Впечатляющие космические кадры Джеймса Уэбба теперь в Oculus TV

Meta* упаковала изображения с космического телескопа Джеймса Уэбба в кинематографический формат виртуальной реальности, который показывает изображения с высоким разрешением при различных уровнях масштабирования.

11 и 12 июля NASA, ESA и CSA представили первые снимки телескопа, который находится на расстоянии около 932 000 миль от Земли. Изображения проникают глубже и дальше в историю Вселенной, чем любые предыдущие изображения, и дают новое представление о формировании галактик.

Здесь показаны область звездообразования NGC 3324 в туманности Киля (см. изображение на обложке), группа из пяти галактик под названием «Квинтет Стивена» и туманность Южное кольцо, занесенная в каталог как NGC 3132, удаленная от нас на 2500 световых лет.

Изображения Джеймса Уэбба в виртуальной реальности

Самый широкий формат заполняет поле зрения Meta Quest 2. Это похоже на то, как если бы вы сидели в первом ряду кинотеатра и смотрели на большой экран. Это позволяет погрузиться в кадры телескопа и увидеть новые детали, которые было бы сложно разглядеть на смартфоне или мониторе.

Как смотреть записи с помощью Meta Quest 2

Вы можете найти фильм VR на Oculus TV , введя «Джеймс Уэбб» в поле поиска.

Если вы читаете эту статью на смартфоне или компьютере, щелкните соответствующий мультимедийный контент Oculus TV и выберите «Посмотреть позже». Фильм VR должен появиться в Oculus TV в разделе «Сохранено».

Для наилучшего качества изображения вам следует скачать фильм VR. Вот как это сделать:

  • Выберите три точки на изображении медиаконтента, затем «Кэш высокого качества». Вам может быть предложено предоставить разрешение на кэширование.
  • Если вы все сделали правильно, соответствующий фильм будет загружен в лучшем качестве. Эта версия имеет более высокое разрешение, чем потоковая версия.
  • После завершения загрузки выберите «Ваши медиафайлы» в Oculus TV. После загрузки эпизод должен появиться в разделе «Кэшированные медиаданные» .
  • Если вы хотите удалить выпуск с устройства, снова выберите три точки, затем «Удалить из кэша», а затем «Удалить».

По сути нам разрешили побывать в космосе. Виртуальная реальность приближает нас к любому невообразимому опыту. Что думаете?

*организация признана экстремистской в РФ.

0
4 комментария
ЯжПрограммист

Так чё там? Инопланетян то видать?

Ответить
Развернуть ветку
BLACK VR
Автор

Вы можете сами узнать в VR ))

Ответить
Развернуть ветку
ЯжПрограммист

Не могу, просто скажите что видно.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Zosim

есть ли жизнь на марсе?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Раскрывать всегда