пытается взломать все мои аккаунты, не могу теперь попасть в телеграм (
Ребята! Все хуже! Всю нашу студию пытаются взломать. Увели сайт @TheodorGlagolev прямо сейчас ! https://t.co/nXepbzHryG

Маршенкулова говорит, что использовала систему двойной аутентификации, то есть для доступа к учётной записи кроме номера телефона и кода из SMS-сообщения нужно ввести установленный пароль. В техподдержке Telegram пока не ответили на обращение журналистки.

В разговоре с TJ Маршенкулова пояснила, что незадолго до «угона» её учётной записи она пыталась снова зарегистрироваться в Telegram по старой SIM-карте. Директор «Мамихлапинатаны» и основатель «Батеньки» Егор Мостовщиков заметил, что случившееся выглядит как «целенаправленная» акция. По его словам, неизвестные удалили часть файлов с облачного хранилища артели.

Авторы анонимных Telegram-каналов «Беспощадный пиарщик» и «Кремлёвский мамковед» сообщили, что их аккаунты также пытались взломать с помощью фишинговых сообщений с «левых аккаунтов, замаскированных под официального помощника Telegram».

Скриншот: «Беспощадный пиарщик»

#новость #медиа

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0435\u0434\u0438\u0430"], "comments": 20, "likes": 16, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 34082, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 01 Mar 2018 16:39:04 +0300" }
{ "id": 34082, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/34082\/get","add":"\/comments\/34082\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/34082"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199130, "possessions": [] }

20 комментариев 20 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

8

Важно не количество, а качество

Ответить

4

В телеге сейчас качество аудитории важно и уровень вовлеченности. Условная телега на 10к подписоты с хорошим контентом, приносит прибыли столько же, сколько ВК помойка со 100-200к подписчиков, ибо все давно знают как в ВК сейчас создаются гавно-паблосы на 100к юзеров, где 75% боты, купленные за 100 рублей.

Ответить
2

Беспощадный пиар он такой ;)

Ответить
1

Для Телеграма - возможно и да.

Ответить
0

Да и приносить прибыли он может как паблик в 100 тысяч и более

Ответить
4

каким образом угоняют аккаунты с двойной аутентификацией? они что код свой пишут из смс в других местах?

Ответить
4

Делают дубликат симки в салоне и угоняют. https://www.currenttime.tv/a/telegram-mts-hack-alburov/27712985.html
https://medialeaks.ru/2904yut_durov/

Ответить
3

Мессенджеры с регой по номеру и с доступом к записной книжке владельца - зло

Ответить
–1

Даже если у тебя будет симка, как ты угонишь акк с двухэтапной аутентификацией?

Ответить

14

Плюсую. Серьезные пацаны читают то же самое нытье в Фейсбуке.

Ответить
3

Он что-то знал

Ответить
0

Из 4-значного пароля при двухфакторной авторизации достаточно подобрать вторую и третью цифру. Первая и последняя итак видны в качестве подсказки. Итого вариантов подбора всего 100. Это вполне взломабельно.

Ответить
0

Читал пост в Даркнете, что благодаря пакету Яровой, теперь спецслужбы могут иметь доступ ко ВСЕМ соцсетям, мессенджерам, почтам. Пофигу на все защиты. Только шифрованные переписки им не по зубам. И причём топикстартер предлагал услуги за доступ от 3500-5000$. Типа, чтобы отсеять. Так что не мудрено

Ответить
0

Ага, чухню он предлагал за $$$

Ответить
0

Главное, он предлагал отдать $3500 :) Причем наверняка биткойнами, да? За $3500 наделать фейковых скриншотов - почему нет?
 
Если рассуждать серьезно, вся база коммуникации из всех видов девайсов (фотки, почта, соц. сети, мессенджеры) будет все же в Гб измеряться, и открыть ее _напрямую_ можно только на физической копии устройства, которое использует жертва. А ведь не откроется без дополнительных манипуляций - после волны взломов iCloud буквально навязывает Apple установку пароля на устройство и двухфакторной аутентификации.

Т.е. можно (пусть с помощью клонированной симки), быстро-быстро обновить пароль на iCloud, пароль на почту тоже, на мессенджеры, на соц. сети .. можно iCloud / Google backup скачать к себе, на физическую копию устройства жертвы. Т.е. копия устройства жертвы будет на руках. Ура. Но только, как правило, недоступная без Touch id / цифрового кода, которые тоже надо как-то подделать, чтобы в полной мере все поглядеть.
Потом что в Веб режиме iCloud довольно неудобная штука - можно найти нужный контакт в телефонной книге, или нужное фото - но быстро все в нормальном виде скачать не выйдет.
 
А теперь внимание вопрос - за $3 500, не проще ли будет, как это делали во все времена - подослать к жертве очаровательную шпионку, которая что-то подсыпет ему в бокальчик (как это делали в стриптиз-барах Питера), и человек в полубреду сам все разблокирует, расскажет и покажет, заплатит 100 000 рублей и больше, и через 2-3 часа кроме жесткого пост-наркотического похмелья еще и помнить ничего не будет?

Ответить
0

У меня есть канал с бомж-юзерами (установки за деньги) со всего мира на 55к юзеров, что с ним делать - не знаю :/

Ответить
0

Выход один - региться на симку, купленную на территории другого государства, с каким-нибудь суперльготным роумингом и низкой абоненткой. Желательно, не экс-СССР, а что-нибудь типа Испании или хотя бы Финляндии. Правда, там могут иностранцу без адреса и не продать такую, да?
 
А самое главное - с тарифом с бесплатными входящими SMS (в т.ч. в роуминге)
(Я только в 2006 году узнал что в Великобритании, США, Израиле (в частности) есть тарифы с _платными_ входящими SMS)

На месте этих творческих дам, стоит провести тотальную ревизию безопасности - вполне может оказаться что "sobachka48" у них на все-все-все, и как бы даже симку клонировать не обязательно - есть же функция когда подтверждающий звонок от робота (вместо SMS), приходит на два устройства сразу - а женщины вечно не берут трубку, так что первый ответит и подтвердит хакер ...

Ответить
0

Проблема будет с такими симками - во первых нужно ее постоянно пополнять, иначе опсос тупо ее заблочит, а номер отдаст другому.
Пополнять - опять проблема, например в UK удаленно пополнить можно только с карты UK банка.

Ответить
0

Имхо, нормальное гигиеническое решение - использовать мессенджер, который не требует для регистрации ни тейлефонный номер, ни профиль из соцсетей, ни даже емайл.
И который не требует доступа к записной книжке (чтобы товарищь майор не мог графы и пересечения сделать).
Только обезличенный логин.
В результате, даже если товарищь майор каким-то образом хакнет шифрование ( Major In The Middle ;) ) или доберется до сервера или еще как-то добудет переписку,
то толку от этого не будет, ибо абсолютно непонятно кому она принадлежит.
Т.е. вместо того чтобы заморачиваться с шифрованиями (привет Телеграм) и всякими другими вещами необходимо и достаточно быть анонимным.

Ответить
0

Если вы живете в Москве или только планируете переехать в столицу и вам интересно все, что связано с этим городом то канал https://t.me/liveinmoskow для вас.

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }