Журнал Fortune продан предпринимателю из Таиланда за $150 млн Материал редакции

Прежний владелец продал его вслед за Time, чтобы сосредоточиться на своих основных изданиях.

  • Американский медиахолдинг Meredith Corp продал деловой журнал Fortune за $150 млн. Новым владельцем стал предприниматель из Таиланда Чатчавал Джиараванон (Chatchaval Jiaravanon). Стороны планируют закрыть сделку до конца 2018 года.
  • Джиараванон — часть семьи, которой принадлежит Charoen Pokphand Group, таиландский конгломерат, владеющий активами в пищевой промышленности, розничной торговле, сфере телекоммуникаций и медиа, электронной коммерции, фармакологии, автомобилестроении и финансовой сфере. В частности, Джиараванон входит в совет директоров телеком-компании True Corporation
  • Джиараванон приобретает Fortune на личные средства и будет владеть изданием независимо от CP Group. Алан Маррей сохранит пост президента Fortune, а сотрудники редакции продолжат работать из Нью-Йорка. По словам Маррея, новый владелец журнала пообещал не вмешиваться в работу редакции.
  • Первый номер Fortune вышел в 1930 году. Журнал известен своими ежегодными рейтингами, такими как Fortune 500 (крупнейшие компании по размеру выручки), «40 до 40» и прочими.
  • The Wall Street Journal отмечает, что в последние несколько лет, как и многие другие печатные издания, Fortune пострадал от сокращения рекламы в прессе и снижения продаж. Поэтому издание всё больше фокусируется на digital-рекламе и растущем бизнесе конференций.
  • В 2018 году периодичность выхода Fortune снизилась до 12 выпусков с 16 номеров в 2017 году, а тираж в первом полугодии упал на 13%, до 752 202 экземпляров. В 2017 году редакция провела восемь конференций, на 2018 года запланировано 11 мероприятий.
  • Meredith издаёт такие журналы, как People и Better Homes & Gardens. В январе 2018 года холдинг приобрёл медиагруппу Time Inc, в которую входят Time, Fortune, Money и Sports Illustrated, но затем выставил их на продажу, объяснив решение тем, что у этих изданий другая целевая аудитория. В сентябре журнал Time приобрёл сооснователь Salesforce Марк Бениофф за $190 млн.
{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","fortune"], "comments": 11, "likes": 13, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 50545, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 09 Nov 2018 18:40:04 +0300", "is_special": false }
IPQuorum
Развитие технологических стартапов в России: барьеры и возможности
Внедрение решений Индустрии 4.0 в крупных промышленных предприятиях тормозят не только кризис и условия пандемии…
Объявление на vc.ru
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

А что, так можно было? 😁 Что-то дешево для такого журнала.

Ответить
0

Купи остальные

Ответить
2

Миллионеры с вц.ру, объясните, что в редакции журнала может стоить таких денег?

Ответить
12

Ответ на букву "В": Влияние, Виза в США, В Тайланде ужэ всэ заипало, Ваши штаты хахаха взЯл и купил, Всё пыздес я Донал Трап. Редакция журнала тут уже так, на сдачу.

Ответить
0

У тайцев нет проблем с визами в США. Тайланд уже не первое десятилетие является союзником США + у них много экономических соглашений и преференций по ведению бизнеса в Таиланде для граждан и компаний из США не доступных другим странам.

Ответить
7

Дядька увидел, что продается Удача. Чего бы не купить то, подумал таец.

Ответить
0

Тонко подмечено! 😊👍

Ответить
1

Когда продаётся подобный бизнес в сфере медиа или IT-технологий, оценивается не физическое воплощение активов, а бренд, вовлечённая аудитория. Это как в сделке по покупке Фэйсбуком мессенджера WhatsApp за 19 млрд. Фэйсбук сам технически мог (бы!) создать подобное приложение за пару недель. Но у приложения уже была многомиллионная аудитория, именно она и стоила этих денег.

Ответить
0

Американский журнал стоимость рекламы выше плата за подписку выше журнал старый своя база клиентов.

Ответить
–7

Фотку транса что ли хотя бы добавили, так может поитересней статья была бы

Ответить
0

я сначала прочитал, что продан Тинькову

Ответить

Прямой эфир