Арам Габрелянов продал долю в издании Mash руководителям проекта Материал редакции

Возврат денег был главным условием инвестиций в 2017 году.

В закладки

Акционер и гендиректор медиахолдинга News Media Арам Габрелянов продал руководству медиапроекта Mash свою долю в организации. Об этом vc.ru рассказали Габрелянов и основатель Mash Никита Могутин.

«Радостная новость — сделка состоялась», — сказал Могутин. Сумму и условия сделки стороны не раскрывают. По словам Габрелянова, ему удалось отбить инвестиции в Mash и выйти из проекта с доходностью.

По данным базы «Контур.Фокус», Габрелянову принадлежит 75% ООО «Мэш», ещё 25% у ООО «Ньюс Медиа». По словам Габрелянова, они договорились о сделке в марте 2018 года: «Я подписал документы, сейчас юристы занимаются их оформлением». Он добавил, что «Ньюс Медиа» также выйдет из состава учредителей и Mash будет «сам по себе».

Никита Могутин — бывший заместитель главного редактора принадлежащего News Media канала Life — запустил Mash в конце марта 2017 года. Проект развивается как сеть новостных сообществ в разных социальных сетях. На сообщество Mash во «ВКонтакте» подписаны больше 1 млн человек, на канал в Telegram — больше 301 тысячи. В штате Mash работают 26 человек, ещё 300-500 — внештатные журналисты, операторы и монтажёры.

Сколько Габрелянов инвестировал в Mash на этапе запуска, неизвестно. Главным условием был возврат денег после выхода на точку окупаемости, рассказывал Могутин в интервью TJ в октябре 2017 года. Летом 2017 года Mash привлёк второй раунд инвестиций от неназванных инвесторов. Сохранят ли они свою долю в проекте — также неизвестно.

Mash вышел на точку окупаемости в ноябре 2017 года, затем проект начал получать прибыль, рассказывал Могутин в марте 2018 года на лекции для онлайн-школы стартапов RuSSOL в Deworkacy Corporate Innovations Hub. По его словам, в феврале только Telegram-канал принёс 3,8 млн рублей прибыли в месяц.

Хорошие деньги нам приносит торговля нашим контентом. Мы получаем огромное количество информации и видео, потому что мы умеем искать и знаем, как это делается. Мы продаем это телеканалам и другим СМИ, любому, кто с нами работает.

Никита Могутин
основатель Mash
{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0435\u0434\u0438\u0430"], "comments": 24, "likes": 26, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 36751, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 20 Apr 2018 18:27:20 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

От куда взял деньги непонятно
Кто конкретно проинвестировал тоже размыто
Сколько взяли денег тоже не ясно
Под процент вообще не сказано
В какой валюте вообще не идет и речи
О обороте в квартал как то вообще забыли

Ответить

Комментарий удален

0

Видимо поэтому все еще так скептически относятся к подобным вещам в соц.сетях, хотя очевидно, что деньги оттуда можно вытягивать. Но все боятся сказать какие)

Ответить
8

в феврале только Telegram-канал принёс 3,8 млн рублей прибыли в месяц.

Вовремя закрыли сделку, потому что больше такого не будет :)
А так - согласен с Никитой - очень мощное интервью за которым может скрываться как прикрытие fuck up'а, так и перекладывание денег из одного кармана в другой через "прокладку", так и правда какие-то бизнес-действия с хорошим концом.
 
Но подача информации в московском стиле: "У нас все круто - сотни тысяч аудитории, 4 ляма дохода только с канала в Телеграмме, а теперь с прибылью вышел из проекта" - заставляют добавлять вечное "А потом я проснулся и пошел в школу", потому что этому бравурному тону не веришь, такое прокатывает только на английском, а на русском читается (и на слух тоже воспринимается) ненатурально.

В-целом, непонятно, почему новый вариант старого питерского Internet проекта "Показуха" - вдруг выстреливает в небеса и осыпает всех золотым дождем. В хорошем смысле :)

Ответить
3

Да, совсем непонятно, почему если проект приносит доход то из него надо выходить. Что-то не клеится, это наверняка многим странно показалось

Ответить
2

Габрелянов сразу заходил с учетом выхода в кэш через год +-

Ответить
0

Это всем не обьяснить

Ответить
3

красавчики!

Ответить
3

Откуда такая прибыль? 🤔

Ответить
0

Ну телеграмм, там сейчас движ

Ответить
0

Где в слове Telegram две буквы m?

Аж трясет..

Ответить
2

В этом интервью чуть подробнее про Никиту - https://www.youtube.com/watch?v=9yc_benUlxU

Ответить

Комментарий удален

0

Мм, Максим, скажите, пожалуйста, почему на Вашем канале так мало подписчиков — 29? 🤔

Ответить
0

Зато каких :)

Ответить
1

Каких? 😊

Ответить
2

Стрингеры нашего времени)

Ответить
2

тоесть «Хорошие деньги нам приносит торговля чужим контентом» хотели наверно сказать

Ответить
1

И вообще, не ясно где аналитика о том что позволило выйти на рынок и получать хорошую прибыль.

Ответить
1

Любопытно, что вошло в перечень передаваемого при этой купле-продаже имущества. 🤔

Ответить

Комментарий удален

0

Аслан, Вы давно из МЛС? 🤔

Ответить

Комментарий удален

1

Если абстрагироваться от личности Габрелянова и от бэкграунда в виде лайфа, то они одни из немногих, кто делает всё как надо современному поколению - без сайтов, простыней текста и рекламы (почти).

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Прямой эфир