{"id":13473,"url":"\/distributions\/13473\/click?bit=1&hash=0230b2c9c1795327978777f68c1836f3d5cbb11c39f14294a4fd37999e00f14c","title":"\u041a\u0430\u043a Tele2 \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u043b \u043f\u0440\u0438\u043b\u043e\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0434\u043b\u044f \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0436\u0438 \u043d\u0435\u0438\u0441\u0442\u0440\u0430\u0447\u0435\u043d\u043d\u043e\u0433\u043e \u0442\u0440\u0430\u0444\u0438\u043a\u0430","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Миграция
Yury Vilenskiy

Кейс: Как получить ВНЖ Британии онлайн без вложений во время карантина?

Многие мечтают переехать в Британию, но получается не у всех: кому-то дорого, у кого-то не доходят руки, кто-то боится отказа - профессионалы делятся новой возможностью получения ВНЖ не выходя из дома.

Меня зовут Юрий Виленский. Я учредитель онлайн-платформы по подбору миграционных программ HelloMove. Мы помогаем иммигрировать самым разным людям по самым необычным возможностям. За 4 месяца работы мы обработали порядка 2-х тысяч заявок, и ежедневно я и моя команда сталкиваемся с десятками разных потребностей и кейсов. Но самый горячий вопрос в данный момент - стоит ли вообще иммигрировать сейчас или лучше отложить всё на потом?

Расскажу на конкретном кейсе одного из наших клиентов.

Дано: женщина 35-ти лет с несовершеннолетним ребёнком, пандемия, мировой финансовый кризис, карантин, закрытые границы, а также желание стать резидентом Великобритании. Кроме того, сложности с бизнесом на Родине и усталость от всего происходящего. Есть небольшие сбережения, достаточные для проживания в новой стране первое время, но первое время хотела бы работать по найму. Назовём клиентку Анной.

HelloMove (https://hello-move.com)

Стандартные возможности вроде поступления в магистратуру или инвестиции от 5 миллионов английских денег в экономику Анне не подходят - денег на обучение нет, а миллионов и подавно. После часовой бесплатной консультации мы поняли, что Анна имеет опыт в ведении малого бизнеса, интересуется полезным питанием и фитнесом.

Признаться, не самая простая задача в условиях нынешней ситуации. Но мы нашли решение: подача документов на ВНЖ онлайн через новую программу правительства Великобритании - Стартап-виза.

Решение для Анны

Последние несколько лет европейские страны стали ограничивать поток низкоквалифицированных иммигрантов, поэтому популярность начали набирать программы, привлекающие профессионалов и людей, способных дать пользу экономике. Одной из таких является стартап-виза. В чем суть: заявитель должен придумать интересный проект, показать по нему первые и зачастую незначительные результаты, документально его оформить, написав бизнес- и финансовый планы, и если министерство экономики сочтёт его проект потенциально полезным для конкретной страны, то миграционная служба на льготных условиях с радостью вручит заявителю ВНЖ с надеждой, что через несколько лет работы он прославит страну подачи документов на весь мир или как минимум создаст несколько рабочих мест.

Зачастую на такие программы можно податься онлайн и нет необходимости куда-либо идти. В случае с Британией ситуация похожая.

Было решено - надо подаваться на стартап-визу. Помимо основных преимуществ программы: быстрые сроки рассмотрения, нет необходимости инвестировать капитал, возможность переехать сразу с семьей, Стартап-виза Великобритании позволяет подать все документы онлайн, дает право получить ВНЖ сразу на 2 года, а также этот тип вида на жительство дает разрешение на работу, чтобы параллельно с развитием своей компании можно было оплачивать расходы.

HelloMove (https://hello-move.com)

Пошаговый план получения стартап-визы

С Анной мы придерживались такого плана. Весь процесс Вы тоже можете пройти сами, либо с помощью миграционных консультантов или адвокатов:

1. Сначала поймите, подходите ли вы под требования:

- Вы должны быть старше 18 лет, Ваш ребёнок младше 18 лет;

- Знание английского языка не ниже уровня В2 по шкале CEFR

- Можете доказать, что у Вас достаточно денег на содержание себя и иждивенцев (супруги и дети до 18 лет). Для этого нужно предоставить выписку из банка, подтверждающую наличие £945 на счету в течение 90 дней перед подачей документов. Но мы советуем показывать как можно больше средств, имеющихся на счету, в идеале несколько десятков тысяч фунтов.

2. Определитесь с идеей для будущего бизнеса. Важно чтобы идея отвечала 3 основным критериям:

- Инновационность. У Вас должен быть оригинальный бизнес-план, описание пользы Вашего проекта для экономики Британии и основные конкурентные преимущества. Не бойтесь, в каждом бизнесе можно придумать свою инновационность, изменив подход к тому или иному бизнес-процессу: маркетинг, продажи, сбыт, управление и т.д.

- Масштабируемость. В бизнес-плане должно быть описано как Вы планируете расти на английском рынке и потом масштабироваться за его пределы с подробным планом развития и предоставления рабочих мест

- Жизнеспособность. Вы должны доказать, что вы уже профи в выбранной нише или активно развиваетесь в этом направлении.

3. Напишите бизнес-план и Ваше резюме, опираясь на три пункта выше. Все это, естественно, на английском языке с пошаговыми действиями развития и картинками, чтобы это было не только информативно, но и красиво. Лучше всего, если Вы сможете подготовить сайт проекта, сделаете презентацию и попробуете сделать тестовые рекламные кампании с низким бюджетом, первые продажи, первые юзеры и тп.

4. Далее необходимо направить подготовленные Вами материалы одной из организаций, которые уполномочены выбирать и давать одобрение стартапам. Список таких организаций представлен на официальном сайте миграционной службы Великобритании.

5. После получения положительного решения от такой организации Вы должны заполнить заявку на онлайн-платформе стартап-визы. У проектов, которые подали заявку на стартап-визу, всего 4.78% отказов, поэтому если Вы получили положительное решение от одной из организаций - можно сказать, что дело в шляпе. Особенно просто получить положительное решение именно сейчас, во время карантина, пока количество заявок резко уменьшилось. Когда карантин закончится и границы откроют, будут огромные очереди и огромная конкуренция, поэтому получить стартап-визу будет уже не так просто.

Важное уточнение - для подачи заявки на онлайн-платформу Вы должны сдать биометрические данные в консульстве Великобритании. Во время карантина пункты приёма биометрических данных не работают, поэтому заявку (пока что) подать Вы не сможете. Основная суть - именно сейчас получить одобрение, пока конкуренция крайне низка. А так как отказов меньше 5%, Вы без проблем сможете получить одобрение Вашего кейса как только всё вернётся в обычное русло.

Подытоживая...

Стартап-виза - супер возможность в нынешнее время. Попасть в Британию ещё никогда не было проще, чем сейчас. И главное, ещё никогда это не было настолько бюджетно.

- Можно получить стартап-визу и устроится с ней на работу, так как у Вас уже будет разрешение на работу как у любого рядового британца, а по истечении 2-х лет действия стартап-визы продлится, к примеру, на рабочую визу;

- Эта программа не требует инвестирования в экономику или вложений в чужие проекты;

- Переехать можно всей семьей;

- Процесс оформления не требует прохождения собеседования;

- Все оформляется онлайн;

- По истечении срока действия стартап-визы можно перейти, к примеру, на визу инноватора, которую дают на 3 года, и после её истечения получить ПМЖ Британии.

В данный момент кейс Анны находится на рассмотрении. Этот этап занимает максимум 3 месяца, либо 10-15 дней в случае приоритетной подачи. Она получила одобрение уполномоченного органа, и все уверены, что она получит документы. А пока она начала искать работодателя, чтобы приступить к работе сразу после переезда.

Удачи Вам! Надеюсь, мой материал был для Вас полезен, и у Вас получится получить ВНЖ Великобритании одному, либо с помощью миграционных консультантов.

0
15 комментариев
Написать комментарий...
Владимир Бурдовицин

так....интересно...а где в плане...проникаете через границу?

Ответить
Развернуть ветку
Yury Vilenskiy
Автор

Проникать через границу можно когда Вы получили положительное решение по Вашей заявке. В заявке Вы будете оказывать дату предположительного въезда в Великобританию. В течение 10-ти дней после этой даты Вы должны будете прийти в миграционный орган в Британии и забрать свою ID-карту.

Ответить
Развернуть ветку
Mariia Prokopenko

А вы специализируетесь только на Британии? Есть кейсы по ЕС?

Ответить
Развернуть ветку
Natasha S

Я правильно понимаю, что эта программа работает и по другим странам? По опыту куда проще всего подаваться? 

Ответить
Развернуть ветку
Hello Move

Программа работает в массе стран Европы и не только, все подробности можно уточнить у наших специалистов, просто оставив заявку на сайте - https://hello-move.com/contacts

Ответить
Развернуть ветку
Elena Panova

Спасибо, интересно. Вопрос насущный. Оформление можно начинать сейчас, или надо ожидать открытия границ?...

Ответить
Развернуть ветку
Yury Vilenskiy
Автор

Елена, здравствуйте! Оформлять НУЖНО сейчас, пока можно в разы легче получить одобрение уполномоченных органов. После этого будут огромные очереди, огромная конкуренция и будет очень трудно что-либо получить. Поэтому если есть желание и возможность, мой совет - делайте сейчас, лучшего момента точно не будет.

Ответить
Развернуть ветку
Hello Move

Оформляться в период пандемии гораздо проще, большая часть процедур проходит онлайн, а конкуренция проектов сейчас довольно низкая. Напишите нам - подскажем https://hello-move.com/contacts

Ответить
Развернуть ветку
VK

А денег-то сколько это стоит? Хотя бы примерно

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin MAN

Отправлять только в одну организацию? Или лучше в несколько...

Ответить
Развернуть ветку
Илья Г.

Можете дать ссылку на официальный источник , где всего 4.78% отказов ?

Ответить
Развернуть ветку
Амангелди Канатов

да тоже интересна ссылка на это 

Ответить
Развернуть ветку
Амангелди Канатов

Юрий привет! 
прочитал статью про внж uk, все кратко и понятно изложено👍
Я сейчас как раз жду endorsement letter от аккредитованной организации.
Сказали вроде как будет в конце недели.
только не понимаю что делать дальше ? идти в Консультво с письмом и подавать на визу или просто можно ехать?
или как вообще
инфы в гугле очень мало

Ответить
Развернуть ветку
Alex Kolosov

Очень странные ребята, попробовал поработать с ними, но выяснилось четыре вещи:

1. Договор не защищает IP, а менять его они хотят только на словах, по факту завернули все правки моих юристов. Ну там есть еще много моментов, которве вас никак не защитят, а их очень.
2. Стоимость растет как на дрожжах. В видеоролике 3500 евро, менеджер по продажам уже сватает 8000 евро, в разговоре с женщиной представившейся юристом выяснилось что еще около 4000 евро придется заплатить сторонним организациям.
3. Путаются в различиях виз UK (как менеджер по продажам, так и юрист).
4. Так же говорят что большой опыт в помощи получения стартап виз Великобритании, но мы то знаем, что за 2020 год россиянам выдано всего 4 таких визы (https://www.kommersant.uk/articles/velikobritaniya-vydala-vsego-23-investorskie-vizy-za-vremya-lokdauna-chetyre-iz-nih-rossiyanam). Тут либо комерсант UK обладает некорректными данными, либо...в то же время хорошо выдается виза Global Talent, но от нее эксперты "Hello Move" отговаривают, хотя она по многим параметрам лучше, в том числе и по цене...
Вобщем мутные ребята. Решил без них.

Ответить
Развернуть ветку
Hello Move

Алекс, добрый день!
Очень жаль, что у нас случился дисконект относительно стоимости и некоторых моментов в плане сотрудничества, мы постоянно работаем над качеством нашего сервиса, услуг и учитываем все комментарии наших клиентов, чтобы становиться лучше и эффективнее.
Все ваши права на интеллектуальную собственность защищены нашим договором и европейским законодательством General Data Protection Regulation, GDPR; Постановление (Европейский Союз) 2016/679). В договоре мы четко прописываем, что никакие данные наших клиентов не могут быть разглашены или использованы нами или третьими лицами в интересах за рамками конкретного договора.
Одна из британских программ, которой вы интересовались действительно предполагает этап работы с уполномоченными правительством организациями, которые не оказывают услуг на безвозмездной основе - таковы правила программы, они регулируются законодательством Великобритании.
Что касается нашей ценовой политики, то мы всегда сообщаем клиенту окончательную стоимость услуг и именно она указывается в нашем договоре. О сопутствующих и дополнительных расходах мы сообщаем до подписания договора с нами, дабы избежать разногласий и не создавать у вас ложных представлений о стоимости переезда по тем или иным программам.
С менеджером, который создал у вас неверное представление об условиях британских программ и сотрудничества с нами была проведена соответствующая работа.
В указанной вами статье Ъ говорится о об инвесторской программе Великобритании Tier 1 Investor и статистика по ней действительно такова. Наш менеджер обсуждал с вами программы Global talent и ее подкатегорию promise, а также Start-up visa - они не имеют ничего общего с программой, о которой пишет издательство “Коммерсант”.
Все описания имеются на официальном сайте британского правительства https://www.gov.uk
Действительно, программа Global Talent довольно популярна среди наших клиентов и сопутствующие расходы по ней ниже, нежели Start-up. Возможности переезда по талантам оценивает наш специалист, который имеет соответствующую британскую аккредитацию, в соответствии с законодательством Великобритании.

Нам жаль, что менеджер, с которым вы имели контакт, не смог предоставить исчерпывающую информацию по данным программам. Как мы уже отметили ранее, с ним была проведена соответствующая работа.
Будем рады продолжить общение с вами и приносим извинения за возникшее недопонимание.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 15 комментариев
null