{"id":13743,"url":"\/distributions\/13743\/click?bit=1&hash=9ce8e7ba5f9006c7d0f31fe718fe15db002f72e697d11bb7923fd1c123c3aedc","title":"\u041e\u0434\u043d\u043e\u043c\u0443 \u0431\u0430\u043d\u043a\u0443 \u0443\u0434\u0430\u043b\u043e\u0441\u044c \u0441\u043e\u0445\u0440\u0430\u043d\u0438\u0442\u044c \u0431\u043e\u043b\u0435\u0435 70 \u0433\u0430 \u043b\u0435\u0441\u0430, \u043e\u0442\u043a\u0430\u0437\u0430\u0432\u0448\u0438\u0441\u044c \u043e\u0442\u2026","buttonText":"\u0427\u0435\u0433\u043e?!","imageUuid":"cfd45697-ce40-5ff5-a642-9c0de7814c7f","isPaidAndBannersEnabled":false}

Иван Колпаков вернулся на пост главного редактора «Медузы» Статьи редакции

Спустя четыре месяца после своей отставки.

Бывший главный редактор «Медузы» Иван Колпаков вернулся на должность главы редакции спустя четыре месяца после своей отставки из-за обвинений в неподобающем поведении в ноябре 2018 года. Об этом глава издания Галина Тимченко объявила на сайте «Медузы».

Решение о восстановлении Колпакова в должности главного редактора было принято мной. Иван с самого начала был идеологом и лидером издания, мы вместе сделали одно из самых читаемых СМИ в России. Я не знаю другого профессионала, который мог бы лучше справиться с новыми задачами и вызовами.

Возвращение Ивана Колпакова поддерживают руководители всех подразделений «Медузы», в первую очередь Татьяна Ершова и заместители главного редактора Дмитрий Томилов и Султан Сулейманов. Редакция «Медузы» не сомневается в его профессиональных качествах.

Кандидатуру Ивана поддерживают и члены нового совета директоров, первое заседание которого пройдет в конце марта 2019 года. Совету предстоит утвердить план развития компании на ближайший год и кодекс поведения сотрудников «Медузы». Имена новых членов СД я объявлю позже.

Галина Тимченко, генеральный директор «Медузы»

Тимченко напомнила, что Колпаков ушёл в отставку сам, а совет директоров компании в ноябре 2018 года не нашел оснований для его отстранения. Она добавила, что сожалеет о скандале, который возник вокруг Колпакова и обвинений к нему в приставаниях.

Культура стартапа, которая была уместна в период становления «Медузы», спустя четыре года стала для нас, скорее, проблемой.

Я считаю случившееся тяжелым опытом, но одновременно и серьезным уроком на будущее. Я глубоко сожалею о том, что произошло.

Понимаю, что решение конфликтов должно быть системным, мы разрабатываем правила и процедуры, в соответствии с которыми будем действовать.

Уверена, что мы сможем избежать повторения подобных инцидентов. Возможно, мы учимся медленнее, чем хотелось бы, но мы умеем учиться на своих ошибках.

Галина Тимченко, генеральный директор «Медузы»

Иван Колпаков подал в отставку из-за обвинений в домогательствах к жене одного из сотрудников на вечеринке в честь дня рождения издания в Риге. Тогда он заявил, что отказывается признавать обвинения и продолжит участвовать в работе издания как один из трёх основателей «Медузы». Его обязанности взяла на себя Татьяна Ершова, которая теперь станет редакционным директором.

10 января 2019 года издание «Проект» со ссылкой на неназванного бывшего сотрудника «Медузы» писало, что Колпаков может занять должность издателя вместо Ильи Красильщика, который не работает в издании с 1 января. Тимченко в разговоре с «Проектом» подтвердила, что «всерьёз думает о полноценном возвращении» Колпакова, но не уточнила, в каком качестве.

Тимченко рассказала «Проекту», что всё это время Колпаков занимался стратегическим планированием, подкастами и продуктовым планом. По её словам, совет директоров издания установил, что «никакого харассмента» на самом деле не было, а сама жертва назвала ситуацию «грубой шуткой».

0
129 комментариев
Написать комментарий...
Артур Королев

"Одно из самых читаемых"... Лол, Медузе уже четвертый год, а ощущение, что "новое издание, скоро взлетит". Читал их активно как раз в 2014-2015 годах, в основном, из-за Азара и статуса издания как андердога (любопытно было, как они взлетят). Потом перестал - оперативность не айс, объясняют какие-то элементарные вещи, форматы приелись да и не особо нравилось использование кликбейтных прилагательных в заголовке. Мне кажется, они не успели взлететь и вряд ли теперь получится. Тут еще симиларвеб показывает, что динамика отрицательная уже год, может это все враки (с), но ощущение есть, что Медуза буксует уже как год.

Ответить
Развернуть ветку
Roman Orlov

Они окучивают аудиторию не текстами, а смешными тестами теперь. Видимо это результат как раз стратегического планирования на картинке "как не облажаться в 2016". :)

(картинко взято тут https://vk.com/wall-29534144_10703632?reply=10703645)

Ответить
Развернуть ветку
AleZX

У меня ощущение, что там в какой-то момент SJW-повестка перевесила в Историях (читал только их), ну я и бросил посещать. Наверное, кто-то должен освещать и это, но я-то не обязан читать :).

Ответить
Развернуть ветку
Garry Garanyan

Вы правы во многом. Но что Вы читаете? Какая альтернатива?

Ответить
Развернуть ветку
12 комментариев
Alexei Ageyev

Оперативность там не "не айс", а пиздец. Это если объективно. В выходные новостям в топе по шесть часов. И это норма

Ответить
Развернуть ветку
Степан Старченко

Чувак совершил мерзкий поступок, признал ошибку, сам ушёл и был в итоге прощён. С точки зрения комментаторов, вопящих "Медуза фуууу", он должен был до конца дней лопатой говно кидать? Вспомните всю дрянь, которую вы делали, и представьте, что за каждый эпизод вас бы выкидывали из профессии. Святоши

Ответить
Развернуть ветку
Mr. Burns
>в итоге прощён

Точняк, вчера ж прощенное воскресенье было.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Vladimir Galler

Не в этом суть.
Как бы, выходит, что компания сперва уволила его, за то что он негодяй.
То есть, вообще все равно, так это или нет.
Компании не нравятся такие ценности.
А потом оказывается, что нравятся. И против они ничего не имеют, специалист то хороший.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Николай Вавилов

Никто вроде не против того, чтобы он всплыл в другой редакции, но возвращение в тот же коллектив явно не пойдет на пользу его (коллектива) моральному духу.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Mr. Burns

«Как хуесосить других, творя такую же дичь. Объясняем на корточках.»

Ответить
Развернуть ветку
Рустам Салахутдинов

А теперь смех - https://meduza.io/news/2019/03/11/glavnym-redaktorom-meduzy-naznachen-ivan-kolpakov

Они на своем же сайте не написали почему он подал в отставку.
Как же смешно, господи. И завтра эти люди опять будут хуес*сить Слуцкого и Кевина Спейси?)

Ответить
Развернуть ветку
33_rublya

А ещё самое либеральное СМИ закрыло комменты к посту ))

Ответить
Развернуть ветку
Roman Orlov

https://www.facebook.com/krushnyakov.kirill/posts/2090316951087791

Всех работниц издательства Медуза - с праздником :) Профессиональным.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Лукиенко

Сегодня день пиздабольства?)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Alexei Ageyev

В тех же Штатах этот Колпаков долго бы еще не устроился на работу. Тем более в то же самое издание, откуда из-за его пьяных выходок вынуждены были уйти люди. А в "либеральном" СМИ - запросто. Из России можно уехать хоть в Ригу, хоть в Рио-де-Жанейро. Но от того, что ты совок, уехать не получится никуда.

Ответить
Развернуть ветку
Roman Orlov

Точно! Во всем блядстве вокруг виноват совок! Люди все унутре - прекрасные, на любую страну посмотри - все белые и пушистые ходють. И только у нас тут ужас, мрак, Кровавая Гэбня из ДНК проступает и наш0птывает в ухо: разворуй, изнасилуй, насцы в подъезде!!!11

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Круглов
В тех же Штатах этот Колпаков долго бы еще не устроился на работу.

По вашему это нормально, когда какую-то мелкую промашку, вас переводят в разряд людей, которые по определению считаются обществом хуже убийц?

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Антон Антонов

Иван Колпаков сделал "Медузу" изданием, читать которое не хочется, да и незачем. Я думал, что при новом главном редакторе ситуация может измениться, но этого не произошло. А теперь и не произойдет.

Это вне всякой связи со скандалом.

Ответить
Развернуть ветку
color

Подытожил мои мысли.
Медузу все равно люблю, сегодняшний лонгрид Жегулева с удовольствием прочитал. Но захожу теперь скорее по привычке.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Sorokin

Новый главред не справлялся с хватанием за задницы и домогательствами?
"Я не знаю другого профессионала, который мог бы лучше справиться с новыми задачами и вызовами." - новых сотрудниц в офис завезли?

Ответить
Развернуть ветку
SocialWarrior

скорее новые спецпроекты

Ответить
Развернуть ветку
Igor Chimbur

Лицемеры

Ответить
Развернуть ветку
Margarita Koktisheva

Хороший синоним словосочетанию "современные леваки"

Ответить
Развернуть ветку
Денис Денисов

Решил еще покуралесить... По поводу возвращения будет пьянка?

Ответить
Развернуть ветку
Undisputed

Проказник снова в деле.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

Литуаниан

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Семён Бочкарёв

Это, конечно, забавно, но... а не наплевать ли?
Медуза еще в 2015 показала себя крайне арангажированным леволиберальным и профеминистическим изданием, а потом и прямо призналась, что живет за счёт грантов и донатов.
Если вы её до сих пор читаете - у меня для вас плохие новости.
Если вы её еще и финансируете - вы Ходорковский. Ну или для вас новости есть ещё хуже.

Ответить
Развернуть ветку
Аналитика на Диване

сейчас или все издания на русском или под Кремлем или леволиберальны. Какие еще есть?

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Ivan Demidov

До сих пор читаю. Полет нормальный. Хотя в последнее время оперативность стала еще сильнее хромать, а лонгридов стало меньше, что плохо. В остальном проблем не испытваю.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Romanov

Отписался от медузы везде, но все равно какие-то пуши о людях, которых я не знаю, и новостях, которые неинтересны

Ответить
Развернуть ветку
190000

Я сам не видел, но на новостных сайтах читал.

Большинство знает Ивана за то, что когда он харрасил сотрудницу (или жену сотрудника) он приговаривал: «мне за это ничего не будет».

А ещё, на новостных сайтах писали, что на самом деле Иван никого не хватал (не харрасил то есть), а всё было по обоюдному согласию и в приемлимом ключе.

Вот и разберись теперь.

Ответить
Развернуть ветку
Степан Старченко
Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Константин Рогов

Очень скучный агрегатор новостей которые пересказывает воробьиным языком и с большой задержкой. 2/3 "материалов" - рекламная джинса. Штат редакции чисто по ощущениям - один программист, один мальчик студент второго курса на полставки пересказывающий новости с 9 утра до обеда, и три рекламных агента на удаленке. Живут исключительно за счет позиционирования себя как оппозиции.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Горький

Это не джинса, а нативка ! Но такого путиноватникам конечно не понять. Слишком тонкая грань.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
SocialWarrior

а через год медуза станет дочерней структурой RT

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Mostovoy

так уже

Ответить
Развернуть ветку
Константин Ермаков

Подскажите, какие медиа нынче самые норм и объективные? кого читать?

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Преображенский: Если вы заботитесь о своём пищеварении — мой добрый совет: не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
Борменталь: Гм… Да ведь других нет.
Преображенский: Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», теряли в весе. Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетённое состояние духа.

Ответить
Развернуть ветку
Марк Правдин

VC.ru

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Draganov

Их нет и не будет. Читай много разных с противоположным вектором и пытайся вычленить хоть немного правды.

Ответить
Развернуть ветку
SocialWarrior

можно попробовать thebell.io и https://www.proekt.media/

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Vladimir Galler

Новостное агенство "Амак"

Ответить
Развернуть ветку
Константин Рогов

Читать телеграмм.

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Моржик

aftershock

Ответить
Развернуть ветку
Аналитика на Диване

Медуза достаточно объективна, то что главред не фонтан - это уже другая тема.

Ответить
Развернуть ветку
Аркадий Алексеевич

znak.com

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Khabib96

ви таки будете смеяться, но СМИ данного семита дает порою фору многим, как было с делом о цп-студии в неньке с месяц назад.

Ответить
Развернуть ветку
Eugene I. Bel

не медиа, но в целом неплохой контент предлагает elibrary.ru ))

Ответить
Развернуть ветку
Природный франт

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Roman Orlov

Неверно про пиздюли. Печень - не самый эффективный, а самый быстрый канал донесения информации. Но в нормальном коллективе любой вариант, вызывающий страх и/или стыд должен сработать, не обязательно, чтобы потом по судам затаскивали. Просто теперь все знают, что редакция Медузы - не является местом, где нормально. И все. Кому что важнее, все сделали для себя выводы, если кто-то не догадывался до этого раньше. Медуза, боюсь, не единственное такое место.

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Алёхин

Медуза захотела, как большие зарубежные издания, поиметь свой скандал, связанный с модной темой? Надо ещё какого-нибудь гея уволить, чтобы совсем как у «взрослых» всё было.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Я

Или трахнуть

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Павел Гросс-Днепров

Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я.

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Mostovoy

Медуза-Православная!
Прощаем глав-редакторов в прощёное воскресенье!
В остальные дни не шалим, никого не трогаем, просто продаём нативные свечки и агрегиурем понемножку.

Ответить
Развернуть ветку
Semyon Efimov

Лол.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Щукин

Переколпачился по-колпаковски

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Я
Ответить
Развернуть ветку
Maksim Morozov

Когда пересел с иглы женского одобрения на женское лицо

Ответить
Развернуть ветку
Volodymyr Fedorychak

Ну, он же ж говорил, что ему «за это ничего не будет» (с)

Ответить
Развернуть ветку
33_rublya

Люблю, когда бумеранг прилетает в голову тому, кто его метнул. Сами вырастили такую аудиторию, которая их теперь готова посадить на вилы.

Ответить
Развернуть ветку
Olga Vryadli

"... и ему за это ничего не будет" *тут играет джингл из Ералаша*

Ответить
Развернуть ветку
Mr. Burns
Ответить
Развернуть ветку
Make Luv

Харассеры харассили-харассили, даневыхарассили

Ответить
Развернуть ветку
Илья Ефимов

А вот если бы мужика лапал, то возможно бы не уволили, а повысили!!!

Надо было 8 марта объявить, перепутали удачную дату с понедельником - если уж садиться на лицо, то по-взрослому.

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Mostovoy

 Колпаковщина: обнуляем карму за 3 месяца!

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Ходасевич

Мюсли главреда: "Ну, поиграли в справедливость и хватит =)"

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Ходасевич

Мюсли главреда: "Ну, поиграли в справедливость и хватит =)"

Ответить
Развернуть ветку
Artemy

И это харасо

Ответить
Развернуть ветку
Walter Kovacs

Альтернатива нормальная есть? Где новости читать то

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Galler

Новостное агенство Аль-Джазира

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 129 комментариев
null