Медиа
6 392

Почему конференции в России — такой ужас

Постоянная участница конференций рассказывает, чего не хватает организаторам и спикерам.

В закладки
Аудио

Материал подготовлен при поддержке РАЭК

Три года я сотрудничаю с командой, которая делает главные диджитал-конференции страны: РИФ, RIW и другие. Всё это время я наблюдаю, как зал сидит в телефонах, а спикеры засыпают, озвучивая прошлогодний доклад. Это происходит на большинстве российских мероприятий.

С посещением американских и европейских конференций у меня появилось видение того, как это должно быть устроено. Я использую этот опыт в подготовке секций на наших мероприятиях.

Кети Сапович

Директор по цифровым технологиям РОЦИТ

Кого и как звать на конференции

Половина организаторов конференций работают со спикерами невнятно и бессистемно. Меня зовут выступать на мероприятие, которое состоится уже через четыре дня, но не уточняют условия и тему выступления. Скорее всего, один из спикеров отказался в последний момент, а меня не могут цивилизованно попросить его подменить. Это пример распространённого подхода к приглашению. Я горжусь коллегами из нашего программного комитета, которые собирают апрельское мероприятие в декабре.

До сих пор считается, что нужно звать максимально высокопоставленного менеджера из именитой компании, вне зависимости от его навыков, способности к публичным выступлениям и харизмы. Они, чаще всего, отказываются, если не любят и не умеют выступать. А если вынужденно принимают приглашение, выглядят бледно и неубедительно. Никто не понимает, зачем это всё: ни сами организаторы, ни слушатели, ни спикер.

Когда мне нужно подготовить свою секцию, я сразу составляю предполагаемый список спикеров, которые помогут раскрыть тему. Для этого нужно следить за чужими кейсами, слушать выступления, искать новые лица. Зачастую гении и фанаты своей профессии любят делать, а не говорить. Найти таких, уговорить выступить и помочь подготовиться — большая удача и удовольствие.

Сперва я знакомлюсь и беседую со спикером, про себя отмечаю, насколько он хорош в теме, какими инсайдами готов поделиться. Одновременно с этим нужно наблюдать, как он вообще говорит, и что стоит подтянуть. Всё это имеет значение при определении порядка выступающих. Первому важно раскачать и зажечь, второму — сохранить градус, третьему — обеспечить крещендо, четвертому — дать аудитории второе дыхание, пятый — замыкающий, ему лучше быть рок-звездой. Со спикерами нужно договориться обо всех мелочах, включая тайминг и дресс-код.

Неправильный порядок может привести к пустому или недовольному залу. Например, если первый спикер подготовил хороший доклад, но у него нет опыта публичных выступлений, люди уйдут. Выступи он вторым-третьим, зал бы остался на месте и принял его лояльно.

Две недели до конференции

Когда я вижу, как завтрашние выступающие доделывают презентации на коленке, вставляя слайды со знаками вопросов и несвежие мемы, я сразу понимаю, что это дилетантство и провал. Такие доклады только способствуют деградации профильных мероприятий.

Даже коммуникабельным и харизматичным людям нужно готовиться, учитывая десятки важных моментов. Озвучивать собственные слайды — ужасный моветон. Мало какие темы нуждаются в подкреплении таблицами и графиками. Главные цифры нужно держать в голове. В конце концов, если человека пригласили выступить, то он и так должен понимать, откуда они берутся.

Если за спиной нужны слайды, то лучше обратиться к профессиональному дизайнеру, освоить Keynote или готовые шаблоны других сервисов, например, Canva.

За две недели до конференции я прошу спикеров прислать мне свои презентации. Крайний срок — за десять дней. Важно исключить возможность принести «бомбу» на 69 слайдов в день мероприятия. Оставшееся время спикерам нужно потратить на подготовку речи.

Я заранее передаю все презентации на одном носителе технической команде, а за четверть часа до начала секции лично их «прокликиваю» и проверяю звук. Однажды я видела, как главный зал конференции опустел из-за того, что спикер говорил фальцетом, а микрофон был настроен так, что превращал его голос в ультразвук. И все просто растерялись: от слушателей до модератора.

Говорящая голова

Когда билеты проданы, и зал собран, важно ещё раз продать спикеров. Незачем приглашать на мероприятие модератора, который лишь озвучивает фамилию спикера и компанию, которую он представляет.

Работа модератора — объяснить аудитории, чем хорош спикер, и почему стоит к нему прислушаться. Модератор фокусирует внимание аудитории, готовит её к докладу и помогает задавать правильные вопросы.

Недавно я открывала региональный интернет-форум. В короткой речи я анонсировала свою секцию и рассказала о зарубежных конференциях — там не принято сидеть в телефоне или работать за ноутбуком во время доклада. Всё равно эти дела невозможно делать одинаково хорошо: или прослушаешь выступление или напишешь ужасное письмо.

После этого случилось что-то совсем стыдное — телефоны достали сами спикеры. На мой взгляд, это неуважение как по отношению к другим выступающим, так и к залу. У спикеров лучшие места и особое положение. Их заинтересованность помогает залу вовлечься. Спикерам следует участвовать в работе конференции — дополнять другие выступления, возражать, задавать вопросы.

Не торт

Кто-то избаловал москвичей приглашениями, и теперь они не воспринимают конференции как платную услугу. Гости приходят на мероприятие с настроением «мне все должны», не слушают выступления, а потом говорят, что мероприятие «не торт».

Остальные делают гневные посты в соцсетях, которые чаще всего посвящены очереди в буфет или другим бытовым мелочам. Конечно, мы за ними следим и и изучаем, но для того, чтобы улучшить мероприятие, нам нужна предметная обратная связь — заполненные анкеты.

Встречается и неуважение публики к самой себе. Я была на конференции, где работал гардероб, но гости занимали соседние места куртками и рюкзаками, чтобы наслаждаться в одиночестве.

Постпродакшн

После мероприятия я рассылаю спикерам письма, которые состоят из благодарности, лучших фотографий и обратной связи о выступлении. Во время выступлений я делаю пометки о реакции публики, добавляю к ним комментарии коллег и данные анкет, которые часть гостей всё же заполнила. Невозможно ждать роста от спикера, ничего для этого не предпринимая. Человек не поймёт, что выступил не на десятку, если никто об этом не скажет.

Наша практика показывает, что на анкеты по итогам мероприятия, которые мы рассылаем через систему Runet—ID отвечает всего 10% гостей. Модераторы секций получают личное письмо с запросом обратной связи об аудитории, спикерах, техническом оснащении. За наполняемостью залов следим в режиме реального времени.

В последствии данные обрабатываются сотрудниками программного комитета. Благодаря этому мы разделили программу на три уровня сложности контента, чтобы новичкам было понятно, а профи — интересно.

Все данные о гостях наших мероприятий также собираются в Runet—ID. Мы видим полный профиль человека: историю мест работы и текущую позицию, мероприятия, которые он посещал в последнее время и в каком статусе. Одних мы приглашаем на аналогичные конференции, другие становятся экспертами в наших исследованиях или членами конкурсных комиссий.

#рунет2018

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Медиа", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0443\u043d\u0435\u04422018"], "comments": 23, "likes": 36, "favorites": 46, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 51076, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 16 Nov 2018 16:03:36 +0300" }
{ "id": 51076, "author_id": 199130, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/51076\/get","add":"\/comments\/51076\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/51076"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199130, "possessions": [] }

23 комментария 23 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

Помню на Sun Tech Days 2010 в СПб раздавали рюкзаки и сумки. Так на последнем часу уже залы были пустые. Толпы народу стояли за сумками. Были даже люди, которые приходили спецом за рюкзаком. Прям под конец конференций.
1700 анкет было роздано при регистрации, при возврате заполненной анкеты полагался подарок (сумка для ноутбука или рюкзак). Однако, народ не понял, что подарков хватит на всех — в результате за 45 минут до раздачи подарков образовалась очередь в 1000+ человек. В момент вручения сувениров началась жуткая давка с криками и вынужденным вмешательством охранников. В то время конференц-залы почти пустовали. После получения памятных подарков, большая часть аудитории благополучно отправилась домой.

Ответить
1

Это реально какой-то сдвиг в менталитете у людей - недавно на марафоне видел очереди в 30-40 человек за какой-то спонсорской херней, которой цена 200 рублей. Или рюкзаки эти - будто люди мало зарабатывают и рюкзак себе купить не могут. Уважать же себя надо.
Понятно, что это еще и факап организаторов. Какие-то анкеты на бумажках (на цифровой конце). Все равно, что для конфы в 100+ человек поставить всего одно место раздачи кофе на брейке или одного гардеробщика. Ничего кроме негатива не вызывает.

Ответить
0

Sun Tech Days 2010 vs. пиар акция ЛДПР.
И там и там раздают халяву.
И там и там на халяву слетаются долбоебы.

Ответить
7

гости приходят на мероприятие с настроением «мне все должны»

гости занимали соседние места куртками и рюкзаками, чтобы наслаждаться в одиночестве

Это свойственно не только конференциям, но вообще бизнес культуре в России.
Каждый, кто хоть что-то заработал, автоматически считает всех вокруг себя говном недостойным. Несмотря на то, что вокруг могут быть даже очень успешные люди. Или просто интересные и интеллигентные.
Нужно заниматься вопросами базового образования, уважительного отношения друг к другу. Но это уже задача не организаторов конференций.

https://www.youtube.com/watch?v=mUl7HeWKmFI

Ответить
0

Каждый, кто хоть что-то заработал, автоматически считает всех вокруг себя говном недостойным.

Много таких конечно, но не настолько чтобы говорить "каждый".
Заработок — всего лишь крючок, вытаскивающий изначальное мудачество человечка наружу. Пока у таких ублюдей не так много денег — они свою мудацкую натуру тщательно (или не очень) скрывают. А нормальный человек и обретя капитал остается нормальным.

Ответить
5

В конференции по диджиталу в Узбекистане (вроде USENET) было обилие людей, которые изначально вообще не ради спикеров и тем приходили.
Т.е куча школьниц, чтобы сделать фото для инсты на фоне стенда, и все такое, люди приходят чисто чтобы потусоваться, даже если не интересуются темой. Проходной двор по сути.
Это все круто, но думаю идет в минус таким конференциям с одной стороны, с другой может так люди заинтересуются темой (вряд ли, потому что часто там вода и популизм).
Но вообще я рад, что у нас хоть что-то проводят и это круто.
Держу вас в курсе, да.

Ответить
5

так а чего вы хотели, конфы типа рифа и киба они же "бухательные", на них приходят и спикеры и те, кто в теме, не для того, чтобы доклады послушать или рассказать. Их такими с самого начала сделали и организаторы и те, кто у руля, а теперь чего плечами жать..

мне понравились конфы яндекса из последних, видно, что берут пример с западных, с Гугла, и часть шоу и все же не уходят в цирк.

Ответить
4

Ещё одна проблема: делают конференции на максимально абстрактные темы, приглашая максимальное количество людей. Хочется чего-то более узкоспециализированного с релевантной публикой.

Ответить
3

Вообще заглавной картинкой должна была быть эта, если при поддержке РАЭК https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10202897455397294&set=a.3274409478983&type=3&permPage=1 (текст можете не читать)

Ответить
2

Отличный материал! Спасибо

Ответить
2

зато у Кати на лекциях никто не сидит в телефонах :)

Ответить
1

Низкая культура слушателей и спикеров
Водянистые темы и боянистые доклады
Неумение российских топов выступать публично
Кризис в экономике последние 10-лет и "все равно лучше не станет".

Ответить
–3

Кризис в экономике последние 10-лет и "все равно лучше не станет".

Вы 2005 года рождения? У нас кризис с 1917 года.

Ответить

1

Шлаковые конференции в будний день = возможность не идти на работа. Так, посидеть потыкаться в телефоне, халяву забрать, на других посмотреть.

Ответить
0

Если они платные (и тем более дорогие), обидно вот так день провести )

Ответить
1

а какая разница, когда платит вход работодатель) маркетологи за свои что ли идут?)

Ответить
1

Есть мнение, что конференции не в России ужас, а конкретные организаторы, с которыми автор, по всей видимости, работает. Судя по мнению достаточно большого количества спикеров, которые выступают и там и там, многие технические конференции в России организованы либо на уровне, либо лучше чем многие европейские/североамериканские.
По личному опыту могу подтвердить на примере JUG конференций (Joker (СПб), JPoint(Мск)) vs Oracle Code One'18 (San Francisco). Последняя при стоимости $2000 где-то процентов на 65 состояла из шлака всякого (неподготовленные спикеры, плохо проработанные либо элементарно устаревшие темы, чисто маркетинговые доклады), неработающий вай-фай и прочие радости. 2 из 3 keynotes вообще как будто из ада.

Ответить
0

ну так-то существуют нор-маль-ны-е конференции.
скажем, про производство и применение битума. или что-то про региональную политику.
интересные программы, толковые спикеры, кресла никто куртками не занимает... а то блин, диджытал, мэмы, смартфоны в руках самих ораторов... срамота!

Ответить
0

в статье описан опыт только конф раэк/роцит. они достаточно дискредитированы чиновниками и давно. я не подтверждаю тезисы.

почти на всех из 300 конфах, где я работаю, как подрядчик (а это бОльшая доля из всех конф москвы), описанного нет. это вопрос репутации оргов и качество контингента кто к ним ходит, несмотря на...

Ответить
0

своими словами: к организациям, которые рождают партнерства с ИРИ, ФРИИ, клименками - профессионалы не ходят ни как спикеры, ни как гости. Это токсично

Ответить
0

Кстати, конференции РАЭК тот еще ужас. Но это уже совсем другая история, страна

Ответить
0

Хороший пост, спасибо. Был бы рад выступать на конференции с таким подходом к организации и пониманием предмета. И наоборот, именно из за опасений бесполезно (для компании и себя лично) провести время, принимаю в лучшем случае 1 из 5-7 приглашений выступить - разочаровался. Кстати, выступал на нескольких западных конференциях, и да, там и организации много лучше и «бутербродных дядечек» значительно меньше.

Ответить
0

Смотрел пару конференций онлайн где участие начинается от 20 тысяч. Ну что сказать, 2-3 доклада можно послушать, остальное трешачок. Особенно бесят джуны, которые ни бэ, ни мэ. Треть докладов было про героическое решение проблем, которые сами же себе и придумали.

Я думаю смысл этих конференций только в личном присутствии для бесед с нужными людьми, а доклады это больше повод с подвигнуть людей пообщаться именно на эту тему.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }