Фильмы и сериалы получили адреса: запустилась интерактивная «Кинокарта России»

На портале Кино-Театр.Ру запустился интерактивный проект «Кинокарта России», где будут обозначены места съемок известных фильмов, сериалов, а также знаменитые кинособытия. При этом добавлять кинометки смогут не только создатели проекта и авторы фильмов, но и обычные пользователи. Затем на основе этих меток будут разработаны уникальные туристические киномаршруты.

«Кинокарта России» представляет собой онлайн-карту значимых для киноиндустрии географических мест. Благодаря ей можно будет узнать, где находятся те самые адреса, по которым снимались известные киноленты.

Так, например, в Карелии создавалось множество разных проектов. Там, в частности, находится город Питкяранта, где снимался знаменитый сериал «Эпидемия». По пути к ней находятся водопад, в котором купалась и распевала «Катюшу» Женя Камелькова из «А зори здесь тихие», и горный парк, где снимали первый российский 3D-фильм «Темный мир».

А с Волжской набережной в Ярославле начинается знаменитый «Жестокий романс» Эльдара Рязанова, появляется она и в заснеженном сне Скрипача из «Кин-дза-дзы» Георгия Данелии, антивоенной драме Григория Чухрая «Чистое небо», мелодраме Павла Любимова «Женщины» и одном из главных отечественных фильмов 2010-х «Аритмии» Бориса Хлебникова.

Чукотка стала местом рождения получившего награды на Берлинском кинофестивале фильма «Как я провел этим летом», отмеченной на «Кинотавре» и в Венеции картины «Китобой», а также номинированной на «Оскар» документальной ленты «Выход».

Особенностью «Кинокарты» является возможность ее самостоятельного заполнения пользователями – после авторизации каждый сможет прикрепить собственные фотографии с небольшим рассказом об этом месте, как оно связано с кино и что за события здесь происходили, а также поделиться личными историями об участии в съемках и др.

А для киностудий и онлайн-платформ «Кинокарта» даст возможность рассказать о готовящихся проектах и раскрыть детали уже снятых фильмов и сериалов.

Все пользователи «Кинокарты» смогут стать соавторами разработки уникальных туристических киномаршрутов по разным направлениям. Их личные истории будут частью таких экскурсий.

«Кинокарта России» создана при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»).

0
2 комментария
FonFon ninesix

Задумка мега крутая!
Но поправьте, пожалуйста, а то без вторых кавычек грустно)

Ответить
Развернуть ветку
Марта Лионова

Всегда хотелось увидеть что-то подобное. Сразу хочется побывать в этих местах, почувствовать и увидеть историю, понять где снимали больше всего, где меньше. Столицы понятно, но вот крайние точки это крайне интересно. Хочется увидеть такую карту на мир и по годам - увидеть как разрастался кинематограф по миру с самого начала.
Ещё бы увидеть переезды режиссёров и актёров за всю историю было бы занятно

Ответить
Развернуть ветку
-1 комментариев
Раскрывать всегда