МГТС Катерина Павлова
5 567

Новый офис МГТС для ИТ-специалистов

Цифровое безбумажное пространство, многофункциональные рабочие зоны и стендап-переговорные для проектных команд: как выглядит офис МГТС для «поколения в кедах».

В закладки
Аудио

МГТС сегодня — это крупнейший интернет-провайдер Москвы и поставщик популярных цифровых услуг — интерактивного ТВ, мобильной связи и устройств для «умного» дома. Ни один запуск нового решения, будь то тариф или оборудование, усовершенствование бизнес-процессов или приложение для сотрудников, не проходит без участия ИТ-специалистов.

В МГТС работают представители самых разнообразных специальностей — аналитики, разработчики, инженеры, руководители проектов, продуктологи, интеграторы и тестировщики. Теперь у них есть единое пространство для совместной комфортной работы в центре Москвы, в Докучаевом переулке.

Цифры

  • 143 рабочих места;

  • 7 м² на сотрудника;

  • 70% закреплённых рабочих мест;
  • 30% мест со свободной рассадкой;
  • 1000 м² — общая площадь.

Исторически офисы МГТС находятся в зданиях АТС, изначально предназначенных для телекомоборудования. Это специфические помещения, разбитые на кабинеты, что не всегда позволяет гибко подойти к организации рабочего процесса, особенно его креативной составляющей.

Гибкий офис

Чтобы ИТ-специалисты могли находиться в одном месте и при этом подстраивать рабочее пространство под свои проекты, МГТС решила собрать сотрудников департамента развития ИТ в едином гибком офисе.

Рабочая зона легко трансформируется в конференц-зал с экраном, есть места для проектных команд и мозгового штурма, стендап-переговорные для оперативного решения вопросов, зоны неформального общения и уютная кухня-столовая. Сотрудники могут работать в команде или индивидуально, расположившись за рабочим столом или на мягких пуфах.

В офисе есть персональные локеры с номерками, куда сотрудник может убрать свои вещи и оборудование, чтобы потом расположить их в другой части офиса в зависимости от задач и настроения.

Интерьер

Новый офис представляет собой цифровое безбумажное пространство с множеством поверхностей для планирования задач и генерации идей — маркерными и меловыми или магнитными стенами. Это максимально просторное помещение с открытым потолком, светлыми стенами, прозрачными перегородками и окнами с дополнительной подсветкой.

Вы тоже можете рассказать о своём офисе на vc.ru. Подготовьте побольше фотографий и опубликуйте материал в подсайте «Офис».

{ "author_name": "Катерина Павлова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 74, "likes": 45, "favorites": 48, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mgts", "id": 58643, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 18 Feb 2019 12:05:32 +0300" }
{ "id": 58643, "author_id": 139276, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/58643\/get","add":"\/comments\/58643\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/58643"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 284355, "last_count_and_date": null }

74 комментария 74 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
29

Поколение в кедах все больше из дома на удаленке работает)) но дизайн и впрямь радует) в таком и работать приятно, не то что в пвх боксах

Ответить
18

От этого дизайна за версту веет стоком )))

Ответить
8

Support – рисовали своими силами ))))

Ответить
4

Так это whiteboard.
Проекцию обводили.
Завтра сотрут.

Ответить
2

Плюс до Strategy добавил сверху IT

Ответить
0

А ведь можно было из готовых букв собрать гармоничное слово SUPPORT, а не это позорище... Толщину линий соблюсти даже не удосужились.

Ответить
4

Думаешь, айтишникам есть дело до того, как вокруг них выглядит пространство?

Ответить
35

как будто айтишники - отдельный вид человека работающего, которому пофиг на комфорт и приятную обстановку...

Ответить
7

А они не люди?) зачем тогда гуглу такие офисы, больше похожие на игровые комнаты? Специфические разрабы конечно есть, но даже они пытаются организовать рабочее место под себя, чтобы было комфортно работать

Ответить
2

Вы нам из 1997 года пишете?

Ответить
4

лет через 10 я думаю айтишникам будут делать ремонт дома и показывать на VC - во как у нас!

Ответить
14

У нас тоже открытое пространство в офисе. Поначалу прикалывало, а через пару лет работы поднадоело, хочется камерности, тишины и сосредоточенности. А тут, даже если все в принципе негромко разговаривают, все равно создается шум(( хотя может я такой интроверт, а другим наоборот понравится

Ответить
0

айтишники в наушниках работают, в которых обычно долбит драм. так что шум им не помеха)

Ответить
12

потом спиды кончаются и драм начинает отвлекать

Ответить
0

тогда включается активное шумоподавление

Ответить
3

Однажды они начинают любить тишину

Ответить
0

а у меня пугачева

Ответить
0

это если работать... а в кедах лучше трындеть и смузи посасывать!

Ответить
0

Я поэтому специально в офис на тыщу квадратов разок в месяц на ночь работать ходил, как раз для камерности. Но вообще, у нас еще несколько переговорок специально для этого было оборудованных

Ответить
9

Не знаю почему, но вызывает улыбку. Такой заповедник для айтишников

Ответить
14

или загон?)

Ответить
3

Только бы не разбежались)))

Ответить
3

гибкость это круто конечно. но какого особого дизайна не вижу, цветные подушки это еще не дизайн

Ответить
0

Да я не про дизайн... Это просто как отдельные культуры. Когда есть все остальные и такой мифический айти, в кедах, на пуфиках, играющий в настольный теннис

Ответить
11

Странно. Вроде офис МГТС, а я не нахожу грёбаных рекламных наклеек на стёклах, дверях лифта, внутри лифтов, на кабинетах.
Чего это вы стесняетесь? Давайте, обосрите родной офис также, как обсираете мой собственный подъезд. Ребят, вперёд, чувствуйте себя также, как я чувствую себя, возвращаясь домой.

Я то и дело отдираю ваш мусор, но вы один чёрт лепите его снова. Хуже вас только скоты с ремонтом холодильников, те вообще на канцелярский клей лепят бумажки.

Ответить
1

В этом конечно же виноваты разработчики и инженеры

Ответить
1

В этом, конечно же, виновата фирма, покупающая рекламу у тех, кто лепит её на лифтах моего подъезда.

Ответить
0

Здравствуйте! Пришлите на почту blogs@mgts.ru адрес, о котором идет речь и по возможности фото с рекламой в подъезде.

Ответить
1

Химки, Горшина, 2

Ответить
1

Какой у вас подъезд?

Ответить
1

5-ый. И по этажам ещё расклеено. До чего руки дотянулись, то оторвал. И отрывается ещё иногда с трудом — не целиком, а кусками.

Ответить
0

Любой московский подъезд!!!

Ответить
7

"МГТС пригодятся дополнительные IT-силы"
Дела пойдут гораздо быстрее, если в вакансиях указывать вилку

Ответить
1

Сразу вспоминаю, как у нас айтишники, бедняги сидят: каморка 2х3, шкафы, куча коробок, бумаг, сетевые блоки один на одном, пара столов, непонятные половики под ногами и грязное окно пластиковое..)) хоть тут ребята с комфортом поработают)

Ответить
12

В каморке лучше чем в опенспейсе, понимаешь это отчетливо после работы в последнем. Для меня лично это так)

Ответить
1

вот соглашусь с вами. я б оставила классненькими общие места скопления: кухня, переговорки, место для шторминга, зона отдыха... а персональные рабочие места разбила бы на секции, человека по 3-4, а то реально как в загоне все. хочется защищенности от толпы. потому что меня раздражают такие сильно открытые места. все постоянно ходят и ты (хочешь-не хочешь) отвлекаешься. идущий сзади пялится в твой экран... неуютно лично мне было бы

Ответить
0

ну кому-то камерность больше по душе, наверное) хотя когда работа командная и нужно тесное взаимодействие, такой формат, на мой взгляд, удобнее))

Ответить
5

Хорошая галера с удобными вёслами.

Ответить
2

Ремонт сделали, осталось найти специалистов

Ответить
2

Шмелев, опять на мой коммент настучал. Когда же ты работу уже найдешь, продакт ты мой ненаглядный.

Ответить
1

Сивишку им свою отправь, вдруг им продакт нормальный нужен 😂

Ответить
1

Давай еще сюда минусок

Ответить
4

обнаружены кресла "сдохни_моя_спина", версия "защемление_в_пояснице"

Ответить
2

очень приятная цветовая гамма

Ответить
1

Снаружи, я так понимаю, это Докучаев переулок дом 9 строение 1. Миленько.

Ответить
6

сразу видно - эджайл-дом

Ответить
1

В новом корпоративном стиле МГТС: "Свинище"

Ответить
1

решетки на окнах в ФШ замазали.

Ответить
0

Ну так... Это же здание АТС. Что же вы хотели.

Ответить
–1

Здания АТС бывают разные. И у МГТС есть вполне отличные здания в центре. Просто для своих сотрудников решили выбрать то, что никем невостребовано. Руководтсво делает все для галочки, а не для блага.

Ответить
0

Потолок низкий, как в хрущевке

Ответить
2

у меня зацепился глаз что на офис в 143 человека установлена кофе машина минимальной производительности (выглядит как обычная капсульная рассчитанная на 5-10 человек).
Мысленно представил очередь за кофе в начале рабоче дня.

Ответить
4

В офис ставить капсулки в принципе идиотизм.

Ответить
0

в целом - да
Нормальные капсулы - очень дорого, дешевые - дрянь

Ответить
0

Их несколько, очередей нет)

Ответить
0

И еды не густо. Пожалуйт только на Marketing & Product Director с подружками хватит.

Ответить
3

7 кв.м. на человека? Ээ, там вальсировать сам с собой что ль? Афигеть, куда столько… (*реакция человека, работающего в каморке)

Ответить
0

Аналогично. Зависть))

Ответить
0

минимум по норме 5,5, кстати)

Ответить
0

Представьте квадрат 10 на 10 метров. Там сидят 14 человек со всеми столами, кофе-машинами, кулерами и т.д. Я даже не знаю, как в такой тесноте можно сидеть. Разве что у них какая-то особенная арифметика.

Да один стол со стулом + немного места, это уже 4 квадратных метра минимум, если в упор к соседям городить, и спиной в упор к соседу сидеть.

Ответить
2

Ну по описанию офис прям кошерный) нам бы в дизайнерский отдел такой забацать, а то все по старинке как-то, даже брейнштормить приходится за круглым столом да на бумажках

Ответить
2

Да МГТС целую IT-фирму отдельно запустил)) Можно попутно сайд-проекты мутить

Ответить
1

Такая оптимизация вообще благотворно влияет на работу. Когда тебя окружают "единомышленники" с твоим уровнем знаний, или даже выше, у которых можно учиться и никого лишнего.

Ответить

Комментарий удален

1

Помойка, даже мониторов не поставили

Ответить
0

ну народ с лаптопами, с Макбуками ходит, наверное

Ответить
1

Ну такое себе. Переговорка вообще как в каком-нибудь офисе на территории бывшего завода.

Ответить
1

Что-то такое полутёмное и угловатое. И вот интересно - разработчики интерьеров представляют "поколение в кедах" как слабоумных, помещая такие картинки на стенах?

Ответить
1

Так мало зарядок...

Ответить
0

Здорово сделали. У нас в офисе к сожалению все по старинке еще - о дизайне и удобстве рабочего пространства слышать не слышали, ну или не хотят, что скорее всего. А в таком пространстве и работать приятнее.

Ответить
0

Работал в подобном месте, где везде стоят эти телефонные станции, напрягает - не то слово. Ну ок, IT-шников переселили, а бухгалтерия, юр отдел т прочие куда ? Там же чилят ?

Ответить
0

их, как и админов, не считают за людей - ссылают.

Ответить
0

Скучный какой то.

Ответить
0

Да ладно, безбумажный. Там если кто-то блокнот пронесет, наверное, сразу включают эвакуацию.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }