«Яндекс Еда» запустила собственное издание об открытии ресторанов, шеф-поварах и «гастрономических путешествиях» Статьи редакции

У «Открытой кухни» уже есть еженедельная рассылка и Telegram-канал.

  • В ближайшее время заработает сайт, объявила компания. Издание будет писать о «культовых заведениях» и новых ресторанах, шеф-поварах, рецептах и «гастрокарте России».
  • Кроме этого издание планирует составлять рейтинги заведений в России, в том числе с помощью экспертов ресторанной индустрии. На сайте рассылки сейчас есть восемь выпусков про ржаной хлеб, гурьевскую кашу и другие блюда. Из материалов можно перейти на сайт «Еды» и заказать доставку блюда, о котором рассказывалось.
  • Издатель «Открытой кухни» — Анастасия Карпова, бывший заместитель главреда русскоязычного Forbes. В команде также есть выходцы из «Коммерсанта», Elle, «Собаки.ru». Издание планирует привлекать также внешних журналистов и экспертов.
0
45 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Цифровые комплексы

Когда нельзя писать о политике, сложно писать об экономике, стыдно писать о культуре - то остается писать о еде.

Ответить
Развернуть ветку
Giant

О биде

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Giant

Да шо ты гутаришь парубок

Ответить
Развернуть ветку
Упоротый кролик

О культуре можно достаточно писать. Просто народ отдает предпочтение ебанине вроде Димы Билайна , Пугачева и инфоцыганству

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Владимирович

Да в целом с культурой то у нас все не так плохо, но с едой да, явно лучше)

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Ivanov

Ну видимо Яндекс видит достаточную ЦА. Или пошел процесс как у Тинька, когда менеджеры начали реализовывать свои хотелки за счет конторы :)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Иван Митин

Ну естественно у кого то будет не плохо

Ответить
Развернуть ветку
Павел Шкутко

Последний скрин прям как дорвей по низкочастотнику :)

Ответить
Развернуть ветку
Невероятный Блондин

Нихрена не понял, но на всякий случай лайкнул

Ответить
Развернуть ветку
Griby Lenina

— Ты кто?
— Сеошник.
— Да ну, что-то не верится. Скажи что-нибудь на сеошном.
— Последний скрин прям как дорвей по низкочастотнику.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Шкутко

Каменты жгут, привычно :)

Ответить
Развернуть ветку
Невероятный Блондин

Я нихрена не понял

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Невероятный Блондин

Дважды не работает

Ответить
Развернуть ветку
Павел Шкутко

Агонь :)

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Д.

Не издание, а телеграм-канал. А то так уже каждый — издатель.

И ещё одно место в выдаче будет занято...

Ответить
Развернуть ветку
Упоротый кролик

Да зачем выдача вообще нужна? Только рекламные ссылки, сервисы Яндекса и маркеты за денюжку

Ответить
Развернуть ветку
Император Нолимоций

Костин с Потаниным еще даже не заплатили — а Яндекс уже про гастротуры по России пишет.

Каково редакторам из бывшего Elle, интересно: раньше в командировочку в Париж или Милан какой-нить на неделю высокой моды — а теперь в Ростов-на-Дону раком (потчеваться).

Ну ладно. Пишите, где в Белгородской губернии по молекулярной кухне самый «милшен».

Ответить
Развернуть ветку
Милфхантер

Как будто сейчас нельзя в Париж или Милан на неделю высокой моды. Да и с ресторанами в крупных городах полный порядок.

Ответить
Развернуть ветку
Император Нолимоций

Неделя, может, и есть — Elle нет.

Ответить
Развернуть ветку
Милфхантер

Зато еда нормальная есть. А на повесточников пох.

Ответить
Развернуть ветку
Невероятный Блондин

БигБон заварить?

Ответить
Развернуть ветку
Император Нолимоций

Завернуть с собой.

Ответить
Развернуть ветку
Никита Румянцев

ну отличная идея, особенно про поваров интересно почитать

Ответить
Развернуть ветку
Giant

Пригожина

Ответить
Развернуть ветку
Русик Чебот

какие он блюда интересно готовит))

Ответить
Развернуть ветку
Giant

Бифы с кровью в основном

Ответить
Развернуть ветку
Аглалия Фурс

Интересно, что было бы, если бы коммерческая часть Яндекса не имела доступа к поиску, а платила бы за все на общих основаниях. Ни дзенов, ни куи, ни маркета, ни услуг - ничего.
Вместо бы этого маркет бы конкурировал с другими мп, услуги с профи и Авито, а дзен с мой мир мэйл.
Ой, доставке не с кем конкурировать, извините, тут честное первое место.

Ответить
Развернуть ветку
Подушка опасности

Замучатся контент собирать.. все уже просрали

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Негруш

Раки? Это как Высоцкая готовила?))))

Ответить
Развернуть ветку
Giant

Раком готовила раков

Ответить
Развернуть ветку
Ненавижу Лицемеров

Ваще для путешествий по РФ отзывы на Яндексе - мастхев, равно как и офлайн карты Maps me. Так что лучше бы экспертов запустили по самым оцененным/интересным пользователями местам. А не вот эту вот строчку в рекламном бюджете отдела маркетинга.

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Таран

Если от Москвы отъехать, 2Гис лучше Яндекса начинает работать много где

Ответить
Развернуть ветку
Шишкин

вот это конечно издание, фантастика. хоть бы журнал сделали, в тг смешно звучит

Ответить
Развернуть ветку
Mr. Z

Сейчас все гастро как раз в ТГ

Ответить
Развернуть ветку
Тимон

запускают медиа, каналы, а на качество еды всем до лампочки..

Ответить
Развернуть ветку
Mark Gonshik

Создать свой ТЖ для фудтеха кажется интересным. Насколько помню, Афиша пыталась в свое время (помните такое?). Было бы интересно увидеть что-то для сервисов оплаты чаевых. Сделал обзор по ним, посмотреть можно тут:
https://vc.ru/services/705691-kakoy-servis-oplaty-chaevyh-ispolzovat-biznesu-sravnil-rasskazyvayu

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Баринов

вполне интересный формат ,почему бы и не выпускать подобное ,мне лично было би интересно

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Бузин

"издание планирует составлять рейтинги заведений в России, в том числе с помощью экспертов ресторанной индустрии."а вот это классно,что будут комментарии критиков

Ответить
Развернуть ветку
Оби-Ван Кеноби

очень прикольная тема!

Ответить
Развернуть ветку
42 комментария
Раскрывать всегда