МВД предложило сократить максимальный срок временного пребывания мигрантов в России до 90 дней в течение года

И ввести единый документ, удостоверяющий личность иностранцев.

Дополнено 2 апреля 2024 года. В МВД пояснили: ограничение пребывания иностранцев в России до 90 дней в течение года не коснётся тех, кто заключит трудовой договор, получит ВНЖ, разрешение на временное проживание или на работу.
  • Ведомство завершило подготовку соответствующего законопроекта, рассказала представитель МВД Ирина Волк. Он должен ужесточить миграционный контроль в стране.
  • Так, при въезде в Россию всех иностранных граждан обяжут проходить дактилоскопическую регистрацию и фотографирование. Зафиксировать данные можно будет и за рубежом — в представительствах российского МВД.
  • У каждого иностранца будет свой цифровой профиль, куда «подтянутся» данные из всех государственных систем. Также введут единый документ, удостоверяющий личность: он заменит все миграционные документы, которые выдаются сейчас и подтверждают право на жизнь и работу в стране.
  • Срок временного пребывания мигрантов в стране ограничат. На апрель 2024 года им разрешено находиться на территории России до 90 дней в течение полугода. Если поправки примут, этот срок сократят до 90 дней в течение всего календарного года.
  • Авторы законопроекта также предлагают запустить реестр работодателей и заказчиков, которые смогут нанимать иностранцев, и реестр работников с правом на трудовую деятельность, которых можно привлекать к работе.
  • Ещё одно предложение — ввести «соглашение о лояльности»: иностранцы должны будут давать согласие на то, что при нарушении местных законов правительство может ограничить их права на въезд в страну, пребывание и проживание.
  • Как пишет Волк, госорганы, компании и сами граждане смогут «в режиме реального времени» получить онлайн-подтверждение того, что человек находится в России на законных основаниях. Услуга пригодится, чтобы, например, зарегистрировать брак или право на недвижимость, оформить документы при рождении ребёнка или поступлении в школу, колледж или вуз.
Источник фото: «<a href="https://www.google.com/url?sa=i&amp;url=https%3A%2F%2Fria.ru%2F20211222%2Fnakazanie-1764834097.html&amp;psig=AOvVaw0lj9gje5m8uBfrpwOznZ2p&amp;ust=1712060761362000&amp;source=images&amp;cd=vfe&amp;opi=89978449&amp;ved=0CBQQjhxqFwoTCKD1rr2BoYUDFQAAAAAdAAAAABAO" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">РИА Новости</a>»
Источник фото: «РИА Новости»
35K35K показов
10K10K открытий
423 комментария

Опять борются со следствиями, а не причинами

Ответить

Они ж не могут сами с собой бороться

Ответить

Опять борются со следствиями, а не причинами

А как можно бороться с причиной? Причина почему мигранты едут: у них на родине хуже, чем в России. Нужно сделать в России хуже, чем у них на родине или у них на родине хуже, чем в России что ли?))

Ответить

Почему-же со следствиями...? Надо в целом ужесточить контроль. Я когда в Египет въезжаю, у меня требуют указать где я буду жить, засем и сколько времени и визу дают на срок. Это нормальная практика получения визы во всем мире. Если ты приехал работать, будь любезен рабочую визу оформляй и она тоже срочная, а не бесконечная.
А у нас пересек границу и растворился ... Большинство приезжающих в Москву даже не пытаются искать работу. Это бездельники и потенциальные нарушители закона (не буду перечислять способы). Никто не знает где они живут, чем занимаются и как их найти, так как регистрируются единицы.

Ответить

Воду в решете не донесли — теперь во всех дуршлагах дырочки жвачкой сидят заклеивают.

Ответить

Имитируют борьбу

Ответить

Видимо не дождусь ответа от вас) ну да, ведь легче выдать мейнстримную фразочку, эльфы все залайкают)

Ответить