Миграция
Yury Vilenskiy
537

Кейс: Как получить ВНЖ Британии онлайн без вложений во время карантина?

Многие мечтают переехать в Британию, но получается не у всех: кому-то дорого, у кого-то не доходят руки, кто-то боится отказа - профессионалы делятся новой возможностью получения ВНЖ не выходя из дома.

В закладки

Меня зовут Юрий Виленский. Я учредитель онлайн-платформы по подбору миграционных программ HelloMove. Мы помогаем иммигрировать самым разным людям по самым необычным возможностям. За 4 месяца работы мы обработали порядка 2-х тысяч заявок, и ежедневно я и моя команда сталкиваемся с десятками разных потребностей и кейсов. Но самый горячий вопрос в данный момент - стоит ли вообще иммигрировать сейчас или лучше отложить всё на потом?

Расскажу на конкретном кейсе одного из наших клиентов.

Дано: женщина 35-ти лет с несовершеннолетним ребёнком, пандемия, мировой финансовый кризис, карантин, закрытые границы, а также желание стать резидентом Великобритании. Кроме того, сложности с бизнесом на Родине и усталость от всего происходящего. Есть небольшие сбережения, достаточные для проживания в новой стране первое время, но первое время хотела бы работать по найму. Назовём клиентку Анной.

HelloMove (https://hello-move.com)

Стандартные возможности вроде поступления в магистратуру или инвестиции от 5 миллионов английских денег в экономику Анне не подходят - денег на обучение нет, а миллионов и подавно. После часовой бесплатной консультации мы поняли, что Анна имеет опыт в ведении малого бизнеса, интересуется полезным питанием и фитнесом.

Признаться, не самая простая задача в условиях нынешней ситуации. Но мы нашли решение: подача документов на ВНЖ онлайн через новую программу правительства Великобритании - Стартап-виза.

Решение для Анны

Последние несколько лет европейские страны стали ограничивать поток низкоквалифицированных иммигрантов, поэтому популярность начали набирать программы, привлекающие профессионалов и людей, способных дать пользу экономике. Одной из таких является стартап-виза. В чем суть: заявитель должен придумать интересный проект, показать по нему первые и зачастую незначительные результаты, документально его оформить, написав бизнес- и финансовый планы, и если министерство экономики сочтёт его проект потенциально полезным для конкретной страны, то миграционная служба на льготных условиях с радостью вручит заявителю ВНЖ с надеждой, что через несколько лет работы он прославит страну подачи документов на весь мир или как минимум создаст несколько рабочих мест.

Зачастую на такие программы можно податься онлайн и нет необходимости куда-либо идти. В случае с Британией ситуация похожая.

Было решено - надо подаваться на стартап-визу. Помимо основных преимуществ программы: быстрые сроки рассмотрения, нет необходимости инвестировать капитал, возможность переехать сразу с семьей, Стартап-виза Великобритании позволяет подать все документы онлайн, дает право получить ВНЖ сразу на 2 года, а также этот тип вида на жительство дает разрешение на работу, чтобы параллельно с развитием своей компании можно было оплачивать расходы.

HelloMove (https://hello-move.com)

Пошаговый план получения стартап-визы

С Анной мы придерживались такого плана. Весь процесс Вы тоже можете пройти сами, либо с помощью миграционных консультантов или адвокатов:

1. Сначала поймите, подходите ли вы под требования:

- Вы должны быть старше 18 лет, Ваш ребёнок младше 18 лет;

- Знание английского языка не ниже уровня В2 по шкале CEFR

- Можете доказать, что у Вас достаточно денег на содержание себя и иждивенцев (супруги и дети до 18 лет). Для этого нужно предоставить выписку из банка, подтверждающую наличие £945 на счету в течение 90 дней перед подачей документов. Но мы советуем показывать как можно больше средств, имеющихся на счету, в идеале несколько десятков тысяч фунтов.

2. Определитесь с идеей для будущего бизнеса. Важно чтобы идея отвечала 3 основным критериям:

- Инновационность. У Вас должен быть оригинальный бизнес-план, описание пользы Вашего проекта для экономики Британии и основные конкурентные преимущества. Не бойтесь, в каждом бизнесе можно придумать свою инновационность, изменив подход к тому или иному бизнес-процессу: маркетинг, продажи, сбыт, управление и т.д.

- Масштабируемость. В бизнес-плане должно быть описано как Вы планируете расти на английском рынке и потом масштабироваться за его пределы с подробным планом развития и предоставления рабочих мест

- Жизнеспособность. Вы должны доказать, что вы уже профи в выбранной нише или активно развиваетесь в этом направлении.

3. Напишите бизнес-план и Ваше резюме, опираясь на три пункта выше. Все это, естественно, на английском языке с пошаговыми действиями развития и картинками, чтобы это было не только информативно, но и красиво. Лучше всего, если Вы сможете подготовить сайт проекта, сделаете презентацию и попробуете сделать тестовые рекламные кампании с низким бюджетом, первые продажи, первые юзеры и тп.

4. Далее необходимо направить подготовленные Вами материалы одной из организаций, которые уполномочены выбирать и давать одобрение стартапам. Список таких организаций представлен на официальном сайте миграционной службы Великобритании.

5. После получения положительного решения от такой организации Вы должны заполнить заявку на онлайн-платформе стартап-визы. У проектов, которые подали заявку на стартап-визу, всего 4.78% отказов, поэтому если Вы получили положительное решение от одной из организаций - можно сказать, что дело в шляпе. Особенно просто получить положительное решение именно сейчас, во время карантина, пока количество заявок резко уменьшилось. Когда карантин закончится и границы откроют, будут огромные очереди и огромная конкуренция, поэтому получить стартап-визу будет уже не так просто.

Важное уточнение - для подачи заявки на онлайн-платформу Вы должны сдать биометрические данные в консульстве Великобритании. Во время карантина пункты приёма биометрических данных не работают, поэтому заявку (пока что) подать Вы не сможете. Основная суть - именно сейчас получить одобрение, пока конкуренция крайне низка. А так как отказов меньше 5%, Вы без проблем сможете получить одобрение Вашего кейса как только всё вернётся в обычное русло.

Подытоживая...

Стартап-виза - супер возможность в нынешнее время. Попасть в Британию ещё никогда не было проще, чем сейчас. И главное, ещё никогда это не было настолько бюджетно.

- Можно получить стартап-визу и устроится с ней на работу, так как у Вас уже будет разрешение на работу как у любого рядового британца, а по истечении 2-х лет действия стартап-визы продлится, к примеру, на рабочую визу;

- Эта программа не требует инвестирования в экономику или вложений в чужие проекты;

- Переехать можно всей семьей;

- Процесс оформления не требует прохождения собеседования;

- Все оформляется онлайн;

- По истечении срока действия стартап-визы можно перейти, к примеру, на визу инноватора, которую дают на 3 года, и после её истечения получить ПМЖ Британии.

В данный момент кейс Анны находится на рассмотрении. Этот этап занимает максимум 3 месяца, либо 10-15 дней в случае приоритетной подачи. Она получила одобрение уполномоченного органа, и все уверены, что она получит документы. А пока она начала искать работодателя, чтобы приступить к работе сразу после переезда.

Удачи Вам! Надеюсь, мой материал был для Вас полезен, и у Вас получится получить ВНЖ Великобритании одному, либо с помощью миграционных консультантов.

{ "author_name": "Yury Vilenskiy", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": 2, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "migrate", "id": 120319, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 15 Apr 2020 16:13:41 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

так....интересно...а где в плане...проникаете через границу?

Ответить
0

Проникать через границу можно когда Вы получили положительное решение по Вашей заявке. В заявке Вы будете оказывать дату предположительного въезда в Великобританию. В течение 10-ти дней после этой даты Вы должны будете прийти в миграционный орган в Британии и забрать свою ID-карту.

Ответить
0

А вы специализируетесь только на Британии? Есть кейсы по ЕС?

Ответить
0

Я правильно понимаю, что эта программа работает и по другим странам? По опыту куда проще всего подаваться? 

Ответить
0

Спасибо, интересно. Вопрос насущный. Оформление можно начинать сейчас, или надо ожидать открытия границ?...

Ответить
0

Елена, здравствуйте! Оформлять НУЖНО сейчас, пока можно в разы легче получить одобрение уполномоченных органов. После этого будут огромные очереди, огромная конкуренция и будет очень трудно что-либо получить. Поэтому если есть желание и возможность, мой совет - делайте сейчас, лучшего момента точно не будет.

Ответить
0

А денег-то сколько это стоит? Хотя бы примерно

Ответить
0

Отправлять только в одну организацию? Или лучше в несколько...

Ответить
0

Можете дать ссылку на официальный источник , где всего 4.78% отказов ?

Ответить
0

да тоже интересна ссылка на это 

Ответить
0

Юрий привет! 
прочитал статью про внж uk, все кратко и понятно изложено👍
Я сейчас как раз жду endorsement letter от аккредитованной организации.
Сказали вроде как будет в конце недели.
только не понимаю что делать дальше ? идти в Консультво с письмом и подавать на визу или просто можно ехать?
или как вообще
инфы в гугле очень мало

Ответить

Прямой эфир