Медиалогия

Самые яркие инфоповоды в сфере недвижимости в 2020 году

Медиалогия и ассоциация REPA провели ежегодное исследование «Инфоповод года. Недвижимость» и проанализировали, какие PR-поводы получили самый большой резонанс в СМИ в прошлом году.

В 2020 году многие компании вынуждены были адаптироваться к новой реальности в условиях пандемии коронавируса, поэтому инфоповоды некоторых из них были связаны именно с этой темой. Так, например, компания Cushman & Wakefield заявила, что внедряет концепцию безопасного офисного пространства, основанную на «правиле двух метров». Аналитическая компания Knight Frank сообщила, что в результате ограничений на передвижение на фоне пандемии, у россиян резко вырос интерес к «золотым паспортам», которые позволяют получить вид на жительство за границей.

Также у журналистов вызвали интерес новости, связанные с реконструкцией различных исторических объектов. КБ Стрелка разработала концепцию развития территории историко-архитектурного комплекса «Морозовский городок» в Твери, компания «Брусника» заявила, что инвестирует в реконструкцию памятника архитектуры «Дом фабриканта» в центре Екатеринбурга, а Фонд «Внимание» стал одним из организаторов акции, в рамках которой жители Иркутска привели в порядок фасады 27 деревянных домов. Компания Vos’hod начнет реновацию Центрального телеграфа в Москве.

Оценка эффективности PR-кейсов была проведена при помощи системы Медиалогия, база которой включает более 61 тыс. СМИ. Вес инфоповодов в информационном поле измерялся с помощью количества публикаций и показателя эффективности PR - МедиаИндекса*. Помимо показателей качества учитывалась креативность инфоповода, его значение для развития рынка. В исследовании не принимали участие стандартные для рынка сюжеты, включая сделки, назначения, официальные встречи.

Результаты конкурса «Инфоповод года. Недвижимость» представлены ниже.

Минстрой РФ

Минстрой РФ рассчитал индекс цифровизации городов

Минстрой РФ рассчитал индекс цифровизации городского хозяйства (IQ городов) в России за 2019 год, который рассчитывается в рамках ведомственного проекта «Умный город». Рейтинг возглавили Москва, Екатеринбург и Казань.

ДОМ.РФ

«Дом.РФ» запустит программу ипотеки под 6,5% на частные дома для молодежи

«Дом.РФ» объявил, что будет выдавать ипотечные кредиты на покупку индивидуальных жилых домов на первичном рынке всего под 6,5%. Предполагается, что ипотеку будут выдавать людям до 35 лет с детьми.

КБ Стрелка

Разработана концепция реновации Морозовского городка в Твери

КБ «Стрелка» разработало концепцию развития территории историко-архитектурного комплекса «Морозовский городок», построенного в Твери в конце XIX - начале XX веков.

Брусника

Старинную усадьбу в Екатеринбурге превратят в туристический центр

Компания «Брусника» заявила, что инвестирует 150 млн рублей в реконструкцию памятника архитектуры «Дом фабриканта» в центре Екатеринбурга. Обновленное здание предполагается использовать в качестве объекта отдыха и туризма.

Фонд «Внимание»

Акция «Фасадник»: горожане привели в порядок 27 деревянных домов в Иркутске

Фонд «Внимание» стал одним из организаторов акции «Фасадник», которая прошла в Иркутске. Более 600 горожан привели в порядок 27 деревянных домов.

Knight Frank

Интерес россиян к «золотым паспортам» резко вырос на фоне пандемии

Аналитическая компания Knight Frank сообщила, что на фоне ограничений на выезд, введенных из-за пандемии, россияне стали чаще интересоваться программами, позволяющими получить вид на жительство за границей. В частности, обеспеченные жители России интересуются гражданством Португалии, стран Карибского бассейна, Кипра и Мальты.

Cushman & Wakefield

Cushman & Wakefield внедряет концепцию «безопасного офиса»

Компания Cushman & Wakefield заявила, что внедряет концепцию офисного пространства, основанную на «правиле двух метров», для предотвращения риска передачи инфекций на рабочих местах. Новый подход призван помочь сотрудникам и работодателям быстрее вернуться с удаленной работы в безопасный офис, обеспечить соответствие рабочих пространств новым требованиям социальной дистанции.

Этажи

Почти четверть россиян выбрали квартиры площадью до 30 кв. М

Риелторская компания «Этажи» рассказала, что почти четверть россиян, купивших в 2020-м недвижимость, выбрали квартиры площадью до 30 кв. м — их доля в общем объеме сделок выросла до 23,48%. Год назад показатель составлял около 20%.

Метриум

Самая дорогая квартира в московской новостройке

Риелторская компания «Метриум» сообщила о том, что стоимость самой дорогой квартиры в московской новостройке составляет 2,7 миллиарда рублей. Такую квартиру можно приобрести в комплексе апартаментов «Царев сад» (район Якиманка).

Группа ПИК

Группа ПИК запустила сервис по онлайн-оплате квартир

Группа ПИК и Сбербанк впервые запустили сервис онлайн-оплаты квартир по банковским картам. Это стало возможным после снижения платежными системами тарифов за такие операции из-за угрозы введения госрегулирования расценок за эквайринг.

MR Group

Первый в России цифровой небоскреб появится на территории "Москва-Сити"

Девелоперская компания MR Group сообщила, что построит цифровой небоскреб iCity в деловом центре «Москва-Сити». Здание станет первым в России проектом, в котором комплексно реализованы принципы диджитализации.

Level Group

Level Group запустил новый формат ЖК - лайфворкинг

Девелоперская компания Level Group заявила о строительстве лайфворкингов - жилых комплексов с небольшими офисами. Рабочие места в них смогут арендовать жильцы. Первый проект сделают на Шелепихинской набережной, здесь откроют полноценный коворкинг площадью около 500 кв.м.

Vos'hod

Vos'hod доверил реновацию Центрального телеграфа в Москве бюро Дэвида Чипперфильда

Компания Vos’hod станет девелопером проекта по реновации Центрального телеграфа. Главным архитектором проекта выбран известный британский архитектор Дэвид Чипперфильд. После реновации здание станет многофункциональным комплексом, включающим торговую галерею, офисы и общественные пространства.

Донстрой

Уличные фотовыставки галереи Люмьер в парке "Зеленая река"

В парке «Зеленая река», который входит в состав жилого квартала "Символ", открылась первая фотовыставка совместного проекта компании Донстрой и Галереи Люмьер «Когда деревья были большими». Все работы выставлены под открытым небом.

"Инфоповод года" - ежегодный исследовательский проект Медиалогии, который стартовал в 2016 году. Аналитики Медиалогии отбирали самые яркие и резонансные информационные поводы, которые были инициированы компаниями и вызвали наибольший отклик в СМИ. К исследованию также принимались кейсы, предложенные участниками рынка.

В рамках исследования проведен анализ публикаций 2020 года о 2000 компаний и брендов рынка недвижимости по базе 61 тыс. источников СМИ. Оценено более 500 инфоповодов рынка.

*МедиаИндекс - показатель системы Медиалогия, позволяющий качественно проанализировать эффективность PR. Значение МедиаИндекса определяется для каждого объекта (компании, персоны, бренда) в каждом сообщении СМИ. Индекс может колебаться в пределах от -1000 до +1000 для каждого сообщения в зависимости от тона упоминания. При анализе МедиаИндекса за период все индексы по всем сообщениям с упоминанием объекта суммируются. Чем выше индекс, тем более ярко и позитивно представлен объект в СМИ.

{ "author_name": "Медиалогия", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 1, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "medialogia", "id": 201812, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 28 Jan 2021 15:36:12 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
1

Какой год, такие и инфоповоды, да? Чем больше дистанция, тем лучше инфоповод. А вообще есть в списке вещи, которые заинтересовали.

Например, первый в стране цифровой небоскреб от MR Group. Хотелось бы, конечно, подробностей, которые бы помогли понять, что он будет из себя представлять, но звучит очень классно и многообещающе. Будет интересно посетить этот объект, когда он будет готов.

Так называемый "лайфворкинг" от Level Group тоже вызывает интерес, по крайней мере на данном этапе. Кому-то это может показаться категорически неправильной концепцией, потому что "нужно разделять дом и работу", но всем в любом случае не угодишь. А удобства в таком проекте видны невооруженным глазом.

Ответить

Комментарии

null