FT: Apple выделила $6 млрд на создание собственных фильмов и сериалов Материал редакции

В США подписка, предположительно, будет стоить $9,99, но для пользователей из России компания может снизить цену.

В закладки

Apple выделила $6 млрд на производство собственных сериалов, фильмов и шоу для онлайн-кинотеатра Apple TV+. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на источники, знакомых с ситуацией.

Изначально Apple выделила $1 млрд на создание оригинального контента, однако по мере съёмок бюджет вырос. Только на производство одного эпизода «Утреннего шоу» с Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун компания потратила несколько сотен миллионов долларов, говорят источники издания. Для сравнения, бюджет каждой из финальных серий «Игры престолов» составлял в среднем $15 млн.

Трейлер «Утреннего шоу»

По данным Bloomberg, подписка на Apple TV+ будет стоить $9,99. DTF предполагает, что в России эта цена может быть ниже — 300 рублей за семейную подписку по аналогии с региональным тарифом Apple Music.

Apple отказалась комментировать информацию.

Apple TV+ станет доступен более чем в 100 странах мира осенью 2019 года, сообщала компания в марте 2019 года. К моменту запуска помимо «Утреннего шоу» планирует выпустить ещё четыре картины: «Удивительные истории» Стивена Спилберга, фантастический триллер «Смотри» с Джейсоном Момоа, «По правде говоря» c Октавией Спенсер и документальное шоу о зданиях «Дом».

{ "author_name": "Тимофей Морозов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","appletv","apple"], "comments": 46, "likes": 12, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 79918, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 20 Aug 2019 15:03:23 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 79918, "author_id": 63199, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/79918\/get","add":"\/comments\/79918\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/79918"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199130, "last_count_and_date": null }
46 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

кто знает, почему на сайте можно максимум отложить 70 тысяч? меня это мягко говоря унижает....

Ответить
5

Все было сделано исключительно ради этого ;)

Ответить
0

Это Вы про что?

Ответить
1

Реклама уже с неделю висит на vc.

Ответить
0

Почему унижает? Типа 70 тыс это самый минимум?

Ответить
4

Единственный вопрос, что Эппл может сделать такого, что люди с подпиской на нетфликс, эйчбиоу и кабельным ты должны подписаться на них?

Ответить
2

Оригинальный контент конечно же. Если он будет интересный, то вот и причина для подписки. Я надеюсь, что будут интересные документальные фильмы на языке оригинала ( инглиш желательно). Пока ни одного стримингового сервиса с нормальными док.познавательными фильмами не нашла. Как у BBC. Но там заморочки по многим фильмам, доступны на территории юк, а впн это точно не подписка на сервис). Вот, надеюсь на Эппл, может выкатят что-то интересное.

Ответить
3

Регулярные документалки в стиле ббс топ, возможно подписался бы

Ответить
0

Я на нетфликсе смотрю, у них есть небольшой раздел с документалками. Конечно, не ВВС, но все же.

Ответить
1

Я смотрела каталог их документалок, когда искала чью бы подписку оформить. В итоге купила ютуб премиум). У нетфликса темы не совсем то что мне интересно и немного.

Ответить
0

Щекотка крутая

Ответить
2

У меня противоположный вопрос - что будут делать нетфликс, НВО и другие, чтобы убедить пользователей айфонов и эпплтв купить их подписку, а не эппл+

Ответить
1

Людям сложнее изменить существующее поведение, поэтому стараться нужно Эпплу. Просто проверьте телефон - сколько устаревших приложений у вас установлено? А ведь есть и не такие продвинутые пользователи, у них вообще ничего не удаляется.

Ответить
0

Apple просто будет переустанавливать подписку на все телефоны.

Ответить
–1

Это путь Яндекса и Мэйл.ру вроде? Разве серьезные уважающие себя компании действуют так топорно?

Ответить
–2

Apple держит своих потребителей всегда в ежовых рукавицах. Куда там Яндексу или mail.ru.

Ответить
–1

Вам бы матчасть выучить, прежде чем комментарии оставлять. Олег.

Ответить
0

Надувать щеки и делать многозначительные замечание я тоже умею.

Ответить
0

Так я и вижу. По делу есть что, или общие слова про рукавицы, Эппл, патриотизм?

Ответить
0

Патриотизм то каким боком приплели?
Впрочем, не утруждайте себя объяснениями. Хотели бы что-то пояснить к своей позиции, давно бы написали.

Ответить
0

Прощайте :)

Ответить
2

Ну подписку на netflix сейчас куда только не пихают. Как и HBO ) У меня netflix идет как бесплатный пакет к мобильному плану. HBO - как часть Amazon Prime ) Поэтому, если шоу будут стоящие - почему бы и не подписаться.

Ответить
0

У меня тоже была беслатная годовая подписка на эверноут. Как только закончилась - продлевать не стал. Та же история и с бесплатными нетфликсами.

Ответить
2

Подпишутся. Хотя бы ради сериала про то, как Алексей Леонов стал первым человеком на Луне, отрывки из которого Тим Кук показывал в июне:

https://vc.ru/services/70226-vkratce-chto-pokazala-apple-na-wwdc-2019

Ответить
1

я знаю чем закончится

Ответить
0

На лицо все таки?

Ответить
1

Только на производство одного эпизода «Утреннего шоу» с Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун компания потратила несколько сотен миллионов долларов, говорят источники издания.

Это точно правильный перевод? Не всего сезона? На что там столько тратить?

Ответить
2

ты видел гонорары Энистон ?

Ответить
0

ну не 100 млн долларов за съемочный день же)

Ответить
6

Bloomberg reports that Apple is spending $300 million on just the first two seasons of the show. По ходу Кука гениально развели на Бабло девки

Ответить
2

тут же 2 сезона а не 1 эпизод) но девки все равно молодцы

Ответить
3

ну 100+ лямов на сезон, где будет одна говорильня. Гениальный развод лохов из Долины манагерами с Голливудских холмов

Ответить
0

не все ж они себе заберут) продакшн там, режиссеры, другие актеры, сценаристы...

Ответить
0

продакшн делает компания Риз Уизерспун

Ответить
0

Про одну говорильню: вспоминается Опра Уинфри и ее шоу-говорильня). Смотря как подать и какие темы обговаривать, этот сериал может отбить расходы с лихвой.

Ответить
0

Ну, у Эппла денег дофига

Ответить
0

а экспертизы не очень

Ответить
1

Как по мне, чем больше будет таких сервисов с эксклюзивами, тем больше будет расти пиратство.
Представьте, если бы каждый музыкальный лейбл запустил по своему стриминговому сервису. Стали бы люди на это подписываться или проще как-то на торрент прогуляться?

Ответить
2

какие торренты, если основным устройством потребления становятся моб. устройства? торренты для гиков. юзер постепенно привыкает платить за удобство и контент по подписке, что тоже хорошо.

Ответить
1

это смотря как с торрентами бороться, да мейстрим есть всегда в открытом доступе. по вот взять те же эл.книги многих книг просто не найти, или очень долго искать/устанавливать архив либрусека, и надеяться что оно там есть. проще в литресе за 200р. купить и тут же прочитать.

Ответить
0

Просветите, как именно работает подписка на Apple TV+? Это значит что станет возможным смотреть все фильмы, которые есть в iTunes (по аналогии с Apple Music), или это подписка исключительно на контент, созданный Apple, а фильмы останутся за отдельную плату?

Ответить
0

За весь контент в iTunes + Apple-Экслюзивный контент

Ответить
0

Вообще то нет, только оригинальный контент Apple пока планируется

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }