Metro

Каково это — работать в крупном логистическом центре?

Зачем здесь зеркала и специальная разметка? Кому положено отдыхать четверть рабочего времени? Сколько зарабатывают сотрудники и как каждый из них может увеличить прибыль компании на миллионы рублей? Рассказываем в нашем материале.

В логистическом центре METRO в Московской области работает почти 600 человек. Ежедневно они обрабатывают более 60% всего товарооборота компании: принимают, сортируют, распределяют и отгружают самую разную продовольственную и непродовольственную продукцию, которая отправляется потом в точки сети по всей стране.

Здание логистического центра

Здание центра — это семь платформ, шесть из которых объединены под одной крышей. Разные группы товаров требуют разных условий транспортировки и хранения, поэтому внутри платформ установлены соответствующие температурные режимы. Например, в зоне приёмки и отгрузки свежих овощей и фруктов температура воздуха составляет от +2 до +8 ℃. Для замороженной продукции предусмотрена специальная камера, где может храниться до 20 000 паллет с товарами. Здесь поддерживается температура от -18 до -24 ℃.

Представьте, что вы работаете на улице в мороз. Как часто нужно отдыхать и греться, чтобы продержаться не часок-другой, а предположим, восемь? А если вы делаете это каждый день? Сотрудники морозильных камер, хоть и ходят постоянно в теплой одежде и не снимают балаклав даже летом, обязательно прерываются на 15 минут через каждые 45. Работа в условиях низких температур считается тяжелой.

Так зачем же в логистическом центре разметка? Дело в том, что движение здесь весьма оживленное и никогда не останавливается. Работают люди, разгружается и загружается товар, ездят погрузчики, роботы укомплектовывают и упаковывают паллеты. Чтобы все они не мешали друг другу и не сталкивались, в складских терминалах разделены потоки людей и техники, и специальной разметкой обозначены пешеходные дорожки. Кроме того, по периметру склада и на поворотах расположены зеркала, чтобы все участники движения могли увидеть, что ждет их за поворотом. С непривычки здесь может показаться очень шумно: помимо звука работающих машин постоянно раздаются звуковые сигналы техники — это комплектовщики на каждом повороте предупреждают коллег о своем приближении.

Хотели бы вы сами определять размер своей зарплаты? В логистическом центре это возможно. Недавно здесь была введена сдельная оплата труда без ограничения верхнего порога заработка. Теперь каждый может работать столько, сколько позволяют его физические возможности. И уже появились чемпионы! За счет своей гиперэффективности, некоторые комплектовщики зарабатывают в два раза больше среднего.

Не обходится в работе логистического центра без капельки философии. В 2021 году здесь стартовала программа Постоянного улучшения, базирующаяся на Кайзен – одной из ключевых концепций японского миропонимания. В ее основе — идея непрерывного улучшения всех процессов. В соответствии с этой концепцией каждый сотрудник может внести вклад в общее дело: сообщить о ненужных перемещениях сотрудников и товара или о потере времени на ожидание. Благодаря этой программе за 2021 год удалось устранить потери на 13,3 миллиона рублей, план по ликвидации потерь на 2022 год — 20 млн рублей.

0
3 комментария
Fedor Ko

"Потолка зарплаты нет" верится с трудом. Думаю вы режете расценки каждый раз когда чемпионы гиперэффективности показывают новые рекорд.

Ответить
Развернуть ветку
Metro
Автор

Федор, такая система оплаты была введена специально для мотивации активных сотрудников, никаких скрытых условий нет. Можете проверить сами)

Ответить
Развернуть ветку
Вынужденный Даниль

Сотрудники стали самозанятыми?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null