Медиа Mikhail Grozovski
1 534

Какие подкасты про бизнес послушать

Пять главных бизнес-подкастов. Все они на английском. При этом не знаю ни одного русского, но он обязательно появится.

В закладки
Гай Раз — признанный ведущий популярных подкастов, один из которых — самый гениальный подкаст про бизнес

Лучшая возможность послушать подкасты для меня: когда куда-то бегу, куда-то иду или еду. Вроде, ничего не делаешь, но время проводишь с пользой. Это тем более интересно, если хочешь развиваться в области бизнес-знаний. Некоторые подкасты, о которых пойдет речь, у нас хорошо известны — переодически вижу их в топах российского рейтинга скачиваний. Другие еще не настолько популярны, хотя однозначно достойны внимания.

Подкаст How I built this (NPR)

Даже если вы еще не фанат, посмотрите видео в начале статьи: этот ведущий хорошо знает свое дело, а его подкасты стабильно входят в двадцатку самых популярных в Америке. Свой особый подход к героям бизнеса Гай Раз не скрывает. Во-первых, он находит в каждом бизнесмене личность — не имеет значения, сколько миллиардов долларов стоит собственный бренд его гостя, он предстает перед нами и исповедуется как старый знакомый. Во-вторых, участники этого шоу не боятся говорить о том, как сложно было все в самом начале, как приходилось залезать в долги и жертвовать семьей, а главное они не боятся говорить о своих провалах и недостатках. Если ошибаются такие величины, допустить ошибку самому уже не так страшно!

Подкаст The Pitch (Gimlet)

Бесконечно интересный, но излишне драматизированный подкаст, в котором реальные стартапы бьются за деньги настоящих инвесторов в студии. Концепция ни в коем случае не нова, но набирает популярность. Несмотря на то, что поведение инвесторов предсказуемо и банально, сами основатели стартапов зачастую звучат свежо и правдоподобно. В любом случае, погрузиться в атмосферу принятия инвестиционных решений, пусть и немного наигранную, очень круто. Прямо настоящий сериал, слушать приятно, а если еще и стартап в тему, вообще хорошо!

Подкаст The Rideshare Guy

Окей, это странноватый подкаст про бизнес, а точнее передача про бизнес под интересным углом. Ведущий — самый известный в Америке блогер про такси, то есть Uber и Lyft. Идея Гарри Кэмпбелла в том, что такси можно использовать не просто как подработку, а как источник гибкого дохода: работаешь, когда хочешь, и зарабатываешь, сколько хочешь. Вокруг этой мысли Гарри построил целую медиа-империю, в которую, помимо подкаста, входит популярный блог, YouTube-канал, реферальный бизнес, книга и много-много всякого инфобизнеса с платными курсами. Согласен, интересно это будет не всякому, но гости в подкасте у Гарри самые разнообразные — от бизнес-ангелов до простых работяг. Делай как Гарри!

Подкаст Planet Money (NPR)

Второй подкаст про бизнес от семейства NPR, только он не совсем про бизнес. Planet Money — это самый крутой объяснятельный подкаст, чаще всего про деньги и экономику. Но ведь и бизнес тоже с ними связан? Из него можно узнать миллион всего: в начале ведущие ставят необычный вопрос и пытаются решить его за 20 минут на протяжении шоу. История, экономика, деньги, парадоксы бизнеса... В 2014 году я послушал один из лучших эпизодов этого подкаста за все время, и это просто перевернуло мою жизнь. Ребята умеют заворожить своим повествованием и даже самые сложные концепции изложить простыми словами. Команды ведущих подкаста постоянно меняются, но дух Planet Money живет, как и десять лет назад!

Подкаст Without Fail (Gimlet)

Самый свежий из этих пяти подкастов, но и самый слабый пока. При этом отличная задумка. Дело в том, что Gimlet (это уже второй их подкаст в обзоре) — сам по себе является стартапом, который занимается только производством подкастов. Соответственно, основатели Gimlet на своей шкуре понимают, что такое создать свой бизнес, и как это бывает страшно. По ночам они не спят, а думают, как бы сделать компанию прибыльной. Идея же подкаста в том, что они говорят с владельцами бизнесов, у которых что-то пошло не так, то есть они говорят о взлетах, а главное последовавших за ними провалах. В первом же выпуске Эндрю Мэйсон (Groupon, помните такую многообещающую компанию), признанный одновременно и худшим руководителем года, и автором лучшего прощального письма после ухода с должности гендиректора. В общем, все зависит от подбора главных героев в шоу. Лично я бы не отказался от Трэвиса Каланика!

Знаю, что вызову недовольство читателей, но подкастов про бизнес на русском языке нет. Ну то есть как нет: пожалуйста, назовите в комментариях российских бизнес-подкаст, который вы слушаете, а я послушаю его и предложу вам нормальную альтернативу на английском. Просто, когда ты слышал, каким может быть настоящий подкаст про бизнес, наша каша уже не кажется вкусной.

Оговорюсь только и готов поспорить на 100 руб., что такой подкаст появится. Думаю, в течение ближайшего года. В российские подкасты хлынула здоровая творческая молодежь, наверняка, из этого получится хороший продукт в итоге. В общем, расскажите лучше: что слушаете вы?

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Mikhail Grozovski", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 15, "likes": 9, "favorites": 77, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 47979, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 13 Oct 2018 00:31:54 +0300" }
{ "id": 47979, "author_id": 44525, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/47979\/get","add":"\/comments\/47979\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/47979"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199130 }

15 комментариев 15 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Никакие. Работать нужно, а не подкасты слушать.

Ответить
0

Абсолютно верно. Любо болтать, либо работать!

Ответить
0

Я стал заниматься бизнесом и потерял интерес к жизни? Перестал смотреть смотреть телевизор, слушать радио, ходить в кино и театр, читать книги, слушать музыку? Перестал познавать мир, перенимать опыт и учиться, перестал читать ВЦ? Не поверю.

Ответить
0

Я вообще понятия не имею, кто ты. Или это ты образно? Хз кто в 2k18 смотрит телевизор или _слушает_ радио, а не втыкает для фона.

Ответить
0

Все остальное из перечисленного вы тоже пропустили? Я тоже не знаю, кто вы, так что в этом мы с вами похожи. Но вроде на ты ещё не переходили. Или так принято в 2к18? Судя по стилю речи вы вообще давно с людьми не общались. Не уверен, что в этой статье лучшее место.

Ответить
0

В Инете все говорили «ты» ещё до того, как он стал популярен. Так что «вы» — это признак ньюфага. Ну да ладно, если тебя обижает как-то, что я говорю «ты», то не проблема. Мне не трудно писать «вы».
Театр не отнимает время. Вы же не ходите туда вместо работы? Театр — он после рабочего дня. Да и не каждый день. Хорошо, если раз в месяц, но на самом деле реже.
Музыку слушают фоном. Вообще даже исследования позволили и выяснили, что многим работать с фоновым шумом проще, чем в тишине. Вот музыка для работы вполне норм — вам не приходится разбирать слова, обдумывать их.
Книги также вместо работы не читают. Это или вид отдыха, или вид обучения. Я пока едут на работу или же с работы, читаю учебники — восполняю пробелы образования, которого у меня нет. Но не вместо работы ведь.
Кстати, книги не дают смотреть телевизор. Когда читаешь не учебник, а что-то, что захватывает, на телевизор просто нет времени.

Я смог объяснить вам свою мысль? Вне зависимости от того, согласны вы с ней или нет.
И сколько стоил час Интернета, когда вы впервые оплатили его сами? Сколько кбод он был? Какая звонилка нравилась больше? Хттпрак или телепорт? Флешгет или даунлоад мастер? Макстон или Опера?
Это не тест на возраст, это для понимания отношения к Инету :)

Ответить
0

Для подкастов важно найти подходящий контекст. Я слушаю в машине, на прогулках и пробежках. В неделю 1-3 полных выпуска по 1-2 часа.

Ответить
0

можно и нужно совмещать! любое время и любой способ подходит для получения новых знаний.
подкасты очень удобны - пробежка, машина ...

Ответить
0

Херня это все. Бесполезная трата времени. Знаю я таких, которые все слушают и слушают, а толку — ноль.

Ответить
1

В подкастах обычно выгода только тем, кто их производят. Или тренинги втюхивают, или личный бренд строят, или нативку какую вставляют.

Ответить
0

Вы с одной стороны правы: нужно действовать. Нельзя всю жизнь только слушать.

Ответить
0

А есть подкасты Тони Робинса?

Ответить
0

После этого вопроса комментарии остановились)))

Ответить
0

Очевидно, Тони Роббинса есть. Но это специфическое зрелище, никогда не пробовал https://www.tonyrobbins.com/podcasts/

Ответить
0

Какое совпадение: сегодня именно этот вопрос изучаю.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления