Перспективы бизнес-иммиграции в период экономической рецессии

Иностранные инвестиции — как один из инструментов для выхода из экономической рецессии.

В закладки

В том, что мир вступил в экономическую рецессию, уже никто не сомневается. Вопрос – как скоро мы из нее выйдем и что для этого необходимо делать? Очевидно, что для экономического подъема нужны инвестиции.

Прямые иностранные инвестиции (инвестиции, направленные на длительный контроль над деятельностью компании-получателя) положительно влияют на экономический рост государства. (На контрасте, внутренние инвестиции имеют гораздо меньшее влияние на экономический рост).

Если говорить о США, то привлечению инвесторов и повышению эффективности прямых иностранных ивестиций способстуют относительная прозрачность «правил игры», в которых осуществляется экономическая деятельность, т.е. политических, социальных и юридических правил (т.н. институциональная среда).

Существует линейная зависимость между параметрами благосостояния населения и характеристиками этой самой институциональной среды: чем выше качество, тем выше благосостояние.Согласно статистическим данным, порядка 80% различий в уровне благосостояния между различными странами объясняются именно институциональными факторами. (Иными словами, сравните благосостояние граждан Венесуэлы и США).

Помимо финансово-экономических преимуществ, иностранных инвесторов также привлекает возможность получения иммиграционных бенефитов. В частности, можно выделить четыре основные инвестиционные программы, позволяющие получить иммиграционный статус:

· Виза инвестора, E-2 – неиммиграционная виза, дающая право гражданам определенных стран осуществлять руководство американскими предприятиями, в которых они владеют не менее, чем 50% доли. При этом, супруг E-2 инвестора вправе получить разрешение на работу, а дети находятся в E-2 статусе до достижения ими 21 года;

· Виза L-1A – неиммиграционная виза, дающая право руководителям зарубежной компании работать в афиллированной с ней американской компании. При этом, супруг, находящийся в статусе L-4, вправе получить разрешение на работу, а дети находятся в статусе до достижения ими 21 года;

· Виза EB-1C – иммиграционная виза, дающая право на получение гринкарты руководителям зарубежной компании работать в афиллированной с ней американской компании;

· Виза EB-5 – иммиграционная виза, дающая право на получение гринкарты иностранным гражданам, инвестировавшим от $900,000/$1,800,00 в американские предприятия, создавая таким образом не менее 10 рабочих мест для граждан США, постоянных резидентов или лиц, получивших статус беженцев.

Делать прогнозы – дело неблагодарное, однако я предположу, что для выхода из экономической рецессии, США будут, как никогда, заинтересованы в привлечении иностранных инвесторов с тем, чтобы оздоровить экономику страны.

Кроме того, на мой взгляд, страна будет заинтересована в рабочих визах, косвенно способствующим созданию рабочих мест (например, визы O-1, EB-1 и т.д.), что, в свою очередь, приведет к уменьшению числа безработных.

Остается надеяться, что в ближайшее время мы сможем вернуться к полноценному образу жизни и начать восстанавливать все то, что было затронуто вынужденной паузой в экономических отношениях.

{ "author_name": "Victoria Shelegina", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "migrate", "id": 119987, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 13 Apr 2020 22:07:08 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Как продвигать бизнес в кризис в соцсетях
Семь практических рекомендаций директора «Студии Чижова» по эффективному продвижению бизнеса в кризис: от выстраивания…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир