{"id":9454,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u0442\u043e\u043b\u044f\u0440\u044b \u0438\u0437 \u0420\u044f\u0437\u0430\u043d\u0438 \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442 \u043d\u0430 \u0434\u0435\u0440\u0435\u0432\u044f\u043d\u043d\u044b\u0445 \u0434\u0438\u043d\u043e\u0437\u0430\u0432\u0440\u0430\u0445","url":"\/redirect?component=advertising&id=9454&url=https:\/\/vc.ru\/pochta\/328045-kak-stolyarnaya-masterskaya-iz-ryazani-nachala-prodavat-tovary-po-vsemu-miru&placeBit=1&hash=2a5fe1185750debf6eff79c9510d5a82ba810f16be799f12f89083789a4f685f","isPaidAndBannersEnabled":false}
Миграция
SquareGPS

Расширяем границы: получение рабочей визы в Мексику, COVID edition

365 дней успеха за океаном, 345 дней пандемии и 35 дней оформления рабочей визы.

Выставка «Expo Seguridad», 2018.

Прошел год с момента открытия еще одного офиса SquareGPS в самом сердце жгучей Мексики — городе Мехико.

В мае 2018 года наши коллеги посетили выставку «Expo Seguridad», а в 2019 вернулись с целым туром: кроме конференции Teltonika в Мексике, навестили партнеров компании в Коста-Рике и Чили. Результаты поездок подтвердили — потенциал для продаж нашего продукта на рынке Латинской Америки велик, пришло время открывать еще одно представительство компании. Мы уверенно смотрели вперед, за океан.

Welcome to Mexico

Открытие нового офиса, тем более за границей, задача не из легких. Поэтому мы решили доверить её нашим опытным уральским специалистам. Так команда испаноязычных продаж Navixy в составе Лизы и Полины отправилась в Мексику и начала успешно работать, находясь в стране по туристической визе.

Уже в декабре офис начал функционировать в полную силу. Получение рабочей визы временно не представлялось возможным из-за тогда еще начинающейся пандемии. Сопротивление встречалось со всех сторон.

В связи с эпидемиологической ситуацией в мире, оптимальным из возможных вариантов было оформление рабочих виз в Колумбии. Девочки купили билеты, собрали все нужные документы и чемоданы. За неделю до вылета посольство объявило об отмене всех собеседований в силу высокого риска заражения, границы закрыли.

Последней альтернативой в Южной Америке оказалось прохождение собеседования в столице Никарагуа, Манагуа.

Поздравления от коллег из России с 8 марта.

Тем временем прошел уже год как девочки жили и работали в Мексике.

Согласно налоговому кодексу РФ, компания должна оплачивать НДФЛ за них как за нерезидентов, т.к. они находятся на территории другой страны более 183 дней. А это уже не 13, а 30 процентов.

Square GPS из Мексики в Никарагуа

Полина помогла нам восстановить хронологию событий:

Наш план предполагал прилететь в Никарагуа 17 ноября и улететь 29, но все пошло не так с самого начала.
На стойке регистрации в аэропорту нам сообщили, что тесты на ковид, предоставленные нами ранее (в срок установленный посольством, за 36 часов) были еще не проверены, разрешение на въезд в страну мы получили почти к окончанию регистрации.

Мы приехали на собеседование в консульство 20 ноября, но принять наши документы не смогли, потому что отсутствовали переводы дипломов.

Мы уточняли эту информацию у нашего адвоката, когда встречались с ним в Мексике. Он говорил, что дипломы были нужны для получения рабочих виз до 2012 года, после произошли изменения в иммиграционной политике страны.

Оказалось, все совсем не так.


Сотрудник консульства заверил нас, что мы можем перевести дипломы самостоятельно, так как у нас есть сертификаты и он видит, что у нас прекрасный уровень языка.

Следующая встреча была назначена на 1 декабря.

На всякий случай, мы решили уточнить по контактному телефону консульства возможность самостоятельно сделать перевод дипломов. Естественно, эту информацию опровергли. Помимо этого, нам сразу сообщили о непригодности паспорта Лизы для оформления рабочей визы, так как срок его действия менее 6 месяцев. Лизе пришлось вернуться в Россию.


Я нашла сертифицированную организацию, с помощью которой удалось сделать перевод к 1 декабря.

Собеседование состоялось, документы были приняты, больше от нас ничего не зависит, решение остается за консулом и институтом миграции. Меня сфотографировали и сняли отпечатки пальцев, тут тоже не обошлось без технических неполадок, но все прошло успешно.

Полина Олюнина
Менеджер по продажам и сопровождению клиентов Navixy
В начале марта наши коллеги Елизавета и Полина посетили город богов - Теотиуакан.

Полина связывалась с консульством 4 декабря, чтобы уточнить принято ли решение по её вопросу, но сотрудники ориентируют на получение ответа после 11 декабря (плановая дата была до 10 декабря).

Билет обратно в Мексику был приобретен на 15 декабря. На сегодняшний день, заявление Полины на получение рабочей визы отозвано, так как требовалась дополнительная проверка, срок прогнозируемого ожидания до 1 года. Она возвращается в Мексику как турист и мы снова начинаем поиск страны через которую сможем оформить рабочую визу.

Сегодня я попытаюсь вернуться в Мексику по туристической визе, так как адвокат посоветовала отозвать заявку из консульства в Никарагуа и начать весь процесс заново. Если меня не пустят, въехать обратно в Никарагуа не получится, так как нужно за определенный промежуток времени сдать и отправить тест на ковид. Если что, я вернусь в Россию и пережду там, пока мне делают новое разрешение на работу. Получу рабочую визу в консульстве Мексики в Москве.

Но я надеюсь, что меня пустят в Мексику :)

Полина Олюнина
Менеджер по продажам и сопровождению клиентов Navixy

Лиза приехала в Екатеринбург и тоже поделилась с нами своими впечатлениями:

Паспорт уже готов. В ближайшее время полечу обратно в Мексику, все документы переведу на месте. Помимо паспорта, нужно получать новое разрешение от института миграции. Общий список требуемых документов длинный: паспорт, разрешение от института иммиграции, письмо-приглашение на работу, ID представителя нашей мексиканской компании, диплом, заявление.

Впечатления от поездки в Россию смешанные. Стараюсь не смотреть на улицу и не думать, где я. Не выходить на улицу довольно просто, потому что я приехала с чемоданом полным купальников и шорт. Не самое лучшее время года для возвращения, но вопрос с документами здесь можно было решить быстрее всего.

У Полины там все сложно. Консульство в Никарагуа создало очень много дополнительных проблем. Сказали, что ждать от месяца до года.

Никарагуа – это как Нижний Тагил, только с пальмами, ценами Швейцарии и не особо адекватным консульством, поэтому решили не ждать решения в Манагуа.

Мы сейчас максимально мобилизованы. Я работаю с 18.00 до 03.00, сложно конечно, но месяц потерпеть можно.

С таким графиком можно общаться с клиентами на другом конце света в удобное для них время

Елизавета Тарасова
Руководитель испаноязычной команды продаж Navixy
Лиза в родном офисе, Екатеринбург

Пока Полина летела из Никарагуа, а Лиза старалась заново подружиться с русской зимой, наш адвокат в Мексике обратился в миграционную службу. Там подтвердили, что переводы дипломов не требуются.

Полина и Лиза вернулись в Мексику еще на 180 дней по туристической визе. Поиски варианта оформления рабочих виз для Елизаветы и Полины продолжаются.

Мы надеемся, что совсем скоро выпустим продолжение статьи. Ведь это будет означать – «mission complete»! Обязательно поделимся своими инсайтами, способом получения рабочей визы и впечатлениями:)

Всех с наступающим Новым Годом!

SquareGPS.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Как поднять продажи фармы в диджитале? Рассказываем про стратегию продвижения бренда «Ультра-Д» и показываем результаты

В пандемию фармотрасли тоже пришлось пойти в диджитал, но из-за ограничений ей это дается сложнее, чем остальным. Как построить стратегию продвижения фармпродукта в онлайне и поднять продажи, не нарушив закон? В 2020-м мы проверили в бою собственную стратегию продвижения фармы — а теперь рассказываем, как она работает и какие дает результаты.

В «День шопинга» продажи косметики в онлайне выросли в 4 раза

Доля выручки от интернет-заказов в сети «Золотое яблоко» в ноябре составила 45%. Это на 15% больше относительно предыдущих месяцев года.

OZON заблокировал аккаунт и отказывается объяснять причину

Ничего не предвещало беды. Как это обычно и бывает, я пришел в ПВЗ, чтобы забрать свой заказ, достал телефон, чтобы назвать сотруднику номер заказа, и столкнулся с проблемой: меня выкинуло из аккаунта. При попытке авторизоваться по номеру телефона или по почте я получил ошибку:

Голова не варит: 10+ советов, как предотвратить умственное переутомление

Наш мозг потребляет уйму энергии, но мы почему-то часто игнорируем, продолжая нагружать его новыми задачами. Как следствие — возникает умственное переутомление, и мы печально и бессильно глядим в пустоту в конце дня. Разбираемся, почему такое состояние возникает и как с ним бороться.

Благодарность команде vc.ru

Эти ребята делают наш мир лучше.

Почему начинающим предпринимателям стоит выходить на маркетплейсы

Торговые онлайн-площадки готовы сотрудничать с бизнесом любого размера.

Tmall заморозил 80к руб. и не отправляет заказ 16 дней

Приветствую! Мой первый пост на vc, не пинайте сильно. Постараюсь кратко и по факту.

В OTUS стартует первый онлайн-буткемп «Java developer»
Аватар Аня стала самостоятельной: виртуальный блогер ТНТ теперь отвечает на комментарии с помощью нейросети

Нейросеть месяц училась общаться в комментариях под постами.

Праздник к нам приходит: когда заказывать подарки за рубежом

Ещё в ноябре для логистических компаний начинается горячий сезон, который продолжается до марта. 11 ноября — большая распродажа AliExpress, а сразу после неё — Чёрная пятница, плавно перетекающая в подготовку к Новому году, 14 и 23 февраля, и, наконец, к 8 марта. В это время Почта и другие логистические службы по всему миру доставляют особенно…

Для пользователей WhatsApp в США запустят мгновенную отправку криптовалюты — без комиссий и ограничений Статьи редакции

Нововведение позволит пользователям «быстро и безопасно» получать и отправлять криптовалюту.

null