Бывший издатель «Медузы» Илья Красильщик стал менеджером международных проектов «Яндекса» Статьи редакции
Пока его контракт рассчитан на три месяца.
Бывший издатель «Медузы» Илья Красильщик рассказал о своём переходе в «Яндекс» — он стал менеджером международных проектов компании. Назначение подтвердили vc.ru представители «Яндекса».
Дело было так: поехал посоветоваться с Аркадием Воложем о жизни и работе, где-то на втором часу разговора возникла тема. И тема эта классная. Она на данный момент довольно абстрактная, никто из нас до конца не знает, во что это выльется, но нет ничего интереснее экспериментов.
Должность моя называется «Менеджер международных проектов "Яндекса"», у «Яндекса», как вы знаете, вагон и маленькая тележка технологий, которые могут и должны работать не только в России. Мы договорились на три месяца, из этого может ни черта не получиться, но ничего более захватывающего я пока что в жизни, кажется, не встречал.
В «Яндексе» сказали, что Красильщик будет помогать на существующих и потенциальных международных рынках, где могут применяться сервисы и технологии компании.
Красильщик, один из основателей «Медузы», покинул издание в конце 2018 года. Он не стал раскрывать конкретные причины ухода и сказал, что останется ведущим подкаста «Два по цене одного». В ноябре 2018 года с поста главного редактора «Медузы» ушёл другой сооснователь проекта Иван Колпаков — это произошло на фоне скандала о его неподобающем поведении на вечеринке издания.
За три месяца я бы даже не выучил, где ближайший к кабинету туалет. Какие международные проекты можно запустить за этот срок, мазафака?
Что ж так плохо-то всё? ))))))
А я думаю, что на такой должности и кабинет не нужен. ;)
можно прям под себя ходить
Есть прекрасная методика спринтов (Sprint: How to Solve Big Problems and Test New Ideas in Just Five Days—Book by Jake Knapp). За 12 недель можно провести 12 экспериментов и найти что-то интересное, к тому же с ресурсами Яндекса это очень даже реально.
Я.Красильщик
Пока его контракт рассчитан на три месяца.
Написали бы испытательный срок.... а тут КОНТРАКТ
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Испытательный срок 3 месяца ТК РФ запрещен же.
Ст.70 ТК РФ: "Срок испытания не может превышать трех месяцев..."
С трудовым контрактом перепутал, пардон.
Международных звучит круче, чем менеджер проектов в снг)
Турция еще.
Тип будет ездить по миру и рассказывать, что есть в России такой Яндекс?
В Microsoft, это называется evangelist
Евангелист у них Боббук (Григорий Бакунов).
Заодно главный набрасывальщик на Гугл.
Евангелистов в компании может быть сколько угодно. Боббук больше под визионера подходит, т.к. сам какие-то смыслы формирует. А красильщик будет по миру ездить, пропагандировать технологии и философию Яндекс. Отлично устроился, кстати.
Что такое Яндекс, объясняем на карточках
на корточках
У него может ни черта не получиться, и ему за это ничего не будет
Заехал к Воложу на бар мицву посоветоваться
А тот ему предложил небольшой гешефт
Ты выделил главный момент из этого материала и, что самое интересное, это точно имеет отношение к продукту
P.S: Странно упоминать чью-либо национальность, если это еще и качественно может сказаться на экономике твоей страны…
я выделаю то что считаю нужным
у нас демократия и свобода слова
Та я только за)
Просто для меня это, правда, настолько странная ситуация, что из материала, в котором не двусмысленно говорят о том, что человек может повлиять на прибыль российской компании => увеличить количество налогов => улучшить экономику страны, ты выделяешь только то, что два фигурирующих лица – евреи
Оно бы всё и хорошо, только ничего этого в материале нет
с каких пор "Я" стал only российской компанией? Yandex N.V. который занимается международными проектами, поднимает экономику Нидерландов ;)
Теперь будут неподобающе вести себя на международной арене
там колпаков
но забавно, что словосочетание "редактор/издатель/работник/etc. медузы" теперь сразу ассоциируется с неподобающим поведением
а чтоб не хуже чем в Гугле !
ничего подобного. медуза с 1 дня существования ассоциируется с этим. но пора поросенку Петру ехать обратно
"Мы договорились на три месяца, из этого может ни черта не получиться, но ничего более захватывающего я пока что в жизни, кажется, не встречал."
ну вот и узнаем, что можно сделать за три месяца )))
По знакомству короч тип устроился, ну тоже вариант.
А кто теперь будет подкасты записывать в медузе?
Из Медузы Илья ушёл ещё в декабре - подкасты, тем не менее, пишутся. ;)
а, тогда ок)))
Теперь назад в Ригу?
Назад в Голландию
Расстрельная должность. Ее кажется год пытаются закрыть. 3 месяца это контракт на испытательный срок. Не знаю, зачем он на это подписался, скорее всего оформлен как ИП. Все адекватные кандидаты, подававшиеся на эту должность, с кем я разговаривал, недоумевали потом - они так и не смогли понять, что от них на этой должности требуется.
Главное, чтобы "Два по цене одного" не забросили
Комментарий удален модератором
Несколько лет рассказывать о том как поисковики вконец издеваются над медиа, а потом уйти на работу в "Яндекс". Это очень... оригинально
Вполне себе описывает всю "Медузу".
Яндекс:
Медузааааа, мы друзья, медуза медуза, медузаааа.
Парадокс. Медуза всегда слыла радикальными белоленточниками. Мол, все что в России, то говно. А тут работу типа потерял и сразу хвост поджал.. .да-да, я буду ездить по миру, расскзывать, как НАШЕ такое все крутое. Зачем на это Волож пошел? Омерзительно!