Новый MidJourney: V5.2 и V6 почти готовы — приготовьтесь к тому, что вас поразит

<i>Изображение создано мной в MidJourney</i>
Изображение создано мной в MidJourney

Если вы такой же большой поклонник MidJourney, как и я, я уверен, что вы взволнованы грядущим обновлением — V5.2! (и очень скоро V6!)🤯

Согласно MidJourney Office Hour (еженедельная прямая сессия обновлений с командой MidJourney) 14 июня, последняя версия 5.2 (V5.2) не за горами и будет запущена в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ через несколько дней, пока они завершают работу.

MidJourney имеет послужной список выпуска обновлений отличного качества — вы готовы снова быть пораженным?!💨

Что нового в MidJourney V5.2?

  1. Discord-совместимая функция «Outpainting»

По словам команды, эта новая совместимая с Discord функция «закрашивания» может позволить пользователям уменьшать масштаб, изменять соотношение сторон изображения или даже изменять подсказку между масштабами одним нажатием кнопки. Что-то действительно веселое и простое в использовании.

2. Функция «Inpainting»

Функция перерисовки изображения может вывести изображения на новый уровень, создав что-то новое или воссоздав неудовлетворенные/отсутствующие части. Вероятно это будет похоже на Photoshop AI.

В настоящее время команда работает над этой функцией, так как это сложно сделать в Discord. Они не уверены, будет ли она выпущена в версии 5.2, но она точно появится в ближайшие несколько недель.

3. Новые мини-инструменты

  • Режим более высоких вариаций (Higher Variation Mode): увеличение количества вариаций, которые вы можете получить с помощью кнопки вариации. Это функция, которая была в Версии 3 и нравится многим пользователям, но с тех пор вариации изменились с более экспериментальных на очень тонкие отличия. Было бы здорово увидеть возможность снова открыть ассортимент.
  • Анализатор подсказок (Prompt Analyzer): этот новый инструмент может сказать вам, какие слова в вашей подсказке действительно важны, и может предложить вам более короткие подсказки, что помогает подтолкнуть пользователей MidJourney к культуре использования более коротких подсказок вместо длинных.
  • Качество жизни, изменения рабочего процесса (Quality of Life): улучшите различные вещи в Discord, такие как: — — fast , — — relax, /describe и т. д.

4. Улучшенная функция ремикса (Improved Remix Feature)

5. Большой скачок в эстетике и большей согласованности (A Big Bump in Aesthetic & Way More Coherence)

6. Способность лучше понимать ваши слова, когда вы подсказываете (Ability to Better Understanding Your Words When You Prompt)

Все это звучит захватывающе, а?! Мне не терпится опробовать новую версию V5.2, и, конечно же, я сообщу вам об этом, так что не забудьте подписаться на меня, если вы еще этого не сделали!

<i>Изображение создано мной в MidJourney</i>
Изображение создано мной в MidJourney

Еще одна отличная новость: выпуск MidJourney V6 в июле!

По словам команды MidJourney, версия 6 немного задерживается, чем ожидалось, пока они работают над решением застрявшей части. Но ждать осталось недолго… Она выйдет в июле!😲

С V6 Midjourney предложит следующие новые функции:

- Лучшее быстрое понимание

- Более высокое разрешение

- Лучшее качество изображения

- Более композиционное работы

- Способность обрабатывать более сложные концепции

- Совершенно новая эстетическая система: она начнет развертываться после выпуска V5.2, может быть даже V5.3, чтобы сначала запустить эту новую систему в качестве пробного периода перед официальным запуском в V6. Новая система сильно отличается от текущих версий, теоретически она будет намного разнообразнее и «страннее» с эстетической точки зрения.

Дополнительное примечание от команды относительно V6: они упомянули, что сейчас есть некоторые компромиссы между качеством и разнообразием, поскольку они хотят построить систему, которая может поддерживать высокое качество, но также увеличивать разнообразие. Команда вполне уверена, что в конечном итоге достигнет этой цели.

<i>Изображение создано мной в MidJourney</i>
Изображение создано мной в MidJourney

Еще пара интересных новостей

Еще одним важным направлением деятельности команды MidJourney является разработка отдельной веб-версии и мобильной версии MidJourney за пределами Discord. В настоящее время над ним очень усердно работает большая новая команда, хотя они не уверены в сроках запуска на данный момент, но, по словам команды, когда он выйдет, он будет в потрясающем качестве. С другой стороны, они настраивают сверхчувствительную систему модерации для слов и подсказок, чтобы быть более открытыми, гибкими и нейронными. Одно забавное небольшое непреднамеренное последствие, о котором упомянула команда, заключается в том, что в настоящее время система иногда настолько чувствительна , что, пытаясь уйти от термина «сиськи» (boobs), она может даже начать избегать создания кругов на изображениях.

В то же время команда работает над совершенно новым уровнем модерации, который модерирует вывод изображения , поэтому, даже если вы можете попросить его «обнаженное тело», оно не будет генерировать для вас обнаженное изображение.

<i>Изображение создано мной в MidJourney</i>
Изображение создано мной в MidJourney

Последние мысли

Я по-настоящему впечатлен тем, как много команда MidJourney смогла сделать до сих пор, и то, что они выпустили, часто приводит их пользователей в трепет. Вы так же взволнованы, как и я, опробовать их новые версии V5.2 и V6?! Дайте мне знать в разделе комментариев!😉

Если тебе понравилась эта статья ставь Лайк и подписывайся, чтобы не пропустить обзор Midjourney V6!

<i>Изображение создано мной в MidJourney</i>
Изображение создано мной в MidJourney
7
6 комментариев

То, чего я жду (-:

@Ник Шорин много ошибок в тексте.

1
Ответить

Мне кажется это гугл трэнслейт, видимо перевод описания новой версии. Зато картинки красивые

1
Ответить

Спасибо за комент 😉 новая статья уже в профиле)

Ответить

Надо бы над переводом нормально поработать)

1
Ответить

Спасибо за комент 😉 новая статья уже в профиле)

Ответить