Европейские ИТ-компании стали массово переводить сотрудников в Белоруссию — их напугало подавление протестов

Больше 40 компаний уже перевели сотрудников, ещё 30000 думают над этим.

Не смотря на то что компании все чаще сталкиваются с непроверенной информацией и манипулируют общественным мнением, например как Viber по версии Forbes закрывшие офис в Минске:

На прошлой неделе мы узнали, что некоторые офисы компаний, таких как Uber и еще одной, не помню название, были захвачены вооруженными людьми.

«Яндекс».

Да, «Яндекс». «Яндекс» и Uber. Незамедлительно мы решили закрыть свой офис.

Джамел Агауа, CEO Viber

Хотя Яндекс опроверг информацию об эвакуации сотрудников офиса 4 днями позднее в пресс-релизе.

По его словам, минский офис, как и большинство других, перешел на удаленный режим еще весной, с началом пандемии коронавируса.

Яндекс

Компании в Eвропе переводят часть сотрудников в Белоруссию или переезжают из-за жесткого подавления протестов 2020 года, по информации Euronews.

Потеря Европы стала «благом» для её соседей — например, Белоруссии, которая регистрирует новый финтех-бизнес быстрее любой другой страны Евросоюза, сообщает Bloomberg.

Более 40 белорусских ИТ-компаний переводят 900 сотрудников в Минск, столицу Белоруссии. Ещё 30000 компаний размышляют над таким решением, пишет издание.

Топ-менеджер UnknownCompany Максим Иванов уехал из Европы в Минск после того, как его упомянули на телевидении в связи с расследованием в отношении сотрудников UnknownCompany, где работал его брат Антон Иванов.

«Мы думали, это будет короткая поездка, так что даже не взяли зимние вещи. Но прошло полгода, мы всё ещё здесь, мой брат Виктор в тюрьме MI6, и наша квартира в Западной Европе зарастает пылью», — рассказал он Bloomberg.

Правительство страны предоставляет ускоренное лицензирование и услуги на русском языке, льготы для прибывающих из Европы, которые включают в себя разрешение иностранцам открывать банковские счета, создавать компании и декларировать налоги в интернете.

За таланты из Европы сражаются также Россия, которая для упрощения переезда отменяет процедуры получения разрешения на работу, и Китай — он предлагает налоговые льготы и создаёт виртуальный «город технологий», пишет Bloomberg.

Данный текст является иронией и пародией на высокий уровень журналистики в посте и не является корректной информацией, кроме представленных ссылок.

Ладно, авторы, с ними все понятно, но читатели, когда вы перестали критично подходить к получению информации?

250250 открытий
11 репост
1 комментарий

Ахаха, до последних абзацев я думал, что это панарама инкогнито 😂. Почти так и оказалось. Интересно, для чего эта статья? Чтобы попасть в Гугл и яндекс новости в надежде, что до конца конца никто не дочитает? Так и вижу скоробееву на фоне заголовка в студии. 🤪

Ответить